Почему утром 9 января в Ижевске необычно много машин ДПС?
Фото: архив редакции.

Почему утром 9 января в Ижевске необычно много машин ДПС?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8620

Отвечаем на самые необычные вопросы горожан.

По сообщениям автомобилистов Ижевска, утром 9 января на улицах города было очень много машин ДПС. Большая их часть находилась в зоне действия пешеходных переходов.

Как порталу Izhlife.ru объяснили в ГИБДД, сегодня первый день, когда дети после каникул пошли в школу.

- Инспекторы смотрели, пропускают ли водители пешеходов на переходах, расположенных неподалеку от школ, проверяли, почищены ли переходы от снега, - рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции. – Если переход не почищены, составляли акты о выявленных недостатках в содержании улично-дорожной сети. Их передали предприятиям и организациям, которые обслуживают участок дороги, на котором полицейские обнаружили нарушение.

Возле детских садов города инспекторы смотрели, все ли родители перевозят своих детей в специальных креслах.

Между тем, такие акции проводились и в новогодние праздники, детям и взрослым напоминали Правила дорожного движения. Выявляли водителей, которые нарушили эти правила.

По данным ГИБДД, только за первые 8 дней января в Удмуртии 115 водителей перевозили детей без детских кресел. Более 1100 пешеходов в городах республики нарушили ПДД, за городом – 140 человек. В новогодние праздники инспекторы выявили 115 водителей, у которых были признаки опьянения, но они отказались проходить медосвидетельствование. 63 человека сели за руль пьяными, не имея водительских прав или будчи лишенными их. И более 280 автомобилистов передали управление водителям, которые были пьяны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus