Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная
Фото: автора.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9458

Чиновники провели ревизию по итогам ремонта дорог в этом году, ответили на вопросы жителей и озвучили планы. <фото>

В четверг, 10 октября, чиновники проверили качество ремонта дорог Ижевска. Для этого отправились в Ленинский район – весной здесь асфальт был наиболее разбитый.

На осмотр выехали Александр Соловьев, член Совета Федерации от Удмуртии, Андрей Волков, депутат Госсовета Удмуртии, курирующий проект «Единой России» «Дороги Удмуртии» и Михаил Тарасов, начальник городского Управления благоустройства и транспорта. Оценили текущий ремонт, ответили на вопросы жителей и поделились планами.

Планы на 2014 год:

На Заречном шоссе сделают тротуар, велодорожку и новое освещение. На эти работы запланировали 50 миллионов рублей. В этом году на 90 миллионов здесь положили новый асфальт, перенесли остановки, сделали карманы для остановки автобусов, расширили дорогу, сделали кюветы для ливневки, начали устанавливать новые фонари.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

На Заречном шоссе уже устанавливают новые фонари.

В приоритетах ремонт улиц Кирпичной и Автозаводской – от Союзной до кольца.

- Мы Кирпичную начали ремонтировать, но не закончили. Поэтому в следующем году дойдем до Областной и даже дальше пройдем, - пообещал Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта.

Что касается Автозаводской – от Союзной до кольца, то по этому участку власти ждут итогов народного голосования.

- Посмотрим, как жители оценят необходимость ремонта именно этой дороги, - сказал Тарасов.

На Шевченко отремонтируют тротуары и продолжат велодорожку. Но обустройство здесь зависит от количества выделенных денег для ремонта на будущий год.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

Улица Шевченко.

Отремонтируют и Ильфата Закирова. По этой улице планируют делать в целом дорогу - две полосы в одну сторону, две в другую. Проложат их от кольца до Камбарской, со смещением и тротуарами.

- Поэтому будем сразу вкладывать серьезные деньги. Сейчас задача просто поддерживать состояние этой дороги, - рассказывают Михаил Тарасов и Андрей Волков. – Вероятно, уже в следующем году. По районам у нас сейчас уже все ресурсы исчерпаны в плане содержания.

Установят новые светофоры. По планам они появятся на трех пересечениях:

- Баранова – 15-я;

- Телегина – 14-я;

- Баранова – 14-я.

- Когда установим? Вопрос по финансированию. Проекты мы готовим, чтобы в любом случае быть готовыми к реализации, - сказал Михаил Тарасов.

Когда включат освещение и сделают тротуары на Областной?

Один из пунктов назначения по время осмотра дорог - улица Областная. Ее отремонтировали от Азина до Александровского кладбища. Всего –

3 км.

- Я сам раньше здесь ямы объезжая ездил, фигурное вождение было, - вспоминает Александр Соловьев. – А сейчас – красота, идеальный асфальт.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

Улица Областная.

На Областной, увидев чиновников, к ним подошли жители улицы. Задали волнующие их вопросы о благоустройстве своей улицы.

- Хорошо здесь дорогу сделали. Но теперь поток машин увеличился, транспорта стало очень много, - говорит Лена Бортникова, жительница Областной.

- Лежачие полицейские здесь есть. Но они маленькие, сами поймите. Другие здесь нельзя – ходит общественный транспорт и есть ГОСТовские высоты, - отвечает ей Михаил Тарасов.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

Жители Областной задали насущные вопросы чиновникам.

- Я живу в конце Областной. До Киевской там есть тротуар, а дальше его нет, - жалуется другая жительница. - Как хочешь иди, там такая грязь стоит.

- Я пока обещать вам не буду – сделаем их на следующий год или нет. Все зависит от финансирования, - объясняет Михаил Андреевич. - В этом году у нас была задача в первую очередь сделать дорогу. Посмотрим весной, что будет с бюджетом.

- Как с уличным освещением? Около Александровского кладбища вообще ничего не видно, - говорят женщины.

- Мы поэтапно все ремонтируем. Программа «Светлый город» уже который год работает. По освещению, я уверен, что вы увидите – здесь станет лучше, - рассказывает Тарасов. - В администрацию района оставляйте свои предложения. Мы получаем заявки от районных администраций, совместно прописываем те улицы, которые у нас в приоритете.

В планах на «пятилетку» - благоустроенный проезд от Баранова к Заречному шоссе

Новый асфальт этим летом положили на Заречном шоссе. Новый асфальт теперь есть на участке от Телегина до «Ижтрейдинга». На его ремонт выделили 140 миллионов рублей. Осваивать их будут два года.

- В этом году израсходовали 90 миллионов рублей. Положили новый асфальт, перенесли остановки, сделали карманы для остановки автобусов, расширили дорогу, сделали кюветы для ливневки, начали устанавливать новые фонари, - показывая на них, говорит Андрей Волков. - В 2014 году на оставшиеся 50 миллионов рублей доделают освещение и тротуар с велодорожками.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

Заречное шоссе.

В глобальных планах – сделать сквозной благоустроенный проезд от Заречного шоссе до Баранова. Цена вопроса – 300 миллионов рублей.

- Есть проект. Но это в планах пятилетки, - говорит Андрей Волков. – Это если делать по всем правилам: 7 метров ширина, освещение, тротуары, перекладка коммуникаций и ливневок.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

Здесь будет благоустроенный сквозной проезд.

Рядом, мимо «Ижтрейдинга», на улице Шевченко, тоже поменяли асфальт.

- Здесь по проезжей части отработали, но надо еще делать тротуары, велодорожку. Светофор нынче поставили, - отчитываются дорожники. - Убрали обочину, которая была завышена. По Шевченко – вопрос по следующему году пока стоит. Посмотрим, как деньги выделят.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

- Тротуар нужен, конечно. А велодорожка, я думаю, по всему Ижевску должна быть, - сказал Соловьев.

Новый асфальт во дворах

Проверили чиновники и благоустройство придомовых территорий. В этом году сделали дворы 124 домов. 20 из них находятся в Ленинском районе. И у дома №62 по Клубной теперь новенький асфальт.

- Вот странно, предлагали жителям парковку сделать, они отказались. Теперь машины чуть ли не на детскую площадку ставят, - обсуждают между собой руководители.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

Возможно, когда появятся штрафы для водителей за стоянку на детской площадке, жители изменят свое мнение.

- В ближайшее время, когда будут приняты на уровне Госсовета штрафы для автомобилистов, которые паркуются на газонах и детских площадках, я думаю, это сподвигнет жителей на принятие отведения мест для парковки, - считает Тарасов.

Ремонт ижевских дорог - 2014: в приоритете Автозаводская, И. Закирова и Кирпичная

Обстановка в городе

Сейчас в Ижевске завершают ремонт последних крупных объектов - Красногеройской, Автозаводской и Союзной. Решили подлатать и 40 лет Победы.

- У нас остались дополнительные ресурсы. Посмотрели на эту дорогу, на следующий год она опять будет разрушаться. Решили дополнительно и ее сделать, - рассказал Михаил Тарасов. - Не полностью, а самые проблемные участки. Когда снимали асфальт там, его оставалось 2-3 см, дальше щебень шел, все стерлось. Сейчас работает более надежная и профессиональная компания. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодца,отчитались за миллионы.Если выделят еще,снова отчитаемся и пару велодорожек бонусом
  • Ну ну....... предлагаю весной посмотреть как слезет асфальт на мульярд истраченный в 2013 году))))))........ хорошо если все дороги будут служить верой и правдой горожанам от 3 до 5 лет............. но.... если слезет предлагаю всем горожанам бежать писать заявления в прокуратуру массовое..... может обыски продолжатся в администрации города и в 2014 году и виновные все таки понесут заслуженное наказание

  • \"Установят новые светофоры. По планам они появятся на трех пересечениях:
    - Баранова – 15ая;
    - Телегина – 14ая;
    - Баранова – 14ая.\"

     

    вот зачем там светофоры? (которые у нас в городе никто настраивать не умеет, явный пример этому то как сейчас настроены светофоры на удмуртской - все примыкающие улицы стоят - майская, 10 ЛО, Холмогорова)

     

    если их поставят то пробки растянуться: со стороны малинихи до леосмарта, со стороны строителя до Новошестнацатой всё будет стоять

     

    И ещё замечание:

    \"В глобальных планах – сделать сквозной благоустроенный проезд от Заречного шоссе до Баранова. Цена вопроса – 300 миллионов рублей.\"

    Кому нужен проезд от отремонтированного заречного шоссе до убитой в хлам Баранова

     

    Баранова, Клубную и О.Кошевого в план на 2014 г поставьте!!!

    если вам самим не стыдно гостей возить на чекерил через строитель с его убитыми дорогами, то о людях живущих в данном районе подумайте хотя бы

  • Этим летом сделали дорогу возле ТРК Петровский - спасибо, НО на перекрестке ул. Сабурова(Петрова) и ул. Барышникова(Сабурова) тротуары в местах примыкания перехода через пешеходные переходы с дорогой на 1 метр от долбили и убрали асфальт оставив только гравий, а где-то его и нет вообще, это превратилось в непреодолимое препятствие для детских колясок и пешеходов т.к. там лужа(глубокая) и камни! Шаг влево, шаг вправо - грязь, приходиться брать коляску на руки и начинать переходить дорогу задолго до самого перехода!!! Либо про это место забыли или просто издеваются.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus