Навальный против ижевских дорожников: жалобу известного блогера признали необоснованной

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6494

Но из-за рассмотрения претензий Алексея Навального сроки реконструкции Славянского шоссе, возможно, сдвинутся на неделю.

23 мая в Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии поступило письмо от известного российского блогера Алексея Навального. Оппозиционера и борца с коррупцией заинтересовала реконструкция Славянского шоссе.

Навальный обвинял ижевскую «Службу благоустройства и дорожного хозяйства» в нарушениях, допущенных при размещении муниципального заказа по реконструкции Славянского шоссе от поворота на ОАО «Альтаир» до поворота на биатлонный комплекс.

- Алексей Навальный обжалует действия заказчика по объемам и цикличности работ, качеству и объемам, гарантии. Также заявитель указывает, что в заказе не указана проектно-сметная документация. Кроме этого якобы неправомерно включено требование письменного согласования подрядчиком с заказчиком возможности привлечения для выполнения работ третьих лиц, - рассказал Фирдаус Харисов, заместитель начальника «Службы благоустройства и дорожного хозяйства».

После того, как в антимонопольную службу поступила жалоба от Алексея Навального, заказ на время сняли – перестали искать подрядчика для выполнения работ. Рассмотрели письмо известного блогера в среду, 29 мая.

Как рассказали в УФАС по УР, жалобу Алексея Навального признали необоснованной. Доводы не подтвердились. Поиск ремонтников продолжился. Из-за этого сроки реконструкции Славянского шоссе, возможно, сдвинутся на неделю.

Будь в курсе

Реконструкция Славянского шоссе

Навальный против ижевских дорожников: жалобу известного блогера признали необоснованной


Участок: от гаражей в район завода «Альтаир» до конца садоводческих массивов (поворот на биатлонный комплекс им. генерала Демидова).

Стоимость работ: 100 млн руб.

Что будет сделано: Славянское шоссе является «въездными воротами» в Ижевск для жителей десятков районов малоэтажной застройки в районе объездной, поселка Ягул, Як-Бодьинского шоссе и т.д. В 2012 году была реконструирована сама объездная (за счет средств Дорожного фонда Удмуртии), а городской дорожный фонд профинансировал ремонт и расширение первого участка Славянского шоссе. Летом 2013 года пройдут работы по перекладке сетей коммуникаций, необходимые земляные работы для подготовки к расширению дороги, также запланирован ремонт освещения. Все это необходимо для того, чтобы на следующий год начать полномасштабное дорожное строительство на этом участке с выходом на объездную вокруг Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"...Славянское шоссе является «въездными воротами» в Ижевск... \" не то что Воткинское шоссе, куда уж там....

  • Ну,конечно, дорогу к своим особнякам необходимо сделать в первую очередь, кто бы сомневался.

  • Снова этот Навальный весь асфальт в Ижевске украл, то-то средняя скорость движения на Воткинском шоссе редко превышает 40 км/час. Как жить дальше?

  • И давно ли Славянское шоссе стало \"въездными воротами\"? С Ягула проще и ближе через Хохряки (хотя там убито все напрочь). \"Славянка\" является въездными воротами для чинуш, которые там живут. Вот для себя любимых и делают. Если \"Славянка\" въездные ворота, то что тогда Воткинское шоссе - просто проселочная дорога? Хотя там трафик движения намного больше, чем по Славянке

  • Да пофиг, пусть делают, но тогда нынче и всё остальное, включая и В.Ш. и Клубную и Маяковку и Горького и т.д., а тож получится не логично и, следовательно, не разумно - в городе дороги буграми, а ремонтируют их за городом, нонсенс!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus