Мороз в Ижевске: почему дорожники не борются с гололедом?
Фото: Эдуарда Карипова.

Мороз в Ижевске: почему дорожники не борются с гололедом?

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 11640

А также как часто должны вывозить снег с перекрестков.

Почему не убирают лед с дороги на Пойме?

- На улице Пойма такой гололед, что машину кидает из стороны в сторону. На ж/д переезде – бугры изо льда. Каждый день проезжаю, бывает примерно по три аварии. Передвигаться можно со скоростью не более 30 км/час. Уже не один раз обращалась со звонком в диспетчерскую Службы благоустройства и дорожного хозяйства.

Елена

Мороз в Ижевске: почему дорожники не борются с гололедом?   Мороз в Ижевске: почему дорожники не борются с гололедом?
Улица Пойма. Фото Эдуарда Карипова.

- С улицы Пойма мы вывозим снег или убираем гололед только по заявкам от горожан. Какого-либо стандарта нет; заявки исполняются по мере загруженности, как правило, через несколько дней, – говорит Денис Пермяков.

Денис Пермяков,
заместитель директора подрядной организации «ДРЭУ».
Но в холода обрабатывать лед реагентом бессмысленно – песчано-соляная смесь действует только до -20 градусов, а «Бионорд», который рассчитан до -30 градусов, закуплен только для центральных улиц города.

- Поэтому в любом случае работать на этой улице мы сможем только после потепления.

Как часто должны убирать снег на перекрестках?

- Как часто дорожники вывозят снег с перекрестков, для того чтобы при выезде с прилегающей территории или со второстепенной дороги сугробы не закрывали обзор?

Алексей

 Фото: архив редакции.

- Во время снегопадов сначала идет обработка улиц, подметание, формирование валов и только потом, в последнюю очередь – уборка снега на пешеходных переходах и с выездов. Нарушить эту технологию, по правилам, мы не можем, – объясняют в ДРЭУ. – В снегопады валы не будут убирать, потому что это уже заключительный этап уборки снега, вся техника сосредоточена на очистке улиц от снега. Вывоз снега предусмотрен в основном на центральных улицах и там, где невозможно складировать снег из-за того, что рядом находятся тротуары и дома. Например, это улицы Союзная и 30 лет Победы.

Как часто должны убирать лед в «подземке» на Воткинском шоссе?

- В подземном пешеходном переходе на Воткинском шоссе по ступенькам иногда хоть скатывайся! Очень скользко там бывает. Как часто должны убирать наледь и куда обратиться, чтобы это сделали?

Олег Петров

Переход на Воткинском шоссе. Фото Раи Ибрагимовой.

- Обычно мы посыпаем ступеньки песчано-соляной смесью. Но, опять же, в холодную погоду она не действует, - говорит Денис Пермяков. - Поэтому лед приходится скалывать вручную. Убирать гололед мы должны, как только он образовался. Но проблема по городу типичная, поэтому не всегда успеваем следить за обстановкой на всех улицах. Оставляйте заявки по телефону круглосуточной диспетчерской – 78-72-78. Специалисты оперативно передают информацию, в течение 3-4 часов мы выезжаем на место.

Мороз в Ижевске: почему дорожники не борются с гололедом?   Мороз в Ижевске: почему дорожники не борются с гололедом?
Фото Раи Ибрагимовой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ничего подобного, есть у них песок, они же специально его летом заготавливают. Во дворах дворник же сыплет песок на лед и тут так же.

  • А просто песочком нельзя гололед посыпать? разве он после -30 перестает действовать?

  • А просто песочек где вы видели в морозы? Он просто замерзает в местах хранения и разрабатывать его тяжело....а рассыпать механизированно невозможно!

  • валенки наши дорожники, отмазались в очередной раз.

  • Вывоз снега предусмотрен в основном на центральных улицах и там, где невозможно складировать снег из-за того, что рядом находятся тротуары и дома. Например, это улицы Союзная и 30 лет Победы

     

    Как не стыдно а, вся Союзная в гигантских сугробах! Там даже брошенная шестерка на сугробе, её просто сгребли вместе со снегом. Это же Ижевск)

    Из двора выезжаешь, ничего не видно из-за сугробов, едут там авто или нет, тапку в пол и выезжаешь на свой страх и риск.

  • С

    МирДверьМячье!!!

  • У вас всегда хватает в кошельке на то, что нужно ( или хочется)? Вот так и бюджет! НЕ ХВАТАЕТ! Другое дело, что можно было бы власти и на себе сэкономить. Пользы от этого было бы мало, но хоть имидж был бы лучше!

  • Всё хватает! Есть такое : не выполнили обязанности. Не справились с работой. А мы за это платим.

  • Всё хватает! Есть такое : не выполнили обязанности. Не справились с работой. А мы за это платим.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus