Госдума предложила продавать красивые автономера за 150 тысяч рублей
Фото: savepic.ru

Госдума предложила продавать красивые автономера за 150 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4326

По мнению парламентариев, это снизит коррупцию и даст дополнительный доход в казну.

Депутаты Госдумы направили в Правительство России законопроект о порядке продажи так называемых красивых номеров, сообщает Утро.ру. Парламентарии предлагают установить фиксированную стоимость в 150 тысяч рублей, перечисляя эти средства в бюджет.

По данным gazeta.ru, автор инициативы, депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк предлагает наделить водителей правом подавать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв или цифр государственного регистрационного знака», который выдается ГИБДД при постановке машины или прицепа на учет.

- Номерные знаки транспортных средств стали не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности. Правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет, - указал Сердюк в пояснительной записке к законопроекту.

По данным депутата Госдумы, в настоящее время цена за красивый знак на черном рынке составляет от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus