Ижевчан будут штрафовать за парковку на газоне
Фото: архив редакции

Ижевчан будут штрафовать за парковку на газоне

Автор: | | Комментариев: 35 | Просмотров: 18604

Поплатиться придется тем, кто оставляет автомобили на газонах, цветниках, детских площадках. 

Предложения рассмотрят депутаты Госсовета Удмуртии в конце февраля. Тогда же станет понятно, когда вступит в силу закон.

Наказание для нарушителей - 1 000 рублей.

- Каждый день к нам поступают жалобы от ижевчан - во дворах автомобили мешают пройти пешеходам, машины стоят на детских площадках, - рассказывает Николай Шингаркин, начальник муниципальной милиции Ижевска. - Предлагая такую меру, мы надеемся, что горожане будут активнее участвовать в жизни своего дома и задумаются о том, что происходит в их дворе.

Для того чтобы выявлять нарушителей, будет куплено оборудование для фиксации и обработки фото нарушений. Патрулировать будут в первую очередь дворы, откуда приходят жалобы. «Письма счастья» ижевчане получат по почте.

Ижевчан будут штрафовать за парковку на газоне   Ижевчан будут штрафовать за парковку на газоне
С 20 января стоянку на Удмуртской 202а тоже передали в городскую собственность.

Попытка бороться с нарушителями парковки во дворах в Ижевске уже была. Муниципальная милиция штрафовала управляющие компании, во дворах домов которых машины стоят не по правилам. Сейчас отвечать за нарушение правил придется самим водителям. А гаишники не могут штрафовать тех, кто оставил машины на газонах и детских площадках – «письма счастья» от них приходят тем, кто поставил автомобиль на тротуар.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, что они подразумевают под словом газон? Вот у нас за домом земля с остравками непонятной травы размером 30*30 см. Это газон? По мне, так это хрень, а не газон!

    Газон (от фр. gazon) — искусственный или естественный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки.
    Газон — это травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений, и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.

  • тогда и альтернативу надо - дополнительные места для парковки во дворах

  • Al2

    Такого беспредела как в Ижевска со стоянкой на газонах и детских площадках я нигде не видел в цивилизованных странах. Считаю, что штраф за стоянку не на асфальте в 1000 руб. - это не штраф.

    8-10 тыщ - тогда народ хоть будет думать чуть-чуть своей башкой куда ставить свои \"телеги\".

  • Люди нарушают правила не по тому, что им так хочеться, а потому, что им некуда деваться. Купил машину, а поставить некуда.   И поставил бы на парковку, да нет её!

  • Цитата: Kiril
    Kiril     Сегодня, 13:24 Люди нарушают правила не по тому, что им так хочеться, а потому, что им некуда деваться. Купил машину, а поставить некуда.   И поставил бы на парковку, да нет её!


    Странная у некоторых логика: покупают машину, а потом думают куда бы ее поставить. Пораньше то нельзя было подумать до покупки - холодильник же покупают, заранее думают куда его припарковать на кухне или выставить на лестничную площадку, чтоб мешал соседям.
  • Газон = остриженная трава. (Положение о благоустройстве в г. Ижевске). 
    А данном случае подразумеваются участки дворовой территории, предназначенные для травы и других растений. 
    Законодатель не потрудился уточнить, вся ли трава должна быть пострижена. Допускаю, что достаточно будет 1-2 травинки укаоротить для придания площадке статуса газона.  

    А если серьезно, то пора искать место для стоянки на асфальте и вне территории жилых зон. 

  • Наконец-то! Скорее бы закон вступил в силу! Надоел безпредел автомобилистов! Парковаться надо в положенных местах, а не где душе угодно. Такими темпами скоро не останется и травинки в наших когда-то зеленых дворах!

  • здесь газон это место не являющееся проезжей частью) т.е. всё что не дорога то газоны

  • В законе не описано понятие \"газон\". А значит и штрафовать не за что. Это как штрафы за пешеходов. В ПДД одно написано, а в КОаП штраф совсем за другое...

  • А побороться с бандитским захватом автостоянок этим тутапедам слабо? таким корявым способом пытаются загнать машины и деньги под крылышко Агашки с компашкой, И к чему тут фото стоянки \"Юг-2\", типа смотрите-пустует стоянка!! Фото сделано днем, когда все разъехались, а вечером там плюнуть некуда

  • Цитата: Kiril
    Люди нарушают правила не по тому, что им так хочеться, а потому, что им некуда деваться. Купил машину, а поставить некуда.   И поставил бы на парковку, да нет её!

    Покупать авто, это не обязанность, а право гражданина. Никто не заставляет - не покупайте, если все так печально. 
  • Я считаю, прежде чем штрафовать, нужно обеспечить дворы парковочными местами. А уже потом применять санкции к нарушителям. Идиотизм, блин.    

  • Хотя тех, кто ставит свой авто целиком на тротуар, не понимаю. Женщине с коляской вообще не пройти! Моральные у..оды!!!

  •    Эти горе правители подумали бы сначала,а где же снегоуборочная техника. Зимой дороги во дворах, в одну колею и где же парковаться??? Такое чувство,что всю технику в соседние регионы, в аренду сдали...

  • 1 надо доказать что это газон
    2 муниципальную милицию в очередной раз можно послать...... как это сделала управляйка одна))))) штрафовать не могут они))))))))
    3 в очередной раз можно послать муниципалов учить законодательство РФ..... да не моя машина доказывайте что моя...... а то что номер стоит так меня это мало волнует...... преступники баксы подделывают а тут кто то подделал мой номер, поставил на похожий авто и катается ГАД.............. 
    4 фото должно быть с понятыми а кому захотелось бы ходить в суды свидетельствовать
    И вот что интересно.............
     Муниципальная милиция штрафовала управляющие компании, во дворах домов которых машины стоят не по правилам. Сейчас отвечать за нарушение правил придется самим водителям. А гаишники не могут штрафовать тех, кто оставил машины на газонах и детских площадках – «письма счастья» от них приходят тем, кто поставил автомобиль на тротуар....... на тротуар нельзя, во дворе нельзя...... на газон нельзя....... ууууу какие БАШКОВИТЫЕ наши законодатели...... а куда ставить??????? на муниципальные стоянки????????????........ да за такие решения необходимо писать бумаги в антимонопольный комитет и прокурорским..... 

  • А у нас газоны автовладельцы самовольно замостили битым асфальтом. Вид как на свалке. Да еще и цепями огородили эти \"парковочные\" места. Так что у нас и газона как такового уже нет. Пешеходу пройти негде. Готовы в подъезд авто поставить уже. Правильно, надо штрафовать и еще заставить рекультивировать то что обгадили.

  • Цитата: Kiril
    Люди нарушают правила не по тому, что им так хочеться, а потому, что им некуда деваться. Купил машину, а поставить некуда. И поставил бы на парковку, да нет её!

     

    Лишь бы поныть... Каждый день наблюдаю одно и то же - свободные места во дворе есть, но некоторые утырки настырно ставят свой хлам на газоны либо тротуары. Так что дело не в отсутствии парковок, а в отсутствии мозгов!

  • [quote=Platon]Я считаю, прежде чем штрафовать, нужно обеспечить дворы парковочными местами. А уже потом применять санкции к нарушителям.

     А вообще никому не приходит в голову что те кто владеет автомобилем это граждане этого горада и живут они в этом городе. Сегодня авто уже не роскош а обыденность почти в каждой семье есть автомобиль. А значит это естественный атрибут нашей жизни и расматривать это надо как естественое явление. Но несмотря на это в новостройках где у собственников жилья есть автомобиль да порой и не один не выделяется место под парковки. Естественно планировка старых дворов не позволяет разместить такое количество парковочных мест, это и вызывает бурю не годований особенно у людей преклонного возроста. Но автомобиль это неотемлемая часть нашей жизни.   

  •  Народ, вы ощущаете, как становится тесно жить, как люди за клочок земли, готовы друг другу глотку перегрызть? Ни к чему хорошему эта урбанизация не приведет! А может ну его на фиг и айда в деревню, на поля, на просторы, на целину не паханную! Ведь столько в России-матушке земли свободной, а мы все друг к другу жмемся! А в деревнях не хватает рук.

  • А как на счет тех, кто на зиму \"хоронит\" свои машины во дворе. Они занимают, порой, самые лучшие места на проезжей части, а людям приходится парковаться на газонах?
  • Цитата: Торос
    Странная у некоторых логика: покупают машину, а потом думают куда бы ее поставить. Пораньше то нельзя было подумать до покупки - холодильник же покупают, заранее думают куда его припарковать на кухне или выставить на лестничную площадку, чтоб мешал соседям.


    Ты дурак или прикидываешься? Прежде чем купить машину я что должен себе место рядом с домом найти или выделить???  потом обвести кружочком или сесть и сидеть чтобы это место не трогали?
    Если ещё мал для таких обсуждений дак не пиши ахинею тогда. 
  • Цитата: Дмитрий
    Ты дурак или прикидываешься? Прежде чем купить машину я что должен себе место рядом с домом найти или выделить???  потом обвести кружочком или сесть и сидеть чтобы это место не трогали? Если ещё мал для таких обсуждений дак не пиши ахинею тогда. 


     Следуя твоей логике, лично для тебя лучший вариант подойдет это зарыть голову в песочницу,  газон или асфальт, чтоб только одна пятая точка торчала - место тебе точно будет обеспечено. 

    Достаточно оценить обстановку заполненности территории и расстояние ближайшей автостоянки. Если проблемы с глазомером и мозги набекрень, то лучше потраться на мед.осмотр, чем содержать машину и решать свои проблемы за счет других. 

  • Цитата: NATAVA
    Они занимают, порой, самые лучшие места на проезжей части,

     Сами то поняли, что написали?-))

  • Торос так-то дело говорит..

    и что за манера на личности переходить?..
  • Цитата: Водитель
    В законе не описано понятие \"газон\". А значит и штрафовать не за что. Это как штрафы за пешеходов. В ПДД одно написано, а в КОаП штраф совсем за другое...


    Так новый закон пишут. Там наверняка будет написано.

    Цитата: Правдоруб
    да не моя машина доказывайте что моя...... а то что номер стоит так меня это мало волнует...... преступники баксы подделывают а тут кто то подделал мой номер, поставил на похожий авто и катается ГАД.............. 
     

    Суды пока не учитывают такой аргумент. По-крайней мере штрафы с камер идут, парконы работают. Судитесь, если время и деньги есть. 
     
  • Цитата: Дмитрий
    Ты дурак или прикидываешься? Прежде чем купить машину я что должен себе место рядом с домом найти или выделить???

    Ну ты же не орешь государству в ухо, мол купил я фрикадельки, дайте мне холодильник, а то хранить их негде. Или все же орешь?

    З.Ы. Почитай, как в Японии авто покупают. Там прежде чем купить, ты должен доказать, что у тебя есть место для его хранения и прочее.

  • Цитата: мимопроходил
    и что за манера на личности переходить?..

    А это удел убогих. Им же внятного сказать нечего [удалено модератором]!

  • Ещё лет 30 и даже 40 назад было очевидно что автомобилей в городе будет всё больше и больше и возникнет такая проблема!Решается то всё сравнительно просто.В каждой вновь возводимой многоэтажке нужно было оборудовать подземный паркинг.В нынешнем виде подвалы это рассадник заразы и жилище для асоциальных элементов.Сколько проблем бы сразу решилосьДетские площадки и газоны ни кто бы не трогал!Городским властям и законодателям проще не решать проблемы а стравливать автовладельцев и жильцов и ещё казну пополнять штрафами...

  • Цитата: Д вал
    Решается то всё сравнительно просто.В каждой вновь возводимой многоэтажке нужно было оборудовать подземный паркинг.

     Проще простого, если вы денег на это отсыпете лимонов несколько!

  • Цитата: Д вал
    В каждой вновь возводимой многоэтажке нужно было оборудовать подземный паркинг

    Ага, и цена за квадрат в новостройке увеличится скажем так на тыщ 15 сразу. ))) Смешной такой.

  • Цитата: Drago
    Ага, и цена за квадрат в новостройке увеличится скажем так на тыщ 15 сразу. ))) Смешной такой

     

    Смешного здесь ничего нет - платите за свои удобства.Изумруд на Нижней построили вопреки проекту без подземной парковки - теперь тачкитупо оставляют где придется. Ни пройти, ни проехать.

     

    С одной стороны, Администрации уже давно было обратить внимание на проблему. Настораживает другое. В период, когда автостоянки она берет под свое крыло, идет прессинг, чтоб люди начали ставить машины туда. Следующий шаг - город передаст управление автостоянками в частные руки. Чьи это будут ручки - угадайте с трех раз?

  • Люди! Земля ваша (налоги платите), машины ваши, дом ваш. Соберите собрание и выделите себе стоянку. Часть дворов на них земля вообще никак не используется, простогазон ни площадок игровых, ни горок, ни качелек там всяких. И если там не ставят машин, то там серют сабаки, которых выв и выгуливаете.Что еще хуже для детворы и жителей. Можно часть земли расплонирвать по стоянку.

    И потом, в основе люди ставят машины на ночь и, эта проблема (ночная) будет всегда! Лично я ни разу не видел, чтобы днем на газон во дворе кто то парковался там днем, свободно!

    И сейчас зима, ширина дорожек и дворов заужена, а летом будет немного проще, но те же проблемы на ночь остануться. Зато в выходные будет просторно все на дачи. Это сейчас зима все дома торчат.

  • Цитата: Буратино
    И сейчас зима, ширина дорожек и дворов заужена, а летом будет немного проще, но те же проблемы на ночь остануться.
    Ну тут можно чуток и пспорить! Сейчас снег и это упрощает парковки на газонах и клумбах, а летом там просто застрянешь да и машину добродетели сожгут!-))
  • Цитата: Алексей1
    Смешного здесь ничего нет - платите за свои удобства.Изумруд на Нижней построили вопреки проекту без подземной парковки - теперь тачкитупо оставляют где придется. Ни пройти, ни проехать.

    Я согласен платить, и по финансам получится. Вот только большинство жителей не сможет позволить приобрести себе жилье по цена 50-60 за квадрат, да и будут ли они его именно здесь покупать, большой вопрос.

    З.Ы. Сам авто храню на стоянке.

  • Такого беспредела как в Ижевска со стоянкой на газонах и детских площадках я нигде не видел в цивилизованных странах. Считаю, что штраф за стоянку не на асфальте в 1000 руб. - это не штраф.

    8-10 тыщ - тогда народ хоть будет думать чуть-чуть своей башкой куда ставить свои \"телеги\".

     

     

    Сначала купи себе телегу,посмотрим что напишешь тогда

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus