На улице Ленина в Ижевске подключили «зеленую волну»
Фото: архив редакции.

На улице Ленина в Ижевске подключили «зеленую волну»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8454

Утренняя пробка образовалась из-за регулировки режимов светофоров.

На перекрестке Ленина-Совхозная в Ижевске включили светофор и вновь разрешили поворачивать налево. Утром на Ленина растянулась пробка.

- Ленина стоит от 40 лет Победы, жуткая пробка. Думаю, что это связано с включением светофора на Совхозной. Некоторые машины, маршрутки и автобусы сокращали путь и проезжали через дворы, - рассказывает ижевчанка Юлия.

Ситуацию объяснили в организации «Безопасность дорожного движения по УР». В четверг, 21 ноября, здесь настраивают «зеленую волну». Задача системы – чтобы автомобили при одинаковой скорости могли проехать участок улицы, не останавливаясь ни на минуту, ни на одном перекрестке. 

- Сейчас четыре светофора на улице Ленина синхронизируют друг под друга – у поликлиники «Ижмаш», на перекрестке с Совхозной и Халтурина и возле остановки "Школа-интернат", - говорят специалисты. – Светофоры настраивают, ищут оптимальный вариант, поэтому утром возникли пробки.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • - Сейчас четыре светофора на улице Ленина синхронизируют друг под друга – у поликлиники «Ижмаш», на перекрестке с Совхозной и Халтурина и возле остановки \"Школа-интернат\", - говорят специалисты. – Светофоры настраивают, ищут оптимальный вариант, поэтому утром возникли пробки.

     

    Я так понимаю специалисты настраивают светофонры с помощью шаманского бубна, курения трав и невнятного бормотания журналистам?

    Предполагалось, т.к. живем в 21 веке уже вроде, что давно разработаны статистические методы и модели расчетов. Я думаю даже тем, кто просто пытался учиться в школе уже интуитивно понятно, что все это можно расчитать, зная отрезок пути, количество транспорта (в среднем и в часы пик) на данном участке... Но в столице Удмуртии этим занимаются особо одаренные специалисты-настройщики светофоров и им этого не дано постигнуть. Да и проще же ничего не подсчитывать, просто повключать светофоры по разному и методом научного тыка добиться желаемого, только за более длительный (возможно до нескольких лет - зависит от одаренности таких специалистов) срок, а быдло с утра и в пробках постоит, чего ему сделается то...

  • Ни одной зеленой волны ни разу не ощутил.. что они там делают вообще? непонятно..

  • Ночью настраивать - силы духа не хватает?
    надо людей мучать. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus