Продление улицы 10 лет Октября в Ижевске отложили на 5 лет
Фото: Эдуарда Карипова

Продление улицы 10 лет Октября в Ижевске отложили на 5 лет

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7735

Ранее этого срока никаких земляных работ на участке не планируют.

Проект по продлению улицы 10 лет Октября в городок Металлургов в ближайшие пять лет будет развиваться только на бумаге – никаких земляных работ здесь не планируется. Об этом накануне рассказал сити-менеджер Ижевска Денис Агашин. По словам чиновника, строительство дороги предусмотрено генеральным планом города, однако, требует крупных финансовых ресурсов.

- Проект дорогой, город не справится один, - подчеркнул Денис Владиимрович. – Ведется работа с Минтрансом Удмуртии в части поиска финансирования через федеральные программы, возможно, мы привлечем и частные компании.

Администрация города в 2013 году провела на участке межевание земель, зарезервировала земли для дороги, определила «красные линии» - условные линии, определяющие границы дороги в городе. Внутри участка, ограниченного «красными линиями», не должно быть жилой и коммерческой недвижимости. За 2-3 года предстоит разработать проекты – от организации движения до собственно вопросов строительства.

- Все, что попадает в границы «красных линий» - снесем, - подчеркнул Денис Агашин. – Но могу заверить - в ближайшие 5 лет техники и земляных работ на этом участке не будет.

Напомним, город планирует сделать улицу 10 лет Октября аналогом улицы Удмуртской. После завершения строительства участка от улицы Пушкинской через речку Подборенку в городок Металлургов, магистраль будет пересекать весь город с востока на запад. Она возьмет на себя основной дорожный трафик в этом направлении.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да ладно, 5 лет это пустяк. Чтобы наверняка можно было и на 10 лет отложить.

  • На 5 лет мало отложил, вот лучше бы сказал из каких источников Удмуртия через 5 лет сможет это позволить себе. Может нефть сланцевую найдут или наночастицы, а может инопланетяне в Удмуртию прилетят?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus