Отголоски Эстафеты огня в Ижевске: знаки «остановка запрещена» простоят до 15 января
Фото: К. Ившина.

Отголоски Эстафеты огня в Ижевске: знаки «остановка запрещена» простоят до 15 января

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8109

После часть из них уберут.

В начале января горожане заметили, что на центральных улицах Ижевска перед многими парковочными карманами запретили остановку транспорта. Раньше на знаках висела табличка с запретом парковаться ночью. Сейчас таблички исчезли.

- Это было сделано на период проведения Эстафеты олимпийского огня в Ижевске 2 января, - прокомментировал произошедшее Константин Труфанов, советник сити-менеджера Ижевска. - Во-первых, по правилам безопасности, во-вторых, чтобы ижевчане не парковали на ночь свои автомобили в новогодние праздники.

Сейчас знаки действуют, несмотря на то, что Эстафета давно прошла. Водители, которые их игнорируют, рискуют быть оштрафованными.

Вернут ли таблички на место и разрешат тем самым останавливаться на Пушкинской днем - администрация города решит совместно с ГИБДД и Министерством дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии после праздников. Пока в администрации успокаивают: скорее всего, таблички вернут.

- Знаки без времени действия, а также временные знаки «Остановка запрещена» простоят до 15 января. Затем, часть знаков уберут, часть оставят, - рассказали Izhlife.ru в «Безопасности дорожного движения УР».

За изменениями следите на Izhlife.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как \"вешать\" знаки - так это мы быстро, а как убрать - так мы подумаем...Блин, как достали уже-все против людей. Россея блин

  • ak

    а парковочный карман является дорогой, с точки зрения ПДД? Или это прилегающая территория? По сути же это площадка для стоянки, и при этом её размеры не ограничены - хоть 100 м в глубину от дороги. Как в этом случае действует знак? И вообще распространяется ли действие знака \"Остановка запрещена\" на парковочный карман? Ведь суть знака в том, что бы транспорные средства не ставили на проезжей части и не мешали проезду, а в данном случае машина ставиться, по большому счету, вообще в организованную парковочную зону и никоим образом не припятствует проезду других транспортных средств и спецтехнике.

  • MMM

    Зачем закрыли въезд на хозбазу со стороны вокзала?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus