Не проехать, не пройти: новые правила на дорогах Ижевска
Фото: При движении в сторону центра развернуться теперь можно на перекрестке Ленина - Карлутская набережная.

Не проехать, не пройти: новые правила на дорогах Ижевска

Автор:     Соавтор: Елена Кардопольцева | | Комментариев: 2 | Просмотров: 19074

Куда на Ленина перенесли место для разворота и расписание спецопераций от ГИБДД.

На Ленина перенесли место для разворота

На прошлой неделе закрыли место для разворота на улице Ленина при пересечении с Фронтовой. Дорожники здесь поставили высокие бордюры.

- На старом месте разворота случалось много аварий. Автомобилисты не всегда дожидались, когда проедут все машины, не всегда верно рассчитывали скорость потока, несущегося сверху, - объяснили в ГИБДД Удмуртии.

Теперь развернуться можно:

  • тем, кто едет в сторону центра - на перекрестке Ленина - Карлутская набережная;
  • движущимся из центра - чтобы повернуть к «Медсервису» и новостройкам на Фронтовой, придется разворачиваться на перекрестке с Совхозной. Он с введением светофора в работу станет более безопасным, по мнению автоинспекторов.
Тем, кто с Ленина уходил налево на Фронтовую, в сторону «Медсервиса», теперь придется ехать до перекрестка с Совхозной.

Дорожники не исключают, что на перекрестке Ленина - Карлутская набережная в ближайшие дни могут разрешить и разворот при движении из центра.

Кстати, светофор на Совхозной - Ленина планируют включить на этой неделе. При этом знак «Поворот только направо» при выезде с Совхозной уберут.

Кстати!

Пешеходный переход у ТЦ «Медведь» в Ижевске перенесли

Жители домов в районе перекрестка Пушкинская - Карла Либкнехта - в недоумении. Возле «Медведя» пешеходный переход сначала переносили по частям - нарисовали разметку на новом месте, потом перенесли туда знаки, потом их снова убрали и вернули на прежнее место, а спустя полторы недели закрасили и разметку.

- Оказалось, что разметку нарисовали слишком далеко от кольца. Поэтому ее закрасили, - объяснили дорожники. - Сейчас знаки «пешеходный переход» поставили на новое место - чуть дальше 10 м от кольца, на прежнем месте устанавливают ограждение, чтобы пешеходы не перебегали там дорогу, а «зебру» должны нарисовать в ближайшее время.

Будь в курсе!

Расписание спецопераций от ГИБДД

  • С 10 по 20 сентября ГИБДД Удмуртии проводит операцию под названием «Пешеход». В эти дни гаишники на улицах Ижевска еще пристальнее будут следить за соблюдением пешеходами правил дорожного движения. Например, если нарушитель перешел дорогу в неположенном месте - ему грозит предупреждение или штраф в 500 рублей.
  • А с 15 по 21 октября ГИБДД объявит операцию «Пешеходный переход». Инспекторы будут дежурить на «зебрах» города. Напомним, водителям, которые не уступают дорогу пешеходам на «зебрах», грозит штраф в 1500 рублей.

Дата недели

5 сентября - день рождения улицы Сабурова

39 лет назад одна из новых улиц в Устиновском районе Ижевска была названа в честь Александра Сабурова. Уроженец нашего города, он прославился во время Великой Отечественной войны как командир партизанского подразделения. Его последователей так и называли - «сабуровцами».

Александр Сабуров родился в 1908 году в семье рабочего-металлурга Ижевского завода. Его семья жила в деревне Ярушки, сейчас это один из городских районов. В детстве работал на ижевских стройках, после перебрался на Украину, где работал председателем колхоза, политработником, а затем служил в НКВД.

В войну его назначили комиссаром четвертого батальона войск НКВД, но в сентябре 1941-го, при отступлении из Киева, батальон попал в окружение и был разбит в Брянских лесах. Выжившие - а их было около десятка, - оказались в тылу врага, надежд прорваться к своим не было. И тогда Сабуров решил создать партизанский отряд. Постепенно к «сабуровцам» присоединялось все больше партизан из числа бойцов Красной армии и местных жителей, скрывающихся от фашистов в лесах.

В результате отряд «сабуровцев» вырос в крупное партизанское подразделение, действовавшее на Восточном фронте. По некоторым данным, «сабуровцы» уничтожили более 300 тысяч солдат и офицеров армии Гитлера, пустили под откос 300 эшелонов врага.

Александр Николаевич продолжал руководить отрядом, и в 1942 году по личному распоряжению Сталина вошел в состав подпольного ЦК компартии Украины. А 18 мая 1942 года он получил звание Героя Советского Союза.

После войны Александр Николаевич работал в органах внутренних дел, дослужился до генерал-майора. Умер он в Москве в возрасте 65 лет.

Кроме ижевской улицы, имя героя носит одна из школ Завьяловского района, в селе Первомайском. Там же в 1977 году был открыт музей боевой славы, посвященный Александру Сабурову.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как на счет операции гаишников по поимке водителей не обеспечивающих своих детей удерживающими устройствами? 

  • Спасибо за историческую страничку. Еще раз убедился, что у нас огромное количество топонимов посвященных всякой красной [удалено модератором]

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus