Ижевчан начнут штрафовать за парковку на газонах и детских площадках?
Фото: архив редакции.

Ижевчан начнут штрафовать за парковку на газонах и детских площадках?

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 7520

Такие рекомендации «гаишники» дали администрации города.

Сейчас ижевских водителей не могут штрафовать за парковку на территории парков, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок. Этот недочет «гаишники» и администрация города планируют исправить и сделать так, чтобы машины не мешали как и проезду другого транспорта, так и пешеходам.

- Рекомендуем подготовить проект закона Удмуртии в части установления административной ответственности за стоянку на газонах, озеленяемой территории, детских и спортивных площадках, - сообщил Александр Коробейников, зам. начальника Управления ГИБДД УР. – Также необходимо приобрести оборудование для фиксации несанкционированной парковки во дворах и парках, например, тот же «Паркон», рейды с которым совершают по улицам города.

Идею поддержали и в Администрации Ижевска.

- Мы просим управляющие компании регулировать стоянки во дворах. Но проблема у всех одна – автомобили некуда ставить. При этом, когда при ремонте придомовой территории обращаемся к жителям с предложением обустроить парковочные места, многие не соглашаются, - рассказал Денис Агашин, сити-менеджер города. – Раньше соглашался только 1% от всех участников программы ремонта дворов, в этом году откликнулись уже 30%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну давайте будем всех штрафовать. у меня во дворе ставится более 50 авто, с тех пор как закрыли стоянку на молодежной(ныне \"Магнит\"), а куда людям деваться???
    стоянок нет, территория дворов расчитывалась по 70-80 годам, а как известно машины тогда были роскошью! а сейчас в каждой семье по 2е! и что прикажете делать??? 

  • На самом деле, одними штрафами проблему не решить, надо делать стоянки, парковки, а потом уже штрафовать.

  • Поддерживаю выше отметившихся! Однозначно надо сначала парковочные места в достаточном количестве организовывать, а потом штрафные санкции вводить. Реально же людей в тупик загоняют(((. Что автомобили на деревья что-ли подвешивать...

  • \"Сейчас ижевских водителей не могут штрафовать за парковку на территории парков, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок.\"

    Странное дело. Именно в этих местах запрещает \"нахождение автотранспорта\" решение Гордумы г. Ижевска №308 от 12.06.2012. Неужели А. Коробейников про это не знает?

    А нарушителей штрафовать надо. Слишком много их стало. 

  • Цитата: Едкий
    А нарушителей штрафовать надо. Слишком много их стало.


    cтатьи в коап ур нет за это 
  •  Действительно надо штрафовать нарушителей, ставящих свои авто на пешеходной дорожке, лишь бы близко к подъезду. около мульд, в результате не могут вывезти мусор.

  • 999

    У нас во дворе по ул Буммашевская 4а не кого не спросили обнесли все бордюром и закатали в асвальт дорожку а о парковочных местах никто и не спрашивал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   и что я ща должен машину в карман и домой занасить . есть там у нас стоянка НО я работаю ночью и приезжаю рано утром часов 2-4 утра стоянка эта закрыта . даже если я и буду ставить туда машину , возникает вопрос для чего , днем краж  не бывает . 

  • Чем выше штрафы. тем больше порядка.

     

  • Н

    Надо штрафовать и систематически, иначе никто ничего не поймет. Не надо говорить, что стоянок не хватает - желания оплачивать не хватает и куда-то за своим авто ходить проблему вызывает. 

  • Не надо говорить, что стоянок хватает. На Молодежной закрыли стоянку, теперь во дворе не прехать, не пройти. Я не от большой лени ставлю машину на газон, только когда действительно негде. Решите вопрос со стоянками, а потом обоснованно говорите о моральной стороне проблемы и штафных санкциях. 

  • Стоянку с Молодежной пенесли на 500 метров ниже и она полупустая

  •  То ли ещё будет-ОЙ-ОЙ-ОЙ ! Если в срочном порядке не начнут строить многоуровневые парковки,с  не по-бешанными ценами парковочных мест в них,года через два будет полнейший БАРДАК! Одними штрафами тут ПРОБЛЕМУ не решить! В городе довольно много есть мест откровенно ЗАБРОШЕННЫХ,к примеру на ул.Орджоникидзе,огромная площадь заросшая бурьяном и полувековыми деревьями-пристанище БОМЖей и алкомалодняка! А овраги в черте города,так называемые речки Бодборенка и Карлутка- готовые котлованы под многоуровневые гаражи и к этому когда нибудь придут-что-бы сейчас эти-же ЗАЩИТНИКИ природы не говорили!

  • Не возник вопрос почему полупустая? Сначала узнайте...

  • Давно пора тараканов давить! (Тапочек бы десятиметровый.)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus