33 дорожных объекта в этом году отремонтировали в Ижевске
Фото: архив редакции.

33 дорожных объекта в этом году отремонтировали в Ижевске

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8288

Еще 3 будут закончены до середины октября.

В четверг, 26 сентября, в рамках очередной 22-й сессии Городской думы Ижевска депутаты заслушали отчет начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Михаила Тарасова о дорожном ремонте городских дорог. Количество восстановленных дорог за лето впечатляет: улица Ленина на отрезке от 40 лет Победы до Бабушкина, улица Московская от Гагарина до Леваневского, улица Сабурова от Петрова до ТРК «Петровский», улица Автозаводская около ТРК «Столица», улица Ново-Ажимова, переулок Копровый, улица Кооперативная, Воткинское шоссе от Буммашевской до поворота на СХВ, улицы Шевченко, Зеленая и Живсовхозная.

На ремонтные работы в этом году было выделено 326 миллионов из Дорожного фонда Ижевска и 660 миллионов из республиканского бюджета.

- Всего 36 крупных объектов улично-дорожной сети подлежали ремонту в этом году, - сообщил Михаил Тарасов. - На сегодня нам осталось завершить три объекта. Планируем сделать это до середины октября.

Самыми важными проектами этого года стали подготовительные работы по расширению Славянского шоссе, а также расширение улицы Карла Маркса. На Славянском шоссе идет выкуп гаражей и перенос коммуникаций – водопровода и канализации. 172 миллиона, выданные на реконструкцию улицы Карла Маркса, пошли на выкуп и снос домов, а также на перекладку коммуникаций и устройство ливневой канализации, работы по которым пройдут в ближайшее время. Также разработан проект по ремонту улицы Телегина и Заречного шоссе.

Михаил Тарасов отметил, что они сотрудничают с движением «Автомобилисты Удмуртии» для того, чтобы выяснить, какие дороги ремонтировать в первую очередь. Также начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска напомнил, что сейчас в Интернете идет голосование – что ремонтировать в следующем году.

- И пусть таких объектов будет больше, чем мы пока планируем отремонтировать - поясняет Михаил Андреевич. – Такой «запас» нам не помешает. Зато мы будем знать, какие дороги волнуют горожан больше всего.

Также Михаил Тарасов сообщил, что кольцо на Воткинском шоссе в районе деревни Хохряки планируют ремонтировать только в следующем году по той причине, что там требуется полная замена основания дороги.

- Если заменить только покрытие, то следующей весной ситуация с дорогой там будет точно такая же как сейчас. Сейчас наша главная задача – сохранить это место в том состоянии, что есть сейчас.

Глава Ижевска Александр Ушаков прокомментировал доклад по дорогам следующим образом:

- Совместно с депутатами Городской думы мы очень внимательно следим за ходом ремонта дорог. Весной рассматривали перечень работ на этот год. Сейчас контролируем, как выполняются обязательства. Все, что было запланировано – будет сделано! Напомню, что у нас два важных вопроса – это ремонт улично-дорожной сети - магистрали и улицы, которые были отремонтированы, можно увидеть на официальном сайте города. А второй – это ремонт дворовых территории, который на следующей неделе будет закончен. Такого объема ремонтных работ не проводилось достаточно долго.

По итогам доклада Михаила Тарасова депутаты попросили держать их в курсе о том, какова ситуация с ремонтом дорог и сообщать обо всех недоработках.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Количество восстановленных дорог за лето впечатляет:

    а меня не впечатляет. Особенно, если учесть, сколько ещё надо отремонтировать.

  • Leo

    Молодцы!!!!! А вот интересно у нас по всему городу будут менять столбы освещения или только по скоростной трассе для ГОСПОДИНА волкова такие креативные фонари установили. А про улицу Кирзаводская вообще стыдно говорить, до приезда Путина отремонтировали (сняли дорожное покрытие и уложили новое) дорогу от сфетофора до первой проходной Аксиона, а дальше ямы. Уважаемые дорожники, ну хотя бы залейте эти ямы жидким асфальтом каждую, а не через яму.

  • Чтобы в Удмуртии были хорошие дороги, нужно не дороги менять, а власть - сменить Волкова, Агашина, Тарасова и еже с ними. А вместо них поставить адекватных людей, которые не будут только одну улицу содержать в безупречном состоянии - Липовую Рощу.

  • меня тоже абсолютно не впечатляет! видно было работу только перед приездом путина, могут же быстро делать если надо, а так, вату все лето прокатали. тарасов мастак только языком чесать!

  • Перекресток Кооперативной и Красногеройской закатывали вчера в дождь, бордюры на пешеходном переходе не сделали. А Кооперативная все лето была в одном слое, да еще после того, как заасфальтировали, по-середине проезжей части начали реконструировать водопроводную камеру, прямо по новому асфальту, зашибись!

  • Спасибо Единой России за нашу прекрасную жисть!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus