Восстанавливать дорожное покрытие на месте ямы по улице Милиционной в Ижевске будет «Ижводоканал»
Фото: автора.

Восстанавливать дорожное покрытие на месте ямы по улице Милиционной в Ижевске будет «Ижводоканал»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4627

По словам городских чиновников, ответственность за этот провал лежит на «Ижводоканале».

Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска пояснил, что план действий в подобных ситуациях определен еще в 2012 году правилами благоустройства города.

- В них прописано, что организация, которая проводит земляные работы, несет ответственность за данный участок до устранения всех замечаний по восстановлению соответствующего покрытия, - рассказывает Михаил Тарасов. - Зимой, когда погодные условия сделать это не позволяли, «Ижводоканал» произвел условное закрытие этого перекопа. Это отсыпка щебнем и обеспечение надлежащего состояния проезжей части.

Сроки, согласно правилам благоустройства, стоят следующие: до 25 мая они обязаны данный участок заасфальтировать. До этого времени организация обязана поддерживать его в надлежащем состоянии. В течение суток после выявления неровностей они обязаны восстанавливать просадки и повреждения. При выявлении сложных ситуаций с нашей стороны направляется требование в «Ижводоканал». Вопрос в том, что сегодня за нарушение этих сроков не предусмотрена ответственность. Над этим мы сейчас работаем. Планируется внести соответствующие поправки в законодательство региона. Мы занимаем очень жесткую позицию, чтобы заставить «Ижводоканал» следить за данным участком.

Также городской чиновник высказал мнение относительно предписания ГИБДД об устранении этой ямы в 7-дневный срок: «Возможно, правила ГИБДД более лояльны. Тем не менее устранить провал обязана именно та организация, которая проводила земляные работы. В случае невыполнения данных требований к ответственности предприятие будет привлекать еще и ГИБДД. А мы, в свою очередь, также будем искать варианты административного воздействия на «Ижводоканал».

Напомним: яма на улице Милиционной при повороте с улицы Бородина появилась в конце прошлой недели и стала источником неприятностей для водителей, постоянно проезжающих по этой улице мимо набережной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    Набережная начинает напрягать!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus