Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых
Фото: images.yandex.ru

Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8671

Мы узнали, какие услуги и средства предлагают водителям на автомойках и автомагазинах. <подборка средств и услуг автомоек>

Нашествие насекомых этим летом коснулось и автомобилистов. Во время поездки жуки, комары и бабочки забиваются в радиатор машины, размазываются по лобовому стеклу. Отмыть все это «великолепие» без вреда для авто помогут лишь специальные средства. В их поисках мы и заглянули в автомойки и автомагазины города.

Что предложат на автомойке

В Ижевске найти услугу по очистке следов от насекомых нелегко. Всего в городе насчитывается около 40 автомоек, но лишь некоторые из них могут предложить услугу по очистке от насекомых. Вот некоторые из них:

Автомойка «Медведь» (ул. Пушкинская, 165. круглосуточно), входящая в крупную сеть автомоек «Навигатор». Здесь уверяют, что никакие средства не помогут отчистить застарелые пятна. Зато полировка как нельзя лучше справится с загрязнениями. Консультанты считают, что после процесса тонкой обработки изделия автомобиль радует глаз.

Полировка может быть ручной и профессиональной (машинной). Ручная придает только блеск, а вот машинная обработка может удалить дефекты поверхности. Цены на эти услуги различны. Профессиональная обработка обойдется от 3200 до 6000 рублей, в зависимости от гарантии на полировку (4, 6 или 12 месяцев). Ручная обработка обойдется примерно в 500 рублей.

Но не все жители Ижевска относятся положительно к подобным мерам. Пользователи Интернета считают, что с очередной полировкой уменьшается толщина слоя лакокрасочного покрытия, к тому же этот вариант достаточно дорогостоящий.

Такие автомойки как «АкваЛюкс» (ул. Кирова, 172. круглосуточно), «Заречная» (ул. Технологическая, 13а, оф. 501 пн-пт - 08.00-20.00), «Fast&Shine» (ул. Холмогорова, 11 (пн-пт - 13:00-21:00; сб, вс - 11:00-21:00), «Autolux» (проезд Крылова, 22. круглосуточно) используют для очистки специальные средства. Такие как серия средств «Crystal life», которые размягчают загрязнения. После этой процедуры лак и краска не повреждаются, так как состав щадящий и в нем нет химически активных веществ. А цена услуги в среднем составляет от 75 до 100 рублей за один элемент (например, крыло или лобовое стекло).

Автомойки «Зебра» (ул. Зимняя, 6, круглосуточно) и «Заречная» (ул. 14-я, 44а, 07:00-23:00) для уборки свежих следов используют обычный шампунь для мытья машины.

- Для удаления разбившихся насекомых средство не разводится, то есть используется концентрат, который способен удалить даже самые сложные пятна, - рассказал консультант автомойки «Зебра». - Стоимость услуги зависит от степени загрязнения. В среднем цена колеблется от 100-150 рублей.

Автомойка «Шакира» (ул. Азина, 286, 08:00-22:00) для чистки предлагает использовать солярку. Ее стоит нанести на поверхность, а спустя некоторое время протереть влажной салфеткой.

Автомобилисты знают, что солярку можно применять и в домашних условиях, поэтому не спешат за помощью к специалистам. Благо автомагазины радуют многообразием средств, при помощи которых автомобилисты могут безопасно смыть следы от насекомых.

Что предложат в автомагазинах

Выбор, кстати, есть. Например, в магазине «Автобан» (ул. Удмуртская, 304, ТЦ «Аврора-парк», 08:00-23:00) можно найти как отечественные средства, так и средства, произведенные за рубежом. Цена на них колеблется в зависимости от производителя. Например, цена серии средств Санкт-Петербургской серии BugOff колеблется от 100 до 150 рублей за бутылку объемом 1 литр. Американские средства Hi-Gear, Turtle и английское средство Bug blitz стоят порядка 250-300 рублей за бутылку объемом 500-750 мл.

А вот ижевский интернет-магазин «Автотовары18.рф» предлагает средство российского предприятия по производству автохимии и автокосметики Astrohim всего за 83 рубля за 500 мл. Название средства довольно простое - «Очиститель следов насекомых».

- Очиститель не оставляет разводов и обладает приятным запахом. В составе не содержится растворителей, оно безопасно для всех типов лакокрасочного покрытия, резиновых, пластиковых и хромированных деталей кузова, - уверяют производители.

В сети широко рекламируются и другие средства, способные помочь водителям в борьбе с пятнами.

В их числе FILL INN FL053 - очиститель американской компании Pride выпускается в пластиковых флаконах объемом 400 мл с распылителем. Цена за один флакон колеблется от 150 до 160 рублей.

FELIX - очиститель кузова от битума и следов насекомых объемом 400 мл. За один аэрозоль придется отдать 90 рублей.

Средство для удаления следов насекомых Mosquitos Cleaner, произведенное по итальянской технологии компанией Grass. Литр концентрата стоит около 120-130 рублей.

Очистители просты в обращении. Все инструкции по применению прописаны производителем.

Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых
Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых
Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых
Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых
Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых
Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых
Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых
Бабочки в моем… авто: как ижевчанам отмыть машину от насекомых
Turtle Bug blitz BugOff FELIX FILL INN FL053 Hi-Gear Mosquitos Cleaner Astrohim

Любое из этих средств можно найти в ижевских автомагазинах.

Советы автомобилиста

- В домашних условиях легко самостоятельно очистить поверхность автомобиля: на ночь положите влажную газетную бумагу на место загрязнения, - говорит автолюбитель Алексей. – Утром останки насекомых можно будет удалить без труда влажной салфеткой.

- От следов насекомых помогает спирт. Я промокаю тряпку в неконцентрированный раствор и протираю место загрязнения, - поделился секретом водитель Василий.

- Бензин отлично справляется с загрязнениями. Но не стоит им злоупотреблять, так как он может повредить краску автомобиля, - рассказала отцовскую хитрость начинающий автомобилист Мария.

Согласен с Марией и консультант магазина «Автобан» Дмитрий Вотяков, который считает, что спирт, бензин и солярка вредят лакокрасочному покрытию автомобиля.

- Не стоит рисковать, применяя данные средства. Возможно, что после их использования автомобиль пострадает и тогда затраты на восстановление первозданного вида будут гораздо серьезнее. Поэтому я советую приобретать специальные средства. Тем более их стоимость не столь велика.

Методов по очистке насекомых множество. Выбирайте то, что наиболее удобно для вас и вашего автомобиля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus