В сентябре в Ижевске пройдет операция «Пешеход»
Фото: архив редакции.

В сентябре в Ижевске пройдет операция «Пешеход»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8228

Гаишники будут более бдительно следить за тем, чтобы пешие горожане не нарушали правила дорожного движения.

С 10 по 20 сентября ГИБДД Удмуртии проводит операцию под названием «Пешеход». В эти дни гаишники на улицах Ижевска будут более бдительно следить за соблюдением пешими горожанами правил дорожного движения. Например, если нарушитель перешел дорогу в неположенном месте – ему положено предупреждение или штраф 500 рублей.

А с 15 по 21 октября более внимательными нужно быть водителям. В это время ГИБДД объявит операцию «Пешеходный переход». Водителей, которые не уступают дорогу пешеходам на «зебрах», оштрафуют на 1500 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 345

    Почему только в сентябре? 

  • Водителей, которые не уступают дорогу велосипедистам и пешеходам на «зебрах», оштрафуют на 1500 рублей.

    Уважаемые журналисты Вы когда статьи пишите о смысле задумываетесь??? Велосипедист-это человек передвигающийся на велосипеде и уступать дорогу ему на пешеходном переходе водители не обязан, т.к. ВЕЛОСИПЕДИСТ является участником дорожного движения, как и автомобилисты и скутеристы и прочие самохдные средства.

    После таких вот статей велосипедисты и вылетают на своих железных конях на пешеходный переход и потом бьют себя кулаком в грудь и утверждают, что они пешеходы. НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ, только катя велосипед рядом с собой, передвигаясь на своих двух ногах они признаются пешеходами.

    Будьте в следующий раз внимательнее при создании статей и прежде чем выдать их в эфир консультируйтесь у специалистов, а то многие читатели не знающие нюансов поведения на дороге начинают руководствоваться \"такими вот статьями\". Не забывайте, пожалуйста, что вы все таки СМИ.

  • А при чем тут велосипедисты,зачем выделили так? Если он НА велосипеде автомобилист не обязан пропускать,так как велосипедист является участников дорожного движения как и автолюбители,а елси велосипедист слез с велика,то он пешеход обычный и его пропустят

  • 678

    Почему только в октябре?

  • Цитата: София
    Водителей, которые не уступают дорогу велосипедистам и пешеходам на «зебрах», оштрафуют на 1500 рублей. Уважаемые журналисты Вы когда статьи пишите о смысле задумываетесь??? Велосипедист-это человек передвигающийся на велосипеде и уступать дорогу ему на пешеходном переходе водители не обязан, т.к. ВЕЛОСИПЕДИСТ является участником дорожного движения, как и автомобилисты и скутеристы и прочие самохдные средства. После таких вот статей велосипедисты и вылетают на своих железных конях на пешеходный переход и потом бьют себя кулаком в грудь и утверждают, что они пешеходы. НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ, только катя велосипед рядом с собой, передвигаясь на своих двух ногах они признаются пешеходами. Будьте в следующий раз внимательнее при создании статей и прежде чем выдать их в эфир консультируйтесь у специалистов, а то многие читатели не знающие нюансов поведения на дороге начинают руководствоваться \"такими вот статьями\". Не забывайте, пожалуйста, что вы все таки СМИ.
    Цитата: Еленочка
    А при чем тут велосипедисты,зачем выделили так? Если он НА велосипеде автомобилист не обязан пропускать,так как велосипедист является участников дорожного движения как и автолюбители,а елси велосипедист слез с велика,то он пешеход обычный и его пропустят

     Извините, мы не совсем корреткно выразились. Вы, конечно, правы - водитель обязан пропустить на пешеходном переходе велосипедиста, который слез с велосипеда.  Спасибо за внимательность!
    С уважением, редакция Izhlife.ru. 
  • Вопрос такой:
    Сотрудники ГИБДД, затаившиеся за поворотом перекрёстка, что на пересечении улиц Холмогорова-Буммашевская усиленно штрафуют водителей, которые не пропускают пешеходов при повороте направо. На данном нерегулируемом перекрёстке нет ни какой разметки пешеходного перехода, а вот рядом, метрах в 15-20 есть пешеходный переход, обозначенный и знаками и разметкой, но идти до него далеко (наверное) и пешеходы предпочситают создавать помехи водителям в том числе и финансовые. Нм одного пешехода на этом перкрёстке оштрафовано не было, а вот водителей, когда экипаж ГИБДД занимает \"рыбное\" место в день набирается больше десятка.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus