Бороться с парковками в Ижевске будут по обращениям горожан
Фото: архив редакции

Бороться с парковками в Ижевске будут по обращениям горожан

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 9677

25 февраля станет известно, будут ли ижевчане платить штраф за парковку на газонах.

На сессии Госсовета Удмуртии, которая состоится 25 февраля 2014 года, депутаты рассмотрят возможность введения штрафов за парковку на газонах, детских и спортивных площадках в размере 1000 рублей. Об этом на пресс-конференции в среду, 12 февраля, сообщил Сергей Климов, заместитель главы Администрации Ижевска.

По словам Сергея Климова, закон 57 Удмуртии никак не регулировал парковку машин на газонах. Поэтому на рассмотрение внесена статья 11.8., которая должна восполнить этот пробел

В случае если закон примут, ответственность будет нести не водитель, а собственник автомобиля. Штрафы будут выписывать представители муниципальной милиции. Сейчас в Администрацию города поступает множество жалоб от горожан - именно с них и начнется работа после начала действия закона.

Штрафовать будут в случае, если нарушение явное и у представителей правопорядка не будет возникать никаких сомнений, что машина стоит на запрещенном месте.

Также Сергей Александрович предполагает, что, возможно, при въезде в каждый двор могут появиться информационные щиты, на которых обозначат места, где можно оставить своего «железного коня».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Piu
    Только и знают что все запрещать да штрафовать! Им так дешевле и проще и выгоднее!

    В чужом глазу щепку замечают, а в своем бревна не видят! (с)

  • Yan

    Вот только,что подразумевают под газоном!Продавленную в земле коллею,не имеющюю растительности и отгороженную от проезжей части бордюрным камнем?Место,где столько лет ставили авто,назвать газоном невозможно.

  • А машины люди в воздухе парковать будут? Человек от безисходности ставит машину на газон, а не из за хулиганских побуждений! Я еще понимаю штрафовать если человек машину на газон поставил при свободных парковочных местах.Считаю что администрацию города нужно штрафовать за то что не позаботились об организации парковок и стоянок. Тот \"умный\" человек который про штрафы придумал, пускай ко мне во двор(автозаводская 2) ночью заедет и поставит машину, я уверен не рядом с двором, не в соседнем дворе не будет места даже на газоне!
  • Вопрос в другом, а будут ли делаться специализированные парковки во дворе? Более того - поставили знак на Пушкинской у 2 ГКБ, так народ, который в магазины приезжает - не стесняется и ставит свои авто во дворах - Приезжаешь домой на обед - и встать негде. Более того, в поликлинику не привезешь никого, т.к. висит знак. А Если человек не ходячий? или На костылях? Как тут быть? Ставить машину \"у черта на рогах\" и на себе нести человека, чтобы посидеть в очереди еще? Денис, вы собирались этот знак ставить на момент шествия олимпийского огня, а он так и висит. Позор!

  • От таких правильных штафов всем будет хорошо. И денег с таких штрафов будет много, и горожане будут при нормальных газонах! Ура.

  • Оптимист, а Вы, как я понимаю, представитель администрации города? Или пенсионер без автомобиля, которому начихать на всех, лишь бы его не трогали?

    Взгляните на проблему глазами автомобилистов города. Недавно позакрывали большую часть автостоянок города. Куда человеку, имеющему автомобиль, ставить машину? Лично я тоже люблю цветочки-газончики, но в моём дворе они только под самыми окнами дома, где никто и никогда не ставил машины. Автомобили ставят на части детской площадки и за домом. За последние 4 месяца число автомобилей рядом с домом выросло раз в 10!! И всё потому, что стоянку в микрорайоне закрыли! Что теперь людям делать? Автомобили продавать? И тем самым лишаться работы, стабильного заработка? Моя работа, например, связана с постоянными разъездами, как и работа многих моих знакомых и друзей, соседей. То есть теперь все должны авто продать? А еще есть умники, которые советуют за городом жить. Ну да...полгорода народа переедет жить за город...Смешно да и только. Гараж - тоже не выход. Все они расположены на окраине города. С маленьким ребенком не наездишься на транспорте до гаража, особенно зимой. И вообще, если администрация города ликвидирует автостоянки, значит автоматически должна брать ответственность за ситуацию во дворах на себя. Так что прежде что-то говорить, а уж тем более что-то делать, неплохо бы думать! Желательно ГОЛОВОЙ!

  • Piu

    А вот бы увидеть новость что правительство приняло закон о строительстве нормальных парковок !..... Так ить нет... Только и знают что все запрещать да штрафовать! Им так дешевле и проще и выгоднее! [удалено модератором]

  • Газон (от фр. gazon) — искусственный или естественный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки.
    Газон — это травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений, и самостоятельным элементом ландшафтной композиции (ГОСТ 28329-89 «Озеленение городов»).

    И много у нас дворов в Ижевске имеющих территории попадающие под определение газона? Пара-тройка судебных оспариваний и штрафы отомрут сами собой.

    З.Ы. В моем понимании газон должен быть таким!

     

  • Ну и правильно! А то что на газонах нет растительности, это машинами все испортили. Во дворах нет уже нет ни кустарников, ни цветов. Одни машины \"растут\".
  • Сам автомобилист.

    Жил в доме с большим двором, огромной детской площадкой, Удмуртская 267, 277. Машины только вдоль подъездных дорог. Естественно все места заняты. 

    Переехал на Кунгурцева. Двор - парковка. Все залито асфальтом, для детей - небольшой загончик, газон -2 метра вокруг дома.

    И, сюрприз-сюрприз, и здесь все места заняты, заезжают на тротуары. 

    Вывод для меня очевиден, сколько бы места во дворе не выделили, всем не хватит. Можно убрать все газоны и закатать в асьфальт, ситуация не изменится, машин станет только больше.

    И как это ни печально, необходимы карательные меры.

    Естественно нужно развивать общественный транспорт

  • Цитата: ЗлаяЯ
    Недавно позакрывали большую часть автостоянок города.

     Что за бред вы несете? какую большую часть автостоянок позакрывали? кто позакрывал? Закрывают частники, которые продают землю застройщикам. Город не закрыл ни одной стоянки и не выселил с территории ни одного автолюбителя.
  • Цитата: хна
    Что за бред вы несете? какую большую часть автостоянок позакрывали? кто позакрывал? Закрывают частники, которые продают землю застройщикам. Город не закрыл ни одной стоянки и не выселил с территории ни одного автолюбителя.

    Вы вообще, в теме про ситуацию с автостоянками в городе? Бред несете Вы! Во-первых, город не пролонгировал договора на многих стоянках города, ссылаясь на то, что собираются навести порядок в этой сфере. По факту - еще ни одну стоянку не открыли под руководством города. Второе: именно город продает землю бывших автостоянок застройщикам ТЦ и магазинам. Приедьте в Строитель и посмотрите своими глазками сколько стоянок осталось на огромный спальный район и скольким людям ПРИХОДИТСЯ теперь парковать свои авто во дворах. Город как-то решает эту проблему? Нет! Администрация занимается отписками, ситуация не разрешается. Зато штрафы вводят.

  • Цитата: davdin
    Ну и правильно!

    Пешком ходишь, машины нет своей? Поэтому так говоришь? 
  • Горожанин! Ты купил авто - поддержал финансово огромную кучу народу от таможенников до производителей металла (говорят один авто собранный на родине дает работу в десяти смежных отрослях); Ты заплатил налоги- поддержал бюджет, Ты заплатил за страховку - поддержал финансово людей работающих в этой отрасли. Ты заплатил за топливо- ты финансово поддержал всех от геологов которые ищут запасы до последнего госслужащего который получает зарплату из бюджета. Ты возишь своего ребенка в садик на другой конец города только потому что получающий, от тебя автолюбитель, зарплату чиновник не может правильно распределить путевки в детские сады. Теперь когда закрывают стоянки и выгоняют с дворов ты выгоден городу!Автолюбитель ты выгоден всем! Вроде бы всем понятна практика- создай условия, а потом карай. Ведь ни кто не сажает хлеба на невспаханное поле. Посторой паркинги, бери плату в 500р-1000р. Не будут ставить-тогда штраф за газон. [удалено модератором]

  • Отпускник, а кто тебя заставляет содержать такую кучу народа, что другой альтнативы нет? инвалид? Как-будто тебе ещё и должны остались. Или все-таки прежде всего думаешь о своем комфорте и удобстве использования. А детей в садик и в советские годы отвозили на общественном транспорте в другой район и уж потом себя на работу тоже не возле дома. 

  • Цитата: Прохожий
    И как это ни печально, необходимы карательные меры.

    И как это ни печально - НЕОБХОДИМЫ МОЗГИ!
    Нужно не штрафовать и не кричать др. на друга, а необходимо расширять границы города и стоить жилищьный фонд для переселения и расширения жилой зоны. Но это все стоит денег которые уже на много лет вперед распределенны по карманам.
    К примеру постороили дом на воткинском шоссе где счас идет стройка микрорайона целого. в центре города демонтировали 1 дом и переселили жильцов с него в новый, далее на месте старого дома сформировали бесплатную асфальтированную площадку и нанесли разметку. Либо поставили 2-х, 3-х уровневую стоянку из голого железобетона. И через пару лет город станет намного лучше и привлекательнее во всех отношениях.
  • Цитата: Джокер
    а кто тебя заставляет содержать такую кучу народа, что другой альтнативы нет? инвалид?

    А каждый, кто платит налоги, содержит туеву хучу народа. Машина для многих сейчас не роскошь и не только средство передвижения, но инструмент для зарабатывания денег и выживания в нынешних условиях. Так что сравнивать реальное время и советский период не совсем корректно. Времена меняются, авто стало больше, дороги хуже, коррупции больше, налоги выросли. А самое главное начался неприкрытый ничем беспредел власти. И правильно было сказано выше: сначала создайте условия для того, чтобы авто не стояло во дворах, а уж потом налагайте штрафы. У нас делается с точностью до наоборот.

  • Цитата: ЗлаяЯ
    А каждый, кто платит налоги, содержит туеву хучу народа. Машина для многих сейчас не роскошь и не только средство передвижения, но инструмент для зарабатывания денег и выживания в нынешних условиях.


     Налоги платит каждый с машиной он или без. И что-то я не увидел, чтоб подоходный налог увеличился. И вряд ли у нас подавляющее большинство переквалифицировалось в таксисты или представителей организаций для которых это средство заработка.
     Когда мебель себе покупаете для удобства и нормального быта вы же не требуете себе квартиру-комнату куда её поставить, создать условия. Если одни ставят свои авто на стоянки, то другим лень дойти до нее и жаба задушит платить за место, удобнее с дивана ж..у оторвать и сразу плюхнутся в авто-кресло. Обычная несознательность и хамское наплевательство к окружающему в обществе. Взялся за гуж не говори, что не дюж!
  • Цитата: Джокер
    Взялся за гуж не говори, что не дюж!
     Джокер- мы понимаем, что ты крут и можешь себе позволить дорогую стоянку, может ты живешь в своем доме, может у тебя служебный транспорт, а может ты просто троль безденежный. Но включи мозг и прочти - автолюбители против наказания без предоставления альтернативы. Не более того.
    ЗЫ из наблюдении за авто нашего двора- стоит пару полугнилых жигулей. Остальные все ездят!!!  Вывод авто нужен. Необходимо создать компромисс, а не тупо- \"купил-плати\".
  • Цитата: Джокер
    Налоги платит каждый с машиной он или без. И что-то я не увидел, чтоб подоходный налог увеличился. И вряд ли у нас подавляющее большинство переквалифицировалось в таксисты или представителей организаций для которых это средство заработка.

     

    А я и не говорила, что только автолюбители платят налоги. Это первое. Второе. Может и не подавляющее большинство, но очень многие зарабатывают на жизнь при помощи авто, и не обязательно это такси. И третье. Мои комментарии внимательно читали? Или мимо проходили? Русским языком написала, что стоянки в моем микрорайоне БЫЛИ, но почему то местная власть решила, что очередной магазин известной продуктовой сети важнее, чем автостоянка. Предлагаете всем, кого лишили мест на стоянке в срочном порядке продать авто, потому что администрация города ТАК решила? Или потому что Вы, уважаемый, автомобилистов презираете? И жаба нас не душила платить за автостоянку. Мне как-то спокойнее было, когда авто под присмотром, а не во дворе, где любой праздно шатающийся упырь может разбить стекло, помять, угнать и т.д. Так вот, уважаемый Джокер, повторю специально для Вас: считаю, что для начала надо обеспечить машиноместами, а потом уж штрафовать, по крайней мере застраивать микрорайоны с учетом постройки автостоянок, парковок. А то дом на доме, окно в окно, а автостоянок НЕТ в районе!

  • Вчера, 15.04.2015 года, в нашем дворе по ул Дзержинского 33, проходило очередное собрание и как всегда встал вопрос о расширение стоянки. В июле этого года будет 3 года, как 13 человек( в нашем доме 80 квартир) самовольно засыпали газон и поставили свои авто. Сейчас утверждают, что это уже не газон, так как там идут тех.работы, валяются колеса, потоком бегут масла и прочее \"добро\" из машин. В настоящее время у нас во дворе 60! машин, можно поставить и 160, но места не хватит все равно для всех. Это проблема не горожан, владельцев авто и соседей, которые раздражаются друг на друга, а Администрации города Ижевска, которая категорически не хочет решать эту проблему при достаточном наличии парковок в городе. Штрафы - смехотворный \"выкидыш\" очередного незрелого закона. Дайте парковки горожанам, а мы разберемся кому и куда поставить свое авто!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus