Большие пробки и хоккеисты-победители: о чем этим утром говорят в Ижевске
Фото: vk.com,архив редакции.

Большие пробки и хоккеисты-победители: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7142

Наш традиционный обзор самых интересных и свежих новостей в городе. <фото>

С добрым, пятничным утром, Ижевск! За окном сегодня немного пасмурно, но тепло. Днем синоптики прогнозируют +22 градуса и солнце. Какой будет погода в выходные?

- Сегодня находимся на периферии циклона и антициклона,погода улучшится к 10-12 августа. Но 11 днем могут пройти кратковременные дожди, - написала в Твиттере синоптик Алла Шумихина.

Подробный прогноз погоды на субботу и воскресенье читайте в течение дня на нашем сайте. А сейчас о том, что этим утром обсуждают в нашем городе.

Центр города встал

Около 7:30 на улице Новоажимова столкнулись два автобуса и легковушка. Из-за этой аварии в пробке встал весь "центральный квадрат".

- Друзья!В центре просто ад! Движение на долгом мосту перекрыто из-за серьезного ДТП, улица Горького стоит, Карла Либкнехта стоит до Воровского. Набережная от Телегина так же – встала, - передают наши коллеги с радио «Адам».

Большие пробки и хоккеисты-победители: о чем этим утром говорят в Ижевске

Фото: izhevsk.ru (Rimka-pimka)

На время было парализовано и движение трамваев.

- На перекрестке улиц Карла Маркса и Карла Либкнехта стояло по пять трамваев в обе стороны. Движение шло, но из-за ДТП очень медленно, - рассказали в диспетчерской ИжГЭТ.

Ижевские хоккеисты стали победителями Кубка Тарасова

Возле ледового дворца в Ижевске вчера было много народу – все пришли поболеть за наших, ижевских хоккеистов. И они оправдали надежды своих поклонников – выиграли! Ижевский хоккейный клуб "Ижсталь" стал победителем турнира памяти В.С. Тарасова. 8 августа наши хоккеисты со счетом 4:3 по буллитам обыграли команду "Молот-Прикамье" из Перми. У ижевчан голами отметились Денис Полюдов, Владимир Дудров и дважды Ильназ Загитов. Среди пермяков шайбы в ворота закатили Михаил Яковлев, Константин Куликов и Виктор Калачик, сообщает официальный сайт ХК "Ижсталь".

«Паркуюсь как олень»

Ижевских автомобилистов, которые то ли не нашли место на стоянке, то ли просто не знают ПДД, решили наказывать сами горожане. Не рублем, а наклейкой на лобовом стекле с не приятной надписью – «Паркуюсь как олень». В четверг, 8 августа в Ижевске прошла очередная акция «СтопХам. Ижевск». Буквально за полчаса обклеили несколько десятков машин, стоявших на тротуарах и газонах по улицам Кирова и Пушкинской. Кто-то из водителей был на месте. Они признавали свою вину, сетовали на отсутствие парковок в городе, вздыхали и обещали больше так не делать. Обошлось без стычек и мордобоя, которыми сопровождаются акции в крупных городах.

Большие пробки и хоккеисты-победители: о чем этим утром говорят в Ижевске

У ижевчан мы спросили - нужна такая акция нашему городу?

Сделали бы еще акции конфетка или благодарственная открытка тому, кто правильно припарковался, думаю такое поощрение лучше бы подействовало, - предложила Александра Глухих в группе «Вконтакте».

- Полностью одобряю это движение! Сам иногда паркуюсь, где попало, потому что мало кто за этим следит. А сейчас буду думать, прежде чем бросить машину, где попало, - написал на нашем сайте пользователь с ником 999.

Школьная мода

С 1 сентября все ученики ижевских школ будут ходить в форме. До начала учебы осталось меньше месяца, родители забирают из ателье костюмы своих школяров. Только вот нравятся они не всем.

- Уважаемые, здравомыслящие люди (из школы №67 г.Ижевск), поставьте лайк, если вы тоже отказываетесь что бы эта жилетка была обязательным атрибутом школьной формы, - написала на своей страничке в социальной сети Ирина, ученица школы №67. Прикрепив фотографию:

Большие пробки и хоккеисты-победители: о чем этим утром говорят в Ижевске

Ижевские мамы и папы рассказали в нашей группе «Вконтакте», что они думают о школьной форме и какой она будет в учебном заведении их детей.

- А мы всем нашим классом купили ткань одинаковую, а шить можно где угодно, главное жилет и юбка. У мальчиков проще тёмный костюм тройка. Ну и зеленая косынка на шею, - рассказала Mariam Valeeva.

- Ужасная форма!У нас серая! Все как серые мыши!Позор!,- пишет Маша Сафронова.

- Форму брали всем классом в "Перемене". Мне понравился и внешний вид, и качество. Ребёнку понравилось ещё и удобство. За учебный год вид формы не испортился, обновим только повседневную водолазку, - делится Ольга Забавина.

Большие пробки и хоккеисты-победители: о чем этим утром говорят в Ижевске

- Дочка перешла в 5 класс - ввели форму, она в шоке, ей ужасно не нравится, да, и мне тоже. Ребенок растет очень быстро, и я вынуждена каждый год отшивать новую партию школьной одежды, ну, а те расценки, по которым предлагают в ателье, просто разорит меня, - говорит Екатерина Куликова.

Уважаемые читатели! А какая школьная форма будет в классе у вашего ребенка? Где покупали и во сколько обошлось? Нравится ли она детям? Поделитесь историями в комментариях.

Первая любовь

Коллеги с радио «Адам» этим утром обсуждают тему, которая случалась уж точно с каждым из нас!

- Утром в пятницу, вспоминаем дружненько о своей первой любви. Какой она была - радостной или грустной? Чем дело закончилось? И еще вопрос: знаете ли вы что-то сейчас о вашей первой любви? Расскажите нам, как звали вашего героя, сколько вам было лет, как вы (или вам) признались?, - спрашивают радиоведущие.

- Мне было 12 лет, а моему соседу 15. Все девочки были в него влюблены, еще бы -черные волосы и ярко голубые глаза. Но он почему то выбрал меня, начал звать гулять, провожать и встречать. Все было очень красиво и романтично, практически всегда мы были вместе, спустя три года мы оба решили расстаться. Просто поговорили и поняли что устали друг от друга. Сейчас дружим и регулярно общаемся. А его сын влюблен в мою дочь! – рассказала ижевчанка Алиса.

Делитесь своими историями по телефону 945-045.

На Буммаше не будут ходить трамваи

И еще одна важная новость. Все, кто поедет сегодня на Буммаш или наоборот, оттуда, помните, временно там закрывают движение трамваев - с 20:30 9 августа до пяти часов утра 12 августа на участке от улицы Тимирязева до трамвайного кольца «Буммаш». Это связано с ремонтом трамвайных путей. Движение в эти дни будет организовано следующим образом:

Трамвай №2- ул. Промышленная - Центр - м-н Океан - ул. Тимирязева - Школа интернат - Центр - ул. Промышленная.

Трамвай №5- ул. Огнеупорная - Центр - Школа интернат - ул. Тимирязева - м-н Океан - Центр - ул. Огнеупорная.

Трамвай №7 проследует из городка Металлургов до улицы Тимирязева.  

Пятница, вечер

Афиша на сегодня:

В кино идет ужастик «Заклятие». Фильм впечатляет, но слабонервным ходить не советуем. Вчера в прокат вышел боевик «Элизиум: Рай не на Земле». Смесь стрельбы, крови, драк и все же… это история о любви. Рецензию и трейлер смотрите здесь. С детьми можно сходить на «Смурфиков 2» и еще один милый мультфильм «Турбо». Он понравится даже взрослым!

Большие пробки и хоккеисты-победители: о чем этим утром говорят в Ижевске

"Элизиум" - для взрослых...

Большие пробки и хоккеисты-победители: о чем этим утром говорят в Ижевске

А "Смурфики" для детей.

Для тусовщиков: КараокеМания, Диско Пепел, летние танцы и стриптиз, полную программу, расписание и цены смотрите здесь.

Выставки:в «Галерее» открылась фотовыставка «Коллекция поцелуев». Там уже побывали наши журналисты. Фоторепортаж смотрите сегодня на Izhlife.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus