Штраф в 5 тысяч рублей пришел ижевчанину за превышение скорости на 209 км/час

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 19637

По версии камер ГИБДД, «Нексия» разогналась по Удмуртской до 269 километров в час. <фото>

4 февраля ижевчанин Иван получил постановление от Госавтоинспекции, в котором значилось, что его «Нексия» превысила скорость на 209 километров в час!

Согласно постановлению, которое ижевчанину выслали из Центра автоматизированной фиксации ГИБДД по Удмуртии, 18 января, около 2 часов  ночи, он ехал по улице Удмуртской в сторону 10 лет Октября со скоростью 269 километров в час. В то время как допустимая здесь скорость - всего 60 километров в час.

Теперь молодому человеку нужно оплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Иван,
водитель автомобиля:
Допускаю, что мог превысить скорость, но не настолько. Если бы превысил на 10-20 километров, то без проблем оплатил бы штраф, а здесь какая-то ошибка.
Штраф в 5 тысяч рублей пришел ижевчанину за превышение скорости на 209 км/час   Штраф в 5 тысяч рублей пришел ижевчанину за превышение скорости на 209 км/час
 

По словам ижевских водителей, разогнаться на Удмуртской до такой скорости, пусть даже ночью, просто нереально. Да и «Нексия» технически не сможет набрать такую скорость.

В том, что это какая-то ошибка, Иван не сомневается. В ближайшее время он собирается обжаловать это постановление.

По словам молодого человека, единственное, что ему непонятно, отчего тот, кто подписал документ - заместитель начальника ЦАФ - не обратил внимание на такие цифры. Да и по поводу исправности камеры, которая зафиксировала «нарушение», возникает вопрос - исправна ли? Скольким еще водителям предстоит заплатить деньги за ошибку системы?

Мы отправили официальный запрос в ЦАФ ГИБДД МВД по Удмуртии с просьбой объяснить, возможно ли превышение скорости автомобилем «Нексия»? Возможно ли, чтобы система «Автоураган» дала сбой?

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что то мало помоему за превышение скорости свыше 40 км 50 тыс. руб, а тут просто подарок какой-то 5000, хотя скорость 209 км тоже невероятна , в чем фокус наверняка движок у него от БМВ

  • Лично я собираюсь пересмотреть своё отношение к камерам.

    Требую у ГИБДД разьяснений! Я 2 штрафа оплатил на 500руб и на 1000руб с этой камеры. Проезжаю там каждый день, не годняю, езжу по ПДД под этим \"оком\" и прекрастно знаю что там камеры работают. Тут бабац штраф. Потом ещё один... Я ещё подумал, может быть не помню как превысил... А тут, оказывается, что камера \"погоду показывает\"!

     

  • C-J

    Цитата: silversalmon
    либо фэйк


    не фейк, своими глазами видел:) 
  •    Я думаю, если получить официальную копию этой бумаги, заверенную нотариусом. То можно вернуть все штрафы уплаченные по постановлениям с камер ижевска. И не оплачивать ни одного до полной смены системы видеофиксации. При наличии грамотного адвоката. 100%-й прецендент. Ни один судья не скажет - что белое - это черное. Автомат выдал неверные показания на выходе - все, \"я ехал не нарушая, это снова ошиблась ваша система!\" может сказать каждый. 

  • Предлагаю хозяину авто усадить начальника ГИБДД (ну или просто сотрудника) за руль этой нексии и если он ее до 269 км/ч разгонет оплатить не 5000, а все 10000!

  • что за бред. нексия столько не поедет) либо фэйк, либо глюк радаров.

  • да да, мне вот тоже интересны будет заключение этой истории, а техника она такая, даже самая дорогая в мире может дать сбой, хоть бы принимали во внимание максимально допустимую скорость ТС для начала, на которое написывается штраф

  • движок и подвеска от феррари..



  • После это почитайте теорию двс.

    По поводу девятки, опиши что менял в машине и я тебе скажу сможет она у тебя ехать 220 или нет. 

  • я свою девятину до 220 разгонял это 8 клапонов,а нексия думаю и больше сможет

  • Вот вам оф сайт - www.uzdaewoo.ru/auto/nexia/characteristics/

     

    После это почитайте теорию двс.

     

    По поводу девятки, опиши что менял в машине и я тебе скажу сможет она у тебя ехать 220 или нет. 

  • C-J не фейк, своими глазами видел:)  

    санек я свою девятину до 220 разгонял это 8 клапонов,а нексия думаю и больше сможет
     

     

    Всем доброго времени суток (относится только к адекватным жителям). 5-6 лет не писал на форумах о подобных случаях , но такую тупость не могу пропустить. 

     

    И привет вам [удалено модератором]  C-J, санек

    Читайте и [удалено модератором] Вот вам оф сайт - www.uzdaewoo.ru/auto/nexia/characteristics/

     

    После это почитайте теорию двс.

     

    По поводу девятки, опиши что менял в машине и я тебе скажу сможет она у тебя ехать 220 или нет. 

  • C-J

    Цитата: Vint
    5-6 лет не писал на форумах о подобных случаях , но такую тупость не могу пропустить.
     

     

    Не стоило и начинать, тем более с оскорблений. У самого была нексия, только со 109 лошадками, а не с 75, как в данном случае. И то бы она с такой скоростью не разогналась, развалилась бы быстрее. 

  • Читаем возможности автомобиля и теорию двс, нефиг чушь пороть.

  • Установкой, настройкой ПО, обслуживанием и эксплуатацией \"Авто-Урагана\" занимается организация БДД УР, а не ГИБДД. т.к. знаком с ПО таких систем, могу предположить. 99и9% - при поступлении картинки на сервер и при обработке информации к реальной скорости авто 69 км,ч (сам водитель говорил по ТВ, ехал около 70) добавилась цифра \"2\"  Еси бы водитель обратился с жалобой на постановление в ГИБДД, давно бы уже штраф был отменен.

  • Как видим - легко и непринужденно у нас автоматизированные системы могут прибавлять скорость ТС, а может ещё делить и умножать, а потом выписывать опять же на основе своих математических действий постановления от имени ГИБДД.

    Я то всю жизнь думал что эти системы снимают скорость авто. А тут оказывается \"просто добавилась цифра\".

    Красота.

     

  • Цитата: санек
    я свою девятину до 220 разгонял это 8 клапонов
     А в космос ты на ней не летал?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus