Все автостоянки в Ижевске перейдут в ведение города
Фото: архив редакции

Все автостоянки в Ижевске перейдут в ведение города

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 11463

Планируется, что парковки будут приносить в бюджет около 100 млн рублей ежегодно.

Городская администрация планирует навести порядок в стояночном бизнесе. Все автостоянки в Ижевске – а их более 300 – передадут в управление одному МУП (муниципальному унитарному предприятию). Договоры аренды с предпринимателями, предоставляющими услуги парковок, продлять не будут.

Как пояснил на встрече с журналистами глава горадминистрации Ижевска Денис Агашин, власти опираются на опыт Москвы и Екатеринбурга, где парковками и автостоянками тоже управляют муниципальные предприятия. После передачи в ведение городов, количество парковочных мест там выросло в два раза.

- Из 300 стоянок в Ижевске более 120 – незаконные, - подчеркнул Денис Владимирович. - У них нет договоров аренды, но, тем не менее, они продолжают собирать деньги с автовладельцев. Сейчас ими занимаются правоохранительные органы. Остальные парковки далеко не всегда соответствуют облику города. Там размещено все, что угодно: магазины, шиномонтажки, взять, например, парковку на перекрестке М. Горького и К.Либкнехта – там автосалон, спецтехника стоит. Полицию тревожит большое число преступлений, которые совершаются на автостоянках или вблизи от них.

После передачи автостоянок в управление города, муниципалитет рассчитывает, что число мест для хранения автомобилей в Ижевске увеличится как минимум на 20 процентов. А бюджет города вместо 8 млн рублей арендной платы пополнится 100 млн рублей взносов от владельцев (а они, например, могут пойти на ремонт дорог).

При этом цены обещают держать на уровне 700 рублей за одно место в месяц.

Места, которые же закреплены за автовладельцами, сохранят, никого выгонять не планируют.

То же предприятие будет заниматься эвакуацией авто и платными парковками на магистральных улицах Ижевска.

- Кроме того, я поручил всем главам районных администраций - особенно тех, где есть новые микрорайоны - найти дополнительные места под организацию парковок, - подчеркнул сити-менеджер.

На автостоянках по подсчетам горадминистрации стоит 40 тысяч машин или пятая часть всего автотранспорта Ижевска.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот молодец..... штрафстоянку давно нужно было в му

    ниципалитет вернуть...... жаль только одно... воровать будут...... господин Агашин..... давайте вам помогу и подскажу как на стоянках не будут воровать..... если интересно могу безвозмезщдно это сделать.... я за благополучие города...... но немного затратить прийдется денег но с лихвой отработает это

  • Идея хорошая, посмотрим, что из этого получится.

  • Очередная акция по созданию, акционированию и продаже МУПов. Денежка кому-то понадобилась.

     

  • Вот и пришли лихие 90-е. мАсква денег не обещает, а что остается? Грабь награбленное!!

  • Цитата: Любознательный
    Очередная акция по созданию, акционированию и продаже МУПов. Денежка кому-то понадобилась.
    Согласен полностью! Народ, забудьте вы уже, что у нас что-то делается для людей. Просто раньше одни были хозяева у стоянок, а теперь кто-то \"сверху\", все заберет себе.
  • Может, скоро муниципалитету еще какой частный бизнес приглянется? Взяли, отобрали... делов-то.

  • думаю пора поднять аренду под БИЗ ЦЕНТРАМИ, заправками, а так же обязать всех собственников нежилых помещений отремонтировать фасады сданий где находятся их помещения, следующий шаг, построить паркинги и во дворах запретить ставить авто и поставить камеры в каждом дворе для того что бы штрафовать тех кто не на паркингах паркуется. При въезде в город обязать оплачивать водителей или владельцев фур на ремонт дорог пошлины ну думаю  5000 рэ, при входе на центральную площадь города в праздники взымать плату 50 рублей с взрослого 25 с школьника 10 рублей с детсадовца 5 рублей с младенца, так же обращаться к муниципальным служащим только словом барин, а к сити менеджеру со свитой ваше превосходительство, к главе региона или ваше высочество или князь. А лет через 5 когда народ в долгах и штрафах погрязнет ввести крепостное право.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus