Спасатели МЧС Удмуртии готовы прийти на помощь замерзающим на трассах водителям
Фото: static.ngs.ru

Спасатели МЧС Удмуртии готовы прийти на помощь замерзающим на трассах водителям

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7235

А ГИБДД призвала отказаться от поездок на дальние расстояния.

Госавтоинспекция Удмуртии призвала водителей быть предельно осторожными на дороге. А лучше вообще воздержаться от поездок на дальние расстояния. Виной тому - установившаяся в республике холодная погода.

Пресс-служба ГИБДД по Удмуртии.
Наибольшей опасности подвергаются водители автомобилей на дизельном топливе. Солярка не выдерживает мороза и замерзает. Также возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов.

У людей, застрявших на трассе, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Рискуя замерзнуть, многие вынуждены оставаться на дорогах около своих машин. А специальных пунктов обогрева на трассах Удмуртии нет.

Именно поэтому в условиях холодов инспекторы ДПС ориентированы на оказание помощи водителям на загородных трассах, - количество вставших на дорогах машин в подобную погоду исчисляется десятками.

Вышли на дежурство и спасатели МЧС. Они в любой момент по звонку готовы выехать и помочь попавшим в передрягу водителям и отогреть их. Телефоны для вызова простые - 112 или 01.

Кстати 

При наступлении морозов эксперты советуют автомобилистам не забывать проводить тщательный осмотр машины перед поездкой, - проверить заряд аккумулятора, давление в шинах и электрику. А бывалые водители делятся рекомендациями, как не замерзнуть, если пришлось остановиться в мороз далеко от жилья.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А еще не мешалобы проверять наличие животных которые тоже пытаются спрятаться от мороза

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus