Зима идет - к зиме готовы: как дорожники Ижевска готовятся к гололеду и снегопадам
Фото: К капризам зимы в Ижевске дорожные службы уже готовы. Бороться со снегом и гололедом будут около 200 единиц техники

Зима идет - к зиме готовы: как дорожники Ижевска готовятся к гололеду и снегопадам

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7581

И кто теперь будет отвечать за благоустройство ижевских дорог.

После Нового года чистить дороги от снега в Ижевске будут по-новому. Ответственность зимой за вывоз снега, борьбу с гололедом, а летом - за ремонт и благоустройство дорог во всем городе возьмет на себя Служба благоустройства и дорожного хозяйства. Раньше эта структура отвечала только за магистральные улицы, а за дороги, которые внутри района, ответственность несли районные Администрации.

Возникала путаница - структуры постоянно между собой спорили, кто за что отвечает, кто должен выезжать по жалобам жителей. С 2014 года ситуация изменится.

- За последние годы нам удалось навести порядок на основных магистралях. Сегодня требуется сделать новый шаг - сконцентрировать работу на всех дорогах в городе, - объясняет Михаил Тарасов, начальник городского Управления благоустройства и транспорта. - А районные Администрации со следующего года займутся объектами благоустройства - парками, скверами, памятниками и т.д.

К капризам зимы в Ижевске, по словам Михаила Андреевича, дорожные службы уже готовы. Бороться со снегом и гололедом будут около 200 единиц техники.

- Подрядные организации заготовили 6 800 тонн песчано-соляной смеси, 2000 тонн противогололедного химического реагента «Бионорд». Его, как и в прошлые годы, будут использовать в центральном квадрате города, - объясняет начальник Управления благоустройства и транспорта.

До Нового года Администрация работает с подрядчиками, с которыми у них заключены контракты.

- С 1 января концепция должна поменяться. Требования к подрядчикам будут более жесткими, а значит, и снег, мы надеемся, будут убирать с дорог быстрее, - рассказывает Михаил Андреевич. - Всю технику по-прежнему оборудуют ГЛОНАСС, чтобы мы также могли видеть выход техники в количестве, объеме, направлениях.

Будь в курсе!

78-72-78 - круглосуточная диспетчерская Службы благоустройства и дорожного хозяйства. Сюда можно сообщить об открытом люке на дороге, не вывезенном снеге и других дорожных проблемах. Жалобу запишут и направят подрядчику для ее устранения.

Что удалось сделать в этом году дорожникам? Какие планы по дорожным ремонтам на 2014-й? Смотрите на нашем сайте izhlife.ru/r/4F или на сайте izh.ru/i/promo/18093.html


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вопрос к дорожникам: Когда они прекратят использовать песчано-соляные смеси в борьбе с гололёдом, песком гадят дороги, которые превращаються в кучу грязи на дороге, солью мы дышим!
     После зимы эту смесь сметают на газоны на которых кроме сорняков ничего не растёт и мы снова этой смесью дышим!   

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus