Как теперь работают светофоры в Ижевске
Фото: архив редакции.

Как теперь работают светофоры в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 17884

Почему поменяли режим работы светофоров на Ленина - Совхозной и на 10 лет Октября - Удмуртской?

Как теперь работают светофоры на Ленина - Совхозной?

- После появления светофоров у «Роспотребнадзора» их несколько раз перенастраивали. В каком режиме теперь работают электронные регулировщики? Почему их так настроили и вновь поставили знак «Поворот только направо»?

Олег Иванов

Светофоры на Ленина - Совхозной сменили режим работы в четверг, 26 сентября. В этот же день при выезде с улицы Совхозной поставили знак «Поворот только направо». Теперь тем, кому надо с Совхозной в сторону 40 лет Победы, приходится доезжать до Карлутской набережной и разворачиваться.

- Знак направления движения никто не видит. Водители с Совхозной летят прямо на поток, двигающийся по Ленина со стороны центра, - передает обстановку с места пользователь ижевского автофорума под ником Medvedev. - Вчера на моих глазах «ауди» чудом увернулась от поворачивающей «орбиты». Ну а после поворота «орбиту» ждал экипаж, который останавливал водителей, не «заметивших» знак.

Как теперь работают светофоры в Ижевске

К решению вновь изменить режим работы светофоров дорожники совместно с ГИБДД пришли после жалоб горожан на пробку по Ленина в сторону центра.

- Вновь запретив поворот налево с Совхозной, мы надеемся, что движение по улице Ленина пойдет быстрее и таких пробок, особенно в час пик, здесь не будет, - рассказали в «Безопасности дорожного движения УР».

Многие водители говорят - из-за того, что знак «поворот только направо» вернули, светофор здесь и вовсе не нужен. У специалистов госавтоинспекции другое мнение.

- Светофор необходим и для безопасности, и для удобного левого поворота на Совхозную с Ленина, когда едешь из центра, - объясняет начальник отдела дорожной инспекции и организации движения Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Николай Соколов. - Без светофора поворачивать здесь затруднительно.

Почему поменяли режим работы светофора на 10 лет Октября - Удмуртской?

- Раньше по 10 лет Октября в сторону центра пересекал этот перекресток за 10 минут. Сейчас уходит 35 минут! Это ужас. И это в 8 утра! Для себя решил объезжать перекресток через Культбазу на Удмуртскую. Почему поменяли режим работы светофоров?

Алексей Северюхин

- По-новому светофоры на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской работают с 17 сентября, - говорит начальник отдела дорожной инспекции и организации движения Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Николай Соколов. - Сделали это для того, чтобы поток транспорта по Удмуртской двигался быстрее. Поэтому на несколько секунд увеличили горение зеленого по Удмуртской, по 10 лет Октября время горения зеленого оставили прежним.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: kapra
    Светофор на Совхозной не нужен перекрёсток надо закрыть,но при этом отремонтировать переезд у иподрома.Какая экономия денег и более безопасное движение. (Моё мнение) Получается кольцевое движение с двумя светофорами у иподрома и школы интернат.

    согласен с маленькой поправкой, надо у ипподрома разворот сделать до трамвайной остановки для безопастности. 
  • светофор на Совхозной - бред! Из-за того, что надо ехать до Карлутки, а затем обратно (не близкий путь, заметте), возросла нагрузка на Ленина в ОБЕ стороны. Как-то не вяжется с о словами \"мы надеемся, что движение по улице Ленина пойдет быстрее\". Разрешите поворот с Совхозной в обе стороны, а по Ленина запретите левый поворот (знак \"только прямо\") у Роспотребнадзора - проехать прямо до Халтурина и развернутся намного ближе, чем наматывать круги до Карлутки.

    \"Поэтому на несколько секунд увеличили горение зеленого по Удмуртской\" - враньё! для Удмуртской увеличили на 12 сек, в итоге в часы пик 10ЛО полностью стоит от Пушкинской до Удмуртской!

  • Светофор на Совхозной не нужен перекрёсток надо закрыть,но при этом отремонтировать переезд у иподрома.Какая экономия денег и более безопасное движение. (Моё мнение) Получается кольцевое движение с двумя светофорами у иподрома и школы интернат.

  • он горел больше, было и 20 секунд. и даже больше. его периодически укормчивают, получают пробки и спустя время снова удлиняют.

    Еще у Омеги есть период, когда красный горит и пешеходам и водителям 5 секунд.

  • плохо работают, как еще то?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus