Неправильно припарковавшиеся ижевчане смогут сэкономить до 1,5 тысяч рублей
Фото: архив редакции

Неправильно припарковавшиеся ижевчане смогут сэкономить до 1,5 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8192

Только если их автомобиль не мешает другим водителям или пешеходам.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, запрещающий эвакуировать на штрафстоянку автомобиль, если он не создает непреодолимые препятствия для движения пешеходов или существенные препятствия для водителей других машин. Об этом сообщил 30 сентября один из авторов документа, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Как отмечается в пояснительной записке, сейчас федеральный КоАП предусматривает задержание машины за остановку или стоянку на пешеходном переходе, за нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре, на трамвайных путях или проезжей части. При этом под "задержанием" понимается помещение его на специализированную стоянку до устранения причины задержания за счет нарушителя, пишет РИА "Новости".

Либерал-демократы уверены, что далеко не все нарушения правил эксплуатации автомобиля должны повлечь за собой его задержание, учитывая дороговизну такой "услуги". К примеру, в Ижевске эвакуация машины стоит в среднем 1,5 тысячи рублей, а за сутки на штрафстоянке придется отдать еще свыше тысячи рублей.

- С учетом установленных расценок на эвакуацию авто и его хранение на спецстоянке, которые должны возмещаться нарушителем, автовладелец по факту выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП. Такое наказание нельзя назвать справедливым, - полагает Нилов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • das

    умные мысли наконец то посещают Госдуму!

  • А сразу это учесть не льзя было!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus