1,5 миллиарда потратят в Удмуртии на содержание дорог в 2014 году
Фото: архив редакции

1,5 миллиарда потратят в Удмуртии на содержание дорог в 2014 году

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5166

Еще 545 миллионов рублей пойдут на строительство моста через Каму и Буй.

В этом году в республиканском бюджете на содержание дорог (в эту статью входит и ремонт) выделено 1,5 миллиарда рублей. Об этом во вторник заявил Олег Гарин, министр транспорта и дорожного хозяйства, на встрече с журналистами.

Удмуртия не первый год участвует в федеральной программе «Автомобильные дороги» и в этом году уже была отправлена заявка на строительство и реконструкцию 60 километров сельских дорог (в Алнашском, Граховском, Игринском, Шарканском районах). Но, как предупредил Олег Владимирович, пока неизвестно, удовлетворят эту заявку в полной мере или нет.

Олег Гарин,
министр транспорта и дорожного хозяйства.
В этом году мы немного поможем городам и районам, выделим им 300 миллионов рублей. Помимо этих денег они еще напрямую получат согласно измененному законодательству 10% от уплаченных акцизов на бензин.

Напомним, что с 1 января 2014 года 10% налоговых доходов Удмуртии от акцизов на бензин и дизельное топливо должны идти в бюджеты городов и районов республики на содержание дорог.

Деньги на мост

Помимо 1,5 миллиарда на дороги, еще 545 миллионов пойдет на строительство 15-километрового моста через Каму и Буй.

На протяжении всего своего существования Камбарский район, в котором живут больше 20 тысяч человек, почти отрезан от остальной территории республики Камой. Сейчас через реку можно переправиться лишь на пароме или по льду зимой. В межсезонье в район приходится и вовсе добираться через Пермскую область. В начале 2000-х появился проект строительства моста, который соединит Камбарку с остальным миром. Весной 2012 года было принято решение о том, что мост будет строиться на деньги частного инвестора и станет платным. А 1 октября 2013 года на инвестиционном форуме "Россия зовет!" было подписано соглашение между Удмуртией, банком ВТБ и Региональной инвестиционной компанией.

 Участники проекта - Удмуртская Республика, банк ВТБ и инвестиционная компания.

Всего за три года строители должны проложить автодорогу длиной 15,5 км. Длина моста через реку Кама составит 1081,6 метра, через реку Буй – 223, 54 метра. Еще два небольших моста появятся дальше - через мелкие речушки.

Сам мост по предварительному плану должен быть двухполосным, с шириной проезжей части 7 метров.

Строить его будут 700 рабочих. Обслуживать - на постоянной основе - еще 80.

В конце 2016 года он должен быть сдан.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дорогой Владимир Владимирович!

    В газетах писали, что у Вас есть автомобиль Шевроле-Нива. Приезжайте к нам! Лучшего места чем дороги Ижевска для испытания Вашего вездехода на проходимость не найти!

    Ваш электорат.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus