Из-за суперштрафов нарушений на дорогах Ижевска стало вдвое меньше
Фото: Эдуарда Карипова.

Из-за суперштрафов нарушений на дорогах Ижевска стало вдвое меньше

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6583

В ГИБДД констатировали - резкое увеличение сумм штрафов с 1 сентября вынудило водителей ездить по правилам.

Статистика первых 4 дней работы измененного Кодекса об административных правонарушениях в Удмуртии радует сотрудников Госавтоинспекции. С 1 сентября дорожная полиция фиксирует резкое уменьшение количества лихачества, пьянок за рулем и даже банального непропускания пешеходов на «зебре».

- Первые дни сентября показали, что водители хорошо ознакомились с новыми штрафами и изменениями, - сообщил Александр Коробейников, заместитель начальника УГИБДД МВД по УР. - Скажем, если в среднем за сутки мы задерживали от 30 до 40 лиц в состоянии опьянения, 4 сентября таких было всего около 20. Еще 150-160 водителей в день штрафовалось за нежелание уступить дорогу пешеходам на переходе, за минувшие сутки - только 77. Итоги подводить, конечно, пока рано, но в целом заметно: тот результат, которого добивались законодатели ужесточением штрафов, начинает достигаться.

Напомним, с 1 сентября вступили в силу «автодорожные» поправки в КоАП, минимальный порог штрафа подняли со 100-300 рублей до 500 рублей, а максимальный штраф стал просто «драконовским» - 50 000 рублей. Так, например, за пьянку за рулем теперь не просто отнимают права, но и штрафуют на 30 000 рублей. За непристегнутый ремень водитель будет выкладывать не 500, а 1000 рублей, за нежелание уступить дорогу пешеходу на переходе - 1500, а не 800 рублей, как ранее, за перевозку ребенка без автокресла вместо 500 рублей - 3000.

Новые штрафы можно найти в нашей специальной подборке.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Статистика у них уменьшилась за пьянку как же просто промилле разрешили адекватные и народ прав не лишают за квас или кефир !!!

  • офийиальную статистику приводят. лихачей на дороге меньше не станет изза того что штрафы подняли 

  • а как они теперь план будут выполнять?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus