С ноября водителей скутеров в Ижевске обяжут обзавестись правами
Фото: архив редакции

С ноября водителей скутеров в Ижевске обяжут обзавестись правами

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6035

Однако, регистрационные номера вводиться не будут.

С 1 ноября текущего года в России вводится новая подкатегория водительских прав – «М». По словам начальника удмуртской ГИБДД Альберта Галимова, новая категория является подкатегорией «А» (для водителей мотоциклов) и введена для водителей мотоциклов, мопедов и скутеров, объем движков которых не превышает 50 «кубиков». Минимальный возраст для получения прав, как и в категории «А», составит 16 лет.

Альберт Галимов также отметил, что методика обучения по новой категории не сильно отличается от программы обучения на обычном мотоцикле. Однако, тут возникли свои трудности. По его словам, готовить водителей надо уже сейчас, потому что по климатическим условиям поздней осенью и зимой на категорию А не обучают.

- И придем мы к тому, что с ноября месяца уже потребуется категория «М», но климат подразумевает, что в ноябре люди на мотоциклах уже не ездят, тем более на мопедах. Мы думаем на перспективу, когда придет апрель-май, когда уже начнут ездить, а ездить еще нельзя будет, прав у водителей еще не будет, - цитирует udm-info.ru начальника ГИБДД Удмуртии.

Кстати

Государственные регистрационные номера для мототранспорта, объем двигателя которого не превышает 50 куб. см, с 1 ноября вводится не будут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну наконец-то!

    я, конечно, не говорю о всех, но большинство их  них даже

    лементарныйх ПДД не знает. Давно пора...

  • Зачем учиться на категорию \"М\", если можно сразу учится на категорию \"А\"?
    В чем смысл категории \"М\", являющейся урезаной копией категории \"А\"? 

  • Маразм, 99% мотоциклистов ездит без прав и номеров, с какого перепугу скутеристы начнут сдавать на права?
    Товарищи полицейские ГИБДД разберитесь сперва с мотоциклами! Если в правилах написано ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатация мото без номеров и без прав, то останавливайте, ловите, ставьте преграды, эвакуируйте мотоциклы, штрафуйте хозяев и возможно порядок появиться, а то они как будто привилегированные люди им можно всё, а нам автолюбителям всё табу!

  • Полностью соглашусь с Алексей Ш. и fantomas. + немало ездит \"скутеров\" у которых объем двигателя намного превышает 50куб.см., а в документах при продаже указывают, что 50

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus