На сколько возрастут дорожные штрафы в Ижевске с 1 сентября
Фото: На штрафы за нарушения ПДД, в том числе зафиксированные камерами, водители республики отдали 100 млн. рублей за полгода.

На сколько возрастут дорожные штрафы в Ижевске с 1 сентября

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 14359

С 1 сентября водителям разрешат ездить быстрее, но за все остальное будут драть штрафы в три шкуры.

Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения вступают с 1 сентября. Каковы главные изменения?

Подняли минимальный штраф - со 100 рублей до 500. Например, «полтыщи» теперь выпишут, если забыл дома права, повернул с середины дороги или просто не показал сигнал поворота. До 500 рублей подняли и «трехсотрублевые» штрафы. Так, например, пять сотен заплатим за распространенное нарушение скорости на 20-40 км/ч.

Максимальный штраф подрос до 30 000 рублей. Его будут применять для наказания пьяных за рулем и тех, кто ездит в период лишения. Так, например, пойманным за рулем «лишенцам» раньше выписывали квитанцию на 2500 рублей, теперь - до 15000 рублей. 30 тысяч рублей автоматом будут добавлять к двухлетнему лишению прав за пьянку за рулем.

Ввели два послабления. Полностью отменили штрафы за превышение скорости на 10-20 км/ч. Впрочем, и ранее инспектора не особо обращали внимание на таких «гонщиков». И разрешили 0,16 мг алкоголя на 1 литр выдыхаемого воздуха.

- Новые штрафы - это большое подспорье, - отметил Альберт Галимов, начальник УГИБДД МВД по УР. - Все это вводится для профилактики ДТП, а не для сбора дополнительных денег. Несмотря на уже повышавшиеся штрафы, количество погибших на дорогах в Удмуртии все еще растет.

Кстати

Новые камеры на трассе Ижевск-Сарапул

Дорожная полиция Удмуртии пристально следит за опытом Татарстана. Там проходит тестирование новая система фиксации нарушения скоростного режима. В начале и конце пути ставят камеры. Они фиксируют общее время поездки из пункта А в пункт Б. Если оно меньше, чем требуется на проезд этого отрезка со скоростью 90 км/час, водитель получает штраф. То есть сбрасывать скорость перед треногой будет бесполезно. Камеры будут считать общее время в пути.

Если систему признают удачной, камеры планируют поставить на трассе Ижевск - Сарапул.

Как изменятся штрафы

Нарушение Сейчас С 1 сентября 2013 года
Езда без прав или документов на автомобиль (транспортное средство) Предупреждение или 100 рублей Предупреждение или 500 рублей
Управление автомобилем без использования ремня безопасности 500 рублей 1000 рублей
Управление автомобилем в состоянии опьянения (более 0,16 миллиграмма алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха) Лишение прав от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении - на 3 года 30000 рублей с лишением прав от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении - 50000 рублей с лишением прав управления на 3 года
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика 1000 рублей 1000 рублей; при повторном нарушении - 5000 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев
Движение без подачи соответствующих сигналов перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой Предупреждение или 100 рублей Предупреждение или 500 рублей
Перевозка детей без автокресла или удерживающего устройства 500 рублей 3000 рублей
Нарушение правил пешеходами, повлекшее создание помех в движении транспортных средств 300 рублей 1000 рублей
Разговоры по мобильнику за рулем без устройства «хэндс-фри» Предупреждение или 300 рублей 1500 рублей

Справочник со всеми штрафами за нарушение правил дорожного движения с изменениями от 1 сентября 2013 года ищите в одном из ближайших номеров «Центра».

Тем временем

Еще 15 перекрестков в Ижевске оборудуют камерами

В ГИБДД Удмуртии довольны результатами работы комплексов видеофиксации «Автоураган», установленными на 7 перекрестках города. В планах ведомства - оборудовать «штрафным оком» еще 15 участков дорожной сети Ижевска.

Как сообщил глава Управления ГИБДД по Удмуртии Альберт Галимов, Администрацией Ижевска согласован с ведомством проект по установке еще 15 комплексов в различных участках города. Где именно установят - это зависит от финансирования, дорожной ситуации, новой застройки с узкими пробочными или аварийными местами.

- Комплексы «Автоураган» проявили себя с положительной стороны прежде всего как фактор сдерживания и профилактики, - подчеркнул Альберт Галимов. - Основные штрафы с камер - за нарушение разметки, переезды за стоп-линию, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора и уже в последнюю очередь – за превышение скорости. Как изменится ситуация с нарушениями к концу года? Будем смотреть. Для меня средства, поступающие в бюджет от штрафов, не так важны. Важнее соблюдение водителями правил дорожного движения.

Как подтвердил Альберт Галимов, сейчас разрабатывается новый этап республиканской программы по повышению безопасности дорожного движения с общим объемом финансирования в 750 млн. рублей на три года. Туда же будут включать и вопросы покупки новых видеокамер.

- Развивать систему автоматической фиксации будем, - подытожил глава республиканской Госавтоинспекции. - Тем более что на последнем совещании в Москве нам еще раз заявили: в ближайшее время вопросы увеличения штатной численности подразделений ГИБДД не стоят. У нас в каждом районе в Ижевске, например, в смену работает всего два экипажа ДПС. Поэтому придется развивать альтернативные методы контроля дорожной ситуации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что делать женщине с ребенком на руках оказавшейся на трассе и молящей о помощи ее никто не подвезет , с детским креслом мало кто ездит.

  • (Если оно меньше, чем требуется на проезд этого отрезка со скоростью 90 км/час, водитель получает штраф. То есть сбрасывать скорость перед треногой будет бесполезно.)

     

    А если водитель приедет позже,то получит бонус??

  • Лудше на эти деньги отбойники поставить в место разметки по середине, по всему участку,как на больших дорогах. Так точно аварийность упадёт в100 раз.
    А камера,она и в Африке камера !

  • Новые штрафы - это большое подспорье, - отметил Альберт Галимов, начальник УГИБДД МВД по УР. - Все это вводится для профилактики ДТП, а не для сбора дополнительных денег.

    у пешеходного гаишники с камерами пасутся так, чтобы срубить бабла, а не предотвратить наезд на пешехода.
  • А полученые за штрафы деньги потратят на дороги или как???
  • Цитата: Ростислав 963
    А полученые за штрафы деньги потратят на дороги или как???

    вы в России живете или в Европпе? а если быть по точнее в сказку попали! конечно нет!!! 100% 
  • Цитата: Юрий
    А что делать женщине с ребенком на руках оказавшейся на трассе и молящей о помощи ее никто не подвезет , с детским креслом мало кто ездит.

    А откуда женщина с ребенком на трассе взялась? Обычно на трассах девахи-путаны без детей стоят и о помощи не просят

  • А имеют ли право сейчас ГИБДД снимать на камеры без обозначения знаком \"Ведется видеофиксация нарушений\"?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus