Что будет с дорогами Ижевска этой весной
Фото: Константина Ившина.

Что будет с дорогами Ижевска этой весной

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 10198

Дорожники уже работают в две смены и ждут таяния снега, количество которого превышает все нормативы.

Состояние дорожного полотна в Ижевске уже вызывает вопросы у автолюбителей - тающий снег открывает ямы и выбоины. Городские власти уверяют: они в курсе ситуации и стараются максимально быстро заделывать ямы. Правда, о больших ремонтах пока не говорят - дорожный фонд муниципалитета так и не получил республиканской поддержки.

Денис Агашин,
глава Администрации Ижевска:
Состояние большей части дорог Ижевска неудовлетворительно. Дороги, сданные год-два назад, которые мы ремонтировали по новым технологиям, вопросов не вызывают. Та же улица Ворошилова стоит уже пять лет. Ненадлежащее состояние только у тех, что не ремонтировались 10-15 и более лет.

- Например, наш прошлогодний ремонт - участок на улице Ленина в Ижевске напротив 300-го производства - там до нас последний раз техника выходила в 1977 или 1978 году! Там был миллион ям, мы не могли даже положить «заплатки», потому что они не цеплялись друг за друга, - рассказал глава горадминистрации.

Тем не менее оценки сити-менеджера скорее пессимистические.

На глобальный ремонт денег в муниципальном дорожном фонде нет.

- На глобальный ремонт денег в муниципальном дорожном фонде нет, - сообщил Денис Агашин. - Есть только деньги на текущее содержание и ямочный ремонт - это около 30 млн. рублей. По дорожному фонду города ведутся консультации. Титул (список ремонтов) готов, проведено голосование, в том числе с участием жителей города, общественности. В случае выделения средств мы готовы реализовать титул с учетом приоритетных направлений.

Руководитель Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов рассказывает: дорожная техника уже вышла на улицы города.

Михаил Тарасов,
руководитель Управления благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска:
С этого года система нашей работы изменилась, - говорит Михаил Тарасов. - Крупнейшие дорожные предприятия объединены в рамках одного - ДРЭУ. Это позволит не распылять силы подрядчиков по районам, а эффективно и быстро работать там, где действительно требуются дорожные ремонты.

- Сегодня техника в Центре, завтра уже в Ленинском районе и так далее. Перед предприятием стоит главная задача - «дороги без ям». Полотно может быть неровным, старым, но без ям. 30 млн. рублей, заложенных в бюджет, позволят нам сохранить объем ямочных ремонтов на уровне прошлого года. Дальше мы уже будем искать финансирование на более крупный ремонт - дорожными картами («заплатками») и капитальный, - сказал он.

По словам Михаила Тарасова, в полную силу дорожникам пока не дает работать низкая температура. Асфальтовые заводы открываются только в апреле. Асфальтобетонную смесь для заливки ям готовят самостоятельно. На это уходит около 6-8 часов (процесс проходит при температуре около 200 градусов). 2-2,5 тонн смеси хватает на закрытие 20 кв.м. дорожного полотна. В две смены все имеющиеся в Ижевске спецмашины для перевозки «горячего асфальта» могут отремонтировать около 320 кв.м. дорог. При очень грубых подсчетах - около 1500 ям.

Михаил Тарасов:
Мы ведем переговоры с собственниками заводов по выпуску асфальтобетона. Ищем тех, кто может начать отгрузку как можно раньше: в конце марта - начале апреля. Чтобы привести дороги в порядок к середине апреля, самое позднее - к майским праздникам.

Как будет развиваться дорожная ситуация - во многом зависит от погоды. Согласно данным сайта «Климатический монитор» (www.pogodaiklimat.ru), за три зимних месяца объем осадков превысил средние показатели на 47%. Поэтому резкое весеннее потепление и таяние снега приведут к более сильному разрушению дорог.

Куда сообщать о ямах на дороге

Диспетчерская «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»
тел. 787-278.
При звонке желательно обращать внимание операторов на особо большие ямы и выбоины, угрожающие безопасности дорожного движения и способные вызвать повреждение автотранспорта.

Информационно-диспетчерская служба
072 или с мобильного телефона - 908-072

 

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А далее по направлению в аэропорт, после остановки \"Ваш дом\" на отремонтированном в прошлом году участке к приезду ВВП волны в асфальте! Исправить бы надо косяк, пока гарантия не кончилась.

    Там не было в прошлом году ремонта. Он начался от перекрестка Молодежная/Ленина в сторону Труда 

  • 999

    Машин до х... налоги на дороги платятся, организовали так что дорожный налог оставался на нужды дорог и не уходил на другие нужды. И ВСЕРАВНО ГОВОРЯТ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ!!! ЭТО КАК??????????

  • ЕСЛИ ЧЕСТНО,ТОШНИТ УЖЕ ОТ ЭТИХ ЛИЦ И ОТ ЭТОЙ ЛЖИ!!!

  • у вас ни когда нет денег на ремонт за то исправно оббираете народ. словянское шассе делали недавно - уже все разбито не только ямы но горки высотой пол метра, перекресток Удмуртская майская весь в ямах волны на освальте(там что кроты гиганты ползают??????) Удмуртская по направлению к Кирова правая полоса вся разбита. Хватит обещать или делайте или снимайтесь с должности.

  • Yan

    Какие 6 часов!Один замес длится минут 30!

     

  • - Например, наш прошлогодний ремонт - участок на улице Ленина в Ижевске напротив 300-го производства

    А далее по направлению в аэропорт, после остановки \"Ваш дом\" на отремонтированном в прошлом году участке к приезду ВВП волны в асфальте! Исправить бы надо косяк, пока гарантия не кончилась.

  • этих двоих пора отшлепать уже за такие дороги! лапшу вешать только и могут! 

  • даже смешно читать... порция новой лапши на уши.

  • Цитата: хна
    Там не было в прошлом году ремонта. Он начался от перекрестка Молодежная/Ленина в сторону Труда

    Если глаза открыть и посмотреть, то можно увидеть, что ремонт все же был. Ибо трещен нет старых, делали его в сентябре 2013 к приезду ВВП! Каждый день там проезжаю.

  • Совсем не смешно. Плакать хочется. \"Количество снега превышает нормативы\" - а вывезти его не пробовали? Риторический вопрос: \"Что будет с дорогами\". Ответ - ни-че-го!!!!! Не будет ни дорог, ни виноватых в их отсутствии. Будет возмущение в различных сетях и сайтах. И будут аварии из-за неисправности дорог, и \"все повторится сначала\"......

  • Вот всегда было интересно, а что включает в себя понятие \"обслуживание дорог\"? Наверняка должен быть некий регламент, определяющий порядок, необходимые мероприятия, орган по контролю, ит.д.? каждую весну эту дорожную тему поднимаем, уже надоело. 

  • может не все денеьги идут на строительство дорог, а оседают ...?. А может технологию не соблюдают? А нам нужны такие дороги за такие деньги?

  • Интересно, что за снег у нас такой специфический, что за климат такой удивительный, что в  соседних регионах (Татарстане, Пермском крае) есть дороги а у нас нет??? Может быть, потому что соседи наши  строят и ремонтируют, а мы рассуждаем о погоде, неродивых дорожниках и автолюбителях. Может просто кого-то пора сменить на посту руководителя Управления благоустройства и транспорта раз он не может навести хоть какое то подобие порядка на дороге??????????

  • Умиляет сама постановка вопроса автора статьи \"Что будет с дорогами Ижевска этой весной?\" - как может случиться что-то с тем, чего нет в принципе. Да ничего не будет - дорог-то в Ижевске нет, значит ничего с ними и не случится. Успокойтесь водители Ижевска

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus