В дорожном плену: всего один светофор в Ижевске парализовал целую улицу
Фото: Для поворачивающих с Совхозной на Ленина из-за оставленных на парковке у кардиоцентра машин остается только один ряд. В итоге уйти по стрелке направо не получается.

В дорожном плену: всего один светофор в Ижевске парализовал целую улицу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12234

Светофор на перекрестке с Совхозной в понедельник утром парализовал движение по улице Ленина.

Пробка растянулась от 40 лет Победы до Совхозной. Ижевчанин Роман Сидоров каждое утро ездит через этот перекресток на работу в городок Строителей. Обычно добирался за сорок минут, но в понедельник ехал больше часа.

- С семи утра и примерно до одиннадцати там идет движение по всем трем полосам. Зеленый для тех, кто выезжает направо с Совхозной, горит гораздо дольше, чем для водителей, едущих в центр по Ленина, - рассказал Роман в эфире радио «Адам». - Я опоздал на работу на полчаса. За это получил от начальника строгий выговор.

В другом направлении в этот же понедельник ехала молодая мама Юлия Нелюбина.

- Ехала с грудничком из больницы, обычно за 5 минут проезжали этот участок, а сегодня - за 30, - возмущается Юля. - Стрелка налево с Ленина на Совхозную горит очень мало, и поворачивать можно только с одной полосы. Машины стояли от остановки «Больница»!

Еще одна наша читательница Юлия - пешеход, но проблема со светофором на Ленина - Совхозной ее тоже задела.

- Я живу в доме рядом со «Спортивным кварталом». Водители маршруток в понедельник были вынуждены объезжать пробку по дворам на улице Ленина. Соседи даже выехать не могли - движение, как на магистрали! - говорит Юля.

Водители маршруток по дворам объезжают пробку на Ленина.

Нашлись и сторонники появления светофора на Ленина - Совхозной.

- Мне стало удобно поворачивать с Восточного поселка на Ленина налево, не приходится разворачиваться, - говорит ижевчанин Егор Недопекин.

- Светофор здесь нужен, - считает Денис Садретдинов. - Этот участок был одним и самых аварийных в городе, плохо то, что теперь в сторону центра на 500-метровом отрезке три светофора!

Режим светофора изменят

 

В «Безопасности дорожного движения УР» - организации, которая устанавливает и регулирует светофоры, объяснили - за дорожной обстановкой здесь они следят каждый день. Пока светофор работает в тестовом режиме.

- До конца недели мы планируем увеличить время горения зеленого сигнала светофора по улице Ленина в обоих направлениях, в том числе и стрелки при левом повороте на Совхозную, - рассказал Олег Завалин, начальник отдела технических средств организации дорожного движения. - Время проезда перекрестка, конечно, увеличилось, но участок дороги стал безопаснее (за счет того, что поворачивающие налево, с Ленина на Совхозную, теперь не выскакивают наперерез встречному потоку. - Прим. ред.). До конца года светофоры на Ленина будут настроены друг под друга, чтобы участок от Бабушкина до Совхозной можно было проехать быстрее.

Выявилась и еще одна проблема. Для поворачивающих с Совхозной на Ленина из-за оставленных на парковке у кардиоцентра машин остается только один ряд. И он занят теми, кто уходит налево. Те, кто поворачивают направо, могли бы закончить маневр по стрелке - она горит дольше. Но из-за парковки сделать этого нельзя.

Специалисты объяснили, остановка там правилам не противоречит, поэтому остается надеяться только на взаимное уважение водителей. Запрещать останавливаться там или расширять перекресток, чтобы разгрузить правый ряд, автоинспекторы пока не планируют.

Тем временем

В среду, 18 сентября, светофор у «Роспотребнадзора» работает в желтом мигающем режиме. Отвечаем на вопрос читателей – это не связано с визитом в Ижевск Президента России Владимира Путина. Учитывая жалобы автомобилистов, светофор перенастроят.

- До завтрашнего дня светофор будет работать в желтом мигающем режиме. В четверг запустим уже в измененном режиме. Мы увеличим время горения зеленого сигнала светофора по улице Ленина в обоих направлениях, в том числе и стрелки при левом повороте на Совхозную, - рассказал Олег Завалин, начальник отдела технических средств организации дорожного движения. - До конца года светофоры на Ленина будут настроены друг под друга, чтобы участок от Бабушкина до Совхозной можно было проехать быстрее.

В республиканском ГИБДД водителям и пешеходам посоветовали следовать правилам дорожного движения. При желтом мигающем светофоре смотреть на знаки "главная дорога" и "уступи дорогу".

Уважаемые читатели, на каких еще перекрестках, на ваш взгляд, есть неудобные светофоры? Мнением поделитесь по телефону редакции 945-005 или на электронную почту red@mgcentr.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • да почти на всех перекрёстках неудобные светофоры, только сколько не пиши в соответствующие органы - ничего не хотят менять.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus