Ижевским водителям, лишенным прав за езду в пьяном виде, вернут документы досрочно
Фото: архив редакции.

Ижевским водителям, лишенным прав за езду в пьяном виде, вернут документы досрочно

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10262

Судам предстоит пересмотреть дела «лишенцев», пойманных с минимальными дозами алкоголя в крови.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вступившие в силу с 1 сентября, дали небольшое послабление для тех, кто был и будет пойман подшофе, но с небольшим количеством алкоголя в крови. Сейчас не считается нарушением, если прибор дорожной полиции показал 0,3 промилле. Считается, что в данный норматив укладывается 200-граммовый стакан легкого пива, выпитый прямо перед посадкой за руль средним здоровым мужчиной. Ранее действовала «нулевая» норма по алкоголю.

Как пояснили в УГИБДД МВД по УР, закон имеет обратную силу. Граждане, лишенные прав за пьянку до 1 сентября, могут рассчитывать на отмену постановления и возврат водительского удостоверения.

- Для принятия решения водитель должен обратиться в районный суд с ходатайством об отмене постановления о лишении прав, - рассказал Александр Коробейников, заместитель начальника УГИБДД МВД по УР. - Суд вынесет решение на основании новых норм КоАП. С этим документом водитель должен подойти в управление ГИБДД и досрочно получить права обратно.

Как пояснил Коробейников, вопрос досрочного возврата удостоверения затронет только тех водителей, у которых на месте задержания измеряли уровень алкоголя. Это отражено в постановлении ГИБДД и решении суда. И не касается, например, тех, кто остался «бесправным» из-за отказа проходить медицинское освидетельствование.

Кроме того, в Госавтоинспекции рассказали и о новом формате возврата прав лишенцам после 1 сентября. На выходе постановление Правительства России, которое узаконит повторную сдачу экзаменов в ГИБДД перед выдачей водительского удостоверения.

- Окончательные рамки пока не обозначены, но полагаю, что речь будет идти не о полной пересдаче теории и практики вождения, а о некой проверке знаний ПДД того раздела, за который водителя лишили прав, - успокоил Александр Коробейников.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Гость
    я что то запутался уже, так все таки 0,3 или 0,16? уточните пжл

    Сейчас допускается 0,3 промилле. То есть 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Это 0,32 грамма на один литр крови или 0,32 промилле.

     

    С уважением, администрация сайта. 

  • я что то запутался уже, так все таки 0,3 или 0,16? уточните пжл

  • При 0.32 тоясь права дадут?
  • hyp

    неправильное решение

  • Вот меня смутила строчка
    \"вопрос досрочного возврата удостоверения затронет только тех водителей, у которых на месте задержания измеряли уровень алкоголя. Это отражено в постановлении ГИБДД и решении суда. И не касается, например, тех, кто остался «бесправным» из-за отказа проходить медицинское освидетельствование.\" 
    если я отказался в их трубочку дышать, а поехал в наркологию с ними и там показало 0.09 меня этот закон затронет или нет? 

  • Раз уж смягчили нормы, то надо бы контроль ужесточить. Штрафовать так, чтобы боялись превысить и сесть за руль пьяными, раз уж ответственности некоторым не всегда xватает.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus