Владельцам транспорта в Удмуртии разрешили сохранять старые номера
Фото: архив редакции.

Владельцам транспорта в Удмуртии разрешили сохранять старые номера

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9132

А время ожидания документов в ГИБДД сократилось до 1 часа.

15 октября в России вступил в силу новый регламент по регистрации авто- и мототранспорта, автобусов и прицепов. Теперь автовладельцам не придется снимать авто с регистрационного учета перед продажей. Этим отныне будет заниматься покупатель.

Для этого последнему дается 10 суток. По их истечении полагается штраф - 800 рублей. При повторном нарушении – 5 тысяч рублей или лишение прав. Сама регистрация обойдется в 2000 рублей.

Также по новому регламенту продавец имеет право сохранить прежние госномера.

- Для этого продавцу перед продажей нужно написать заявление в Госавтоинспекцию, - рассказал Александр Чернов, начальник отдела ЭРТН и регистрации АМТС ГИБДД по Удмуртии. - Здесь ему выдадут новые автознаки, чтобы с ними продать машину. А старые владелец оставит в ГИБДД до тех пор, пока не придет регистрировать новое авто или не решит установить их на уже купленный транспорт. При этом срок хранения номеров продлен с 30 до 180 суток. Перерегистрация обойдется в 500 рублей.

Транзитные номера будут выдавать лишь в двух случаях, когда авто выезжает за пределы страны или его утилизируют.

Кстати, Александр Чернов рассказал, что регистрировать транспорт теперь можно в любом регионе страны.

Что касается самой регистрации, ее время сократилось с 3 часов до 1. Уменьшится и время, которое придется проводить в очереди. Теперь оно не должно превышать 15 минут.

- Прикладываем все усилия, чтобы время ожидания было не больше 15 минут, - объяснил Азат Фазлетдинов, и.о. начальника МРЭО ГИБДД по Удмуртии. – Случиться это может лишь в том случае, если произойдут какие-то форс-мажорные обстоятельства или сбой в программе. Как правило, сотрудники укладываются в 10 минут.

Плюс отныне автовладельцы могут получать новые номера не только когда те пришли в негодность, но и в том случае, если знаки украли или они потерялись. Сделать это можно в компании «Спецпродукция» - улица Маяковского, 27 и в организации «Номер» - Воткинское шоссе, 1а. Стоимость комплекта – 2000 рублей.

Зарегистрировать авто в Ижевске можно в Центральном ГИБДД по адресу: Воткинское шоссе, 1а.

Режим работы:

пн - чт с 9:00 до 18:00

пт - с 13:00 до 18:00

сб и вс - с 8:00 до 17:00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Судя по заголовку, измения касаютя только автовладельцев Удмуртии? )))

  • Сегодня переофрамлял ТС с сохранением номеров. Ну что сказать, пришел к 9 утра(со мной еще 1 человек был), его отправил я в на второй этаж, что бы взять номерок, а я поехал на площадку для проверки авто. в итоге оказалось что на площадки заявления больше не дают, надо идти в здание и там делать. Зшел туда и просто [бан] человек 50 стоит если не больше.и все за номерками, около часа простоял и взял номерок......... в общем я все зделал и освободился только к двум часа дня. ВОТ ОНО КАК СОКРАТИЛАСЬ ОЧЕРЕДЬ С 3 ЧАСОВ ДО ОБЕЩЕННОГО ЧАСА. 5 часов стоял, с одного места очередь перенеслась в другое!!!
  • Цитата: Никифор
    Судя по заголовку, измения касаютя только автовладельцев Удмуртии? )))

    Вы правы. В тексте расшифровывается, кто имеет на это право. Но мы решили исправить. Спасибо за внимательное прочтение наших новостей.

    С уважением, администрация портала. 
  • -

    Цитата: Редактор
    Но мы решили исправить.

    Как то странно исправили. Уберите \" в Удмуртии\" и все встанет на свои места.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus