Будут ли в Ижевске ремонтировать разбитые зимой дороги?
Фото: архив редакции.

Будут ли в Ижевске ремонтировать разбитые зимой дороги?

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 13283

И что стало причиной многочисленных выбоин на дорожном полотне?

- Ощущение, что в теплую погоду асфальт сходит вместе со снегом. В прошлые годы в январе еще не было столько ям. Улица Карла Маркса, например, разбита после перекрестка с переулком Широким. Будут ли ремонтировать дороги зимой?

Олег Иванов

- Последние несколько лет в Ижевске не было необходимости массово латать ямы зимой. Но нынче в январе мы устраняем аварийные дефекты, потому что на дорогах из-за луж стало очень много выбоин, - рассказывает Денис Пермяков, заместитель директора в самой крупной в Ижевске подрядной организации «ДРЭУ». - Погода сильно влияет на состояние проезжей части. У асфальта сейчас минусовая температура, он не пластичен. Вода замерзает в трещинах и увеличивает их до огромных ям и выбоин. Поэтому и дороги сейчас в таком состоянии. В нормальную зиму нет необходимости ремонтировать асфальт.

По словам ремонтников, больше всего ям на наиболее старых дорогах, которые уже давно требуют капитального ремонта - Союзная, Чугуевского, Карла Либкнехта, Магистральная, Карла Маркса, Маяковского, 40 лет Победы, перекрестки по Удмуртской и т.д. Но с такой погодой ямки появляются каждый день.

- Выбоины латают временными заплатками - литым асфальтобетоном, его хватит до лета, - продолжает Денис Пермяков. - А затем его вырубят и сделают ямочный ремонт более надежным мелкозернистым асфальтом. Если на проезжей части лежит снег, ямку сначала очищаем от него, а затем заливаем в нее асфальт. Вода на качество асфальтобетона не влияет. Работы идут только ночью, чтобы ремонту не мешало движение транспорта.

Будь в курсе!

78-72-78 - круглосуточная диспетчерская Службы благоустройства и дорожного хозяйства. Сюда можно сообщить об аварийных ямах на дороге, открытом люке, не вывезенном снеге и других дорожных проблемах. Жалобу запишут и направят подрядчику для ее устранения.

Кстати

Яму должны залатать, если она более 1,5 м длиной, полметра шириной и 7 сантиметров глубиной.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Асфальт почувствовал весну и растаял вместе со снегом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что то я не видел чтобы дороги ремонтровали. языком чесать бы только. дорожники епрст.

  • Погода сильно влияет на состояние проезжей части. У асфальта сейчас минусовая температура, он не пластичен. Вода замерзает в трещинах и увеличивает их до огромных ям и выбоин. Поэтому и дороги сейчас в таком состоянии

    Интересно а что погода в Перми или в ЕКБ другая была???

    почему там асфальт не сошел???

  • у них в Перьми ии ЕКБ, асфальт видимио, по какой-то другой рецептуре делают, и/или кладут по какой-то другой технологии, нашим неведомой.

  • Цитата: login
    Интересно а что погода в Перми или в ЕКБ другая была??? почему там асфальт не сошел???

    Потому что там он был )))) 
  • у нас задачи другие: карман свои набить и видимость создать. на аэропорт и липовую рощу точно отремонтируют.
  • Цитата: реал
    на аэропорт и липовую рощу точно отремонтируют.


    А зачем там ремонтировать?? Дорога то и туда, и туда новая... 
  • Не подскажете где вы взяли такие предельно допустимые размеры ям? Согласно действующего в России ГОСТ 50597-93:
    Максимально допустимые размеры ям, выбоин, просадок полотна и т.п. составляют по длине — 15 см., по ширине — 80 см., по глубине — 5 см (п.3.1.2).
    Если дорожное покрытие не соответствует хотя бы одному из нормативу, то должны выставляться дорожные знаки, а ночью или в условиях плохой видимости — заграждение с предупредительными сигнальными огнями.
    Сроки устранения выбоин и трещин составляют от 5 до 10 суток в зависимости от их классификации (п.3.1.1). 
  • Толку нет никакого от всех этих жалоб. Надо не дороги ремонтировать, а совесть на место вставить у местных чиновников!

  • Sol

    У местных чиновников совести нет ждут видимо на сколько у народа терпения хватит а пока денег подзаработают а терпения у нашего народа море просто( С вилами на них уже идти надо говорить и писать уже толку нет одни только обсуждения а асватьт как был так и есть в выбоинах и ямах!!

  • Поэтому и дороги сейчас в таком состоянии.
    вы в статье забыли добавить перед этой фразой - \"уже второй год на тормозах тихонько спускают тему  разворованных миллионов на строительстве и содержании дорог, чтоб недай бог никто не был  наказан, а сейчас потихоньку будут восстанавливать дорожное покрытие за счет бюджетных средств. Но на это уйдут годы, в силу того, что состояние \"запущенных\" дорог  не иначе как АВАРИЙНЫМ не назвать.\" Вот так будет правильно. 
  • Цитата: Sol
    У местных чиновников совести нет
    и небудет ее!
    Это так сказать - несовместимо. Когда чиновник и совесть встречаются в одном сосуде - происходит аннигиляция . Чиновник с совестью - это как Йетти, он вроде может существовать и их \"даже как бы видели\",  но наукой не выявлено  ни одного живого экземпляра этого редкого и диковинного зверя.
  • ездил на новогодние праздники на авто в европу. по россии белоруссии и естественно европе дороги идеальные. где не идеальные их ремонтируют и сейчас.
    они этим жидким асфальтом и летом чинили дороги. въехал в город снега не было зато ям...... причем там где они летом чинили.
    хочу подметить что в удмуртии дороги стали хуже чем в кировской области. в кировской области дороги отремонтровали...
    вопщем пора к весне готовить запланированный митинг... в прошлом году выкинул 3 колеса и диски все время правил. 2 раза чинил подвеску... весной и осенью.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus