Улицу 10 лет Октября в Ижевске продлят и сделают 6-полосной
Фото: архив редакции, Администрация Ижевска

Улицу 10 лет Октября в Ижевске продлят и сделают 6-полосной

Автор: | | Комментариев: 28 | Просмотров: 21400

Читайте в нашем материале, какие еще изменения произойдут на этой улице.

1 ноября в Администрации города в рамках публичных слушаний презентовали амбициозный проект продления улицы 10 лет Октября до Песочной. Владимир Нестеренко, заместитель главы администрации по градостроительству, рассказал, какие именно изменения ждут одну из главных улиц Ижевска. И к чему готовиться ижевчанам.

Нет пробкам

Первое, на чем положительно отразится реконструкция 10 лет Октября – это пробки. По мнению Владимира Нестеренко, в районе Кирова и Холмогорова их не станет вовсе.

- После продления и расширения улицы можно будет без заторов доехать в Металлург из любой части города.

В настоящее время городок Металлургов с Автозаводом и Культбазой соединяют улицы, которые не справляются с автомобильным потоком. А ведь на Кирова и Холмогорова продолжают строиться новые дома.

6 полос и выделенные трамвайные пути

Еще одно новшество – это появление на 10 лет Октября шести полос для движения авто.

– По три полосы в каждую сторону. Помимо этого предполагается сделать выделенные трамвайные пути и трехметровые тротуары с обеих сторон, поделился Владимир Нестеренко.

100-метровый мост через Подборенку

Следующее изменение - строительство 100-метрового моста через реку Подборенка. Он-то и станет частью продленной дороги. Кстати, общая длина нового участка составит 2 километра 320 метров, а ширина будет варьироваться от 40 до 70 метров, в зависимости от ширины места и близости к дороге жилых домов.

Улицу 10 лет Октября в Ижевске продлят и сделают 6-полосной

Новые светофоры

Вместе с магистралью появятся и светофоры. Установят их на перекрестках 10 лет Октября с Песочной, Школьной и 30 лет Победы.

Чем пожертвуют?

При строительстве придется пустить под снос часть объектов. Это 331 гараж автокооператива «Октябрь» и несколько объектов на производственной площадке Общества слепых.

- В этом нет ничего страшного, - успокаивает Нестеренко. - Каждый гараж или земельный участок будет выкупаться на рыночных условиях. Стоимость гаражей и участков будут оценивать независимые эксперты. Если собственник не согласится с озвученной стоимостью, он через суд может назначить дополнительную оценку. Как правило, Администрация города адекватно оценивает землю.

Попадут под снос три стоянки: Спутник-1, Глазовская, Спецтехоборудование. Но решить вопрос с ними проще – договоры аренды перезаключаются каждые 11 месяцев. Перед началом работ они будут аннулироваться.

Деньги из бюджета

По части финансирования работ город рассчитывает на помощь республиканского и федерального бюджетов. От того, как будут приняты решения о выделении денег, зависят сроки строительства дороги.

- Мы не можем пока говорить о конкретной стоимости работ, - говорит Владимир Нестеренко. – Пока то, что мы обнародовали – это план проекта, а не сам проект. Соответственно, у нас еще не готова рабочая документация, по результатам которой мы могли бы получить представление о конкретной цифре. Пока точно можно сказать, что речь идет не о сотнях миллионов рублей, а о нескольких миллиардах. Такая цена складывается из нескольких дорогостоящих работ – возведения моста, переноса коммуникаций, выкупа объектов у частных владельцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • между 30 Лет и Песочной на 6-ти полоску места не хватит.


  •    Жители городка Металлургов!
     Посмотрите на схему дороги !
    От 30 лет Победы дорога по схеме идет на запад по улице 7- Подлесная до угла парка Кирова. Это по схеме!!!   Но улица 7- Подлесная, которая планировалась как основная дорога,  сейчас уже застроена богатыми предпринимателями , и застроена без учета будущей дороги!!!. Там уже высотные дома!!!
      На будущей проезжей части!!!
    Ведь власти города уже продали эту территорию
    (7- подлесная,предпринимателю -вроде фамилия Паршин) и КУДА ТЕПЕРЬ УПРЕТСЯ  эта дорога --продолжение 10-лет Октября???
      На Студенческую не повернет  --там узко!!!

       Я понимаю, что дорога была зарезервирована еще 30-40 лет назад,  и частным жителяи на этом кусочке не разрешали превращать свои участки в хорошие благоустроеные территории.
     А  построить там МНОГОЭТАЖКИ ----все разрешено!!!

      Из АДМИНИСТРАЦИИ кто нибудь ответит ???
    Хотя бы на мой адрес электронный ???

       -Александр!
     5 ноября 2013 года 

  • \"Еще одно новшество – это появление на 10 лет Октября шести полос для движения авто.

    – По три полосы в каждую сторону...\"

    А сейчас разве не так? 

  •  Уже скорей бы открыли эту дорогу жизни!

  • Около 1000 автомобилей, выброшенных со стоянок и гаражей,  после начала строительства будут парковаться на прилегающих газонах. Уже сейчас страшно на вытоптанные площадки смотреть...Администрация города стыдливо отворачивается от проблемы.

  • Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе

  • Цитата: Gelo
    Уже скорей бы открыли эту дорогу жизни!


    Согласен! Все это красиво... Но при нынешнем положении у города нет денег! Тут 300 метровый участок Карла-Маркса от Ленина до Либкнехта-то лет 5 делать собирались. Если федерация выделит какие-то средства, то сделают, а так - проект может быть похоронен еще долгими годами.
  • Наконец-то начали шевелиться в этом направлении. Ещё лет 15 назад слышал про ген. план города и эту дорогу. Может действительно скоро мы увидим эту дорогу))

  • А за чей счет будет банкет?

  • Почему бы сначала не открыть сквозное движение через улицу 50 лет ВЛКСМ до ул. Студенческая и убрать кирпич в районе трамвайного кольца? И стоит то это копейки!!!

  •  С Серёгой на все 100% согласен. И 50 лет ВЛКСМ есть возможность расширить!

  •  Драго а что теперь дороги не строитьить?


  •    Мой комментарий про уже застроенный участок по 7-Подлесной от 30  Лет Победы до угла парка Кирова не опубликован !!!
    Там уже стоят 2-3 высотных дома и выход на Песочную закрыт или затруднен !!! 

  • Цитата: Gelo
     

    Прежде чем это делать, для начала имеющиеся приведи в порядок.

    А про деньги, это я про то, что нет у них средств на это и не найдут.

  • Цитата: Drago
    А про деньги, это я про то, что нет у них средств на это и не найдут.

     Не найдут - не сделают! Найдут - сделают!  Это и ежу понятно! Читайте Михаила 200!-))

  • Цитата: Gelo
    Уже скорей бы открыли эту дорогу жизни!

    Дорога жизни - это просп. Калашникова между 40 Лет Победы и Кирова. Эта дорога разом избавит город от пробок на Удмуртской, Ленина и 10 Лет Октября.

  • Там действительно стоят высотные дома,близко от дороги.Расширять дорогу некуда.Это я об отрезке дороги от 30 лет Победы до Песочной.Проще вывести дорогу на ул.Студенческая.Но у нас правительству наплевать на мнение людей,у которых очень близко под окнами пройдет дорога.Кстати один из домов в стадии строительства,жалко людей,кто вложил деньги в это жилье.

  • Цитата: Серёга
    Почему бы сначала не открыть сквозное движение через улицу 50 лет ВЛКСМ до ул. Студенческая и убрать кирпич в районе трамвайного кольца?


    Убрав кирпич сильно осложним левый поворот  с кольца в сторону Талисмана в т.ч и общественному транспорту.  Да и выигрыш будет ли? Что кольцо в металлурге сильно загружено? Участок от 21 гастронома до ИжГТУ тоже не сильно загружен. Да немного подлиннее маршрут по кольцу и до ИжГТУ, но зато без заторов. 

    Задача новой дороги разгрузить Холмогорова, 10 ЛО и Кирова.  И тут одной полосой 50 лет ВЛКСМ не отделаешься.
  • Цитата: Александр
    Там уже стоят 2-3 высотных дома и выход на Песочную закрыт или затруднен !!! 


    Мне кажется, что на этом участке дорога будет поуже. 2 полосы, ну 4. Места должно хватить.  Нужны ли там 6 полос?
  • Корреспонденты дружно ушли после куцей \"презентации\"  проекта. Далее шли обсуждение и голосование. По итогам голосования проект не был одобрен. Но это уж никого не волнует. Формальности соблюдены и ладно.

  • Нас, жителей близлежащих домов, перспектива проложения такой дороги вовсе не радует. Очень интересно, почему чиновники под своими окнами не строят магистрали в 6 полос. Почему же теперь думают только об автомобилистах, а о тех кто будет жить на дороге кто подумает?! У нас здесь детям и так играть негде, потому что дворы превратились в стоянки, а потом что нам делать? Самое интересное, что у нас в г.Металлургов дороги просто ужас!!! и никто не торопится их делать, вот и стоим мы в пробках, потому что объезжаем колдобины да выбоины. Интересно было бы посмотреть в глаза тому, кто у нас в городе делает  транспортные развязки и регулировкой светофоров. Уверена, что если подойти ко всему с умом, можно избавиться от загруженности некоторых дорог и я согласна с \"собеседниками\", пересмотрев некоторые знаки можно найти выход из ситуации. Просто в этом случае некоторые из \"слуг народа\" останутся без еще одного коттеджа или дорогущего авто. Короче мы в панике!!!! и категоричеки против. 

  • Цитата: Едкий Натр
    Убрав кирпич сильно осложним левый поворот с кольца в сторону Талисмана

    1) есть такое понятие как светофор! 

    2) Прямой выезд на Студенческую с 50 лет ВЛКСМ разгрузит 30 лет победы и Студенческую.

    3) Металлург скоро ожидает сдача многоэтажек.

    4) Цена этих телодвижений минимальная.

    И если местные власти это не сделают (ибо телефонное право). То любой пришедший к власти \"воряг\" все равно это сделает!!!

  • Разворуют опять все к [бан] всегда так было и будет. В Сочи так же - разворовали, сказали нету больше денег (а потратили 1,4 триллиона), давайте еще, и дали - деваться некуда было.

  • Цитата: Drago
    А за чей счет будет банкет?
    Как за чей - за твой, мой да еще за парочку наших соседей!
  • Цитата: Серёга
    2) Прямой выезд на Студенческую с 50 лет ВЛКСМ разгрузит 30 лет победы и Студенческую.

    А чего их разгружать-то? Не сильно загруженные улицы это. Разгружать надо Холмогорова и Кирова. 

    Цитата: Серёга
    Металлург скоро ожидает сдача многоэтажек
     
    Сколько дополнительных полос потребуется для жителей этих многоэтажек? Неужели одной, да еще и не в центр, а на выезд из города хватит? 

    Вывод, дороги строить надо. 
  • [quote=Тимур]на 6-ти полоску места не хватит.[/Абсолютно точно!!! корме того там сейчас ведётся строительство двух малосемеек и строительство ещё одного дома на противоположной стороне, какая шестиполоска ??!!!!!]

  • Цитата: Едкий Натр
    А чего их разгружать-то? Не сильно загруженные улицы это. Разгружать надо Холмогорова и Кирова.
     

    У ул. 10 лет Отября нет проблеммы, проблемма есть у улицы Пушкинская!!!! Вот её и надо расширять в первую очередь!

  • Я надеюсь, что если и будут расширять 50 лет ВЛКСМ, то по стороне нечетных домов. Потому что иначе по тротуару просто будет невозможно ходить - любая проезжающая машина просто с головы до ног обрызгает! Как это теперь происходит на улице Школьная...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus