Сиденья как в Ferrari и магнитола «Урал»: из чего будут собирать ижевские Nissan

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9379

На площадке Автозавода начали деятельность глобальные производители автокомпонентов.

Как сообщалось ранее, первым Nissan, собранным в Ижевске, должен стать седан Sentra. Официально эта информация не подтверждается.

По планам Автозавода, до конца 2014 года в производство запустят три модели альянса Renault-Nissan. Вместе с Lada Granta собираются выпустить 80 тысяч автомобилей.

Как неоднократно подчеркивали представители Правительства Удмуртии и Ижевского автозавода, в выпуске как автомобилей Nissan и Renault, так и линейки ВАЗ будут серьезно задействованы мощности предприятий республики.

Министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов обозначил, какие договоренности по поставкам запчастей для ижевского автопроизводства уже есть.

«САНО-Ижевск» (тормозные трубки)

Подразделение SANOH Industrial Co, Ltd., японской компании, крупный мировой производитель автокомпонентов для топливных и тормозных систем автомобиля.

«Калсоник Кансей РУС» (каркас панели приборов, система кондиционирования и отопления)

Филиал японской корпорации Calsonic Kansei, более 40% акций в ней принадлежит Nissan. Фирма поставляет японским автопроизводителям (кроме Toyota), DaimlerChrysler, Volkswagen и др. выхлопные системы, системы управления климатом в авто и приборные панели.

«Хова Трамико» (обивка потолка)

Подразделение французской корпорации Tramico SAS, одного из мировых лидеров в области выпуска изделий из полиуретана, в частности, материалов для шумоизоляции салонов авто.

«Лир» (сиденья)

Американская Lear Corporation производит готовые комплекты сидений‚ электронные и электрические системы для автомобилей. Сиденья Lear, помимо Nissan, устанавливают такие монстры автопрома, как Ford, BMW и Ferrari.

«Кинугава» (пластиковые детали)

Представительство культовой японской компании Kinugawa Turbo System. Помимо выпуска обычных деталей, Kinugawa - имя в автомобильных гонках, выпускает системы турбонаддува для тюнинга автомобилей.

«ТПВ РУС» (сиденья)

Совместное российско-словенское предприятие, использующее опыт словенской группы Skupina TPV. Один из давних европейских партнеров Nissan - Renault по поставкам автомобильных сидений. «ТПВ РУС», в частности, делает их для автомобилей Lada Granta.

«ЭАВС» (система выпуска отработавших газов)

Совместное предприятие «АвтоВАЗа», компания «Эберспехер - Автовазагрегат Выхлопные Системы», часть холдинга «АвтоВАЗагрегат». Считается одним из крупнейших поставщиков в России сидений, систем выпуска газов (глушителей), каталитических нейтрализаторов отработавших газов.

Ведутся переговоры

Sumisho machinery

Крупный японский производитель автокомпонентов и аккумуляторных батарей. Помимо Nissan, продукцию используют другие известные японские бренды, как Mazda, Mitsubishi, Honda.

Antolin Kasai International

Объединение испанских и японских производителей, специалисты в выпуске специфических элементов наполнения кабины, например, системы шумоизоляции моторного отсека, начинки автомобильных дверей и т.д.

Сделано в Удмуртии

«Глазов. Электрон» (жгуты)

В прошлом главный поставщик жгутов, проводов и тормозных колодок для ижевского мотопроизводства («Ижмаш»). Сейчас входит в двадцатку производителей жгутовой продукции в России. Глазовская продукция используется, например, в стиральных машинах Candy.

«Сарапульский электрогенераторный завод» (электроусилитель руля)

Продукция из Сарапула уже используется в системах электроусилителя руля на вазовских моделях автомобилей «Калина» и «Приора».

Ведутся переговоры о локализации

«ИжАвтоТорм» (тормозные трубки)

Ижевское предприятие выпускает трубопроводы и шланги гидропривода тормозов, сцепления, топливной системы автомобилей. Сотрудничает как с отечественными заводами, так и с филиалами в России мировых автопроизводителей.

«Сарапульские АвтоТехнологии» (аудиосистемы)

Входит в российский холдинг AAC Group, это стратегический партнер основных производителей авто в России - «АвтоВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ». Обывателю автомагнитолы известны еще с советских времен под брендом «Урал».

«Глазовский завод металлоизделий» (электростеклоподъемники)

Глазовский завод металлоизделий более 40 лет известен как производитель мебельной фурнитуры. С недавнего времени на его площадях производятся и автокомпоненты, в частности, электростеклоподъемники «Форвард» для отечественных авто, Renault Logan и Chevrolet-Niva.

Использована информация из доклада руководителя Минпромэнерго Удмуртии на аппаратном совещании у Президента Удмуртии Александра Волкова 3.02.2014 г. и официальных сайтов указанных компаний и производителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Я тебя слепила из того что было!-))

  • СВОИ МАШИНЫ ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ ЧТО ЛИ? В КОСМОС ЛЕТАЕМ

  • Обывателю автомагнитолы известны еще с советских времен под брендом «Урал». У самого такая в упаковке пылится без надобности!

  • а потом что было то и паалюбила
  • Цитата: Gelo
    Обывателю автомагнитолы известны еще с советских времен под брендом «Урал». У самого такая в упаковке пылится без надобности!

    Продай мне!
  • Цитата: Лёха
    Продай мне!

    Как состыкуемся то? Дай координаты найдемся.

  • Цитата: Gelo
    Дай координаты найдемся.

    ICQ 912672666 
  • Цитата: Лёха
    ICQ 912672666

    Извини, но с аськой проблема, напиши мне

    malolvas@mail.ru

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus