Министр транспорта Удмуртии рассказал автомобилистам о тратах на дороги
Фото: mindortrans.su

Министр транспорта Удмуртии рассказал автомобилистам о тратах на дороги

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5135

Глава ведомства заявил о готовности к дальнейшему диалогу с водителями.

На этой неделе неравнодушные автомобилисты города встретились с главным за дороги республики – Олегом Гариным, министром транспорта и дорожного хозяйства УР. Водители заинтересованы в том, чтобы дороги стали удобными не только в Ижевске, но и по республике. Инициатором встречи, кстати, выступил сам министр.

- Мы хотели получить ответы по расходованию денег из Дорожного фонда и по дальнейшим планам развития дорожной сети Удмуртии, - объясняет Екатерина Кабанова, участник движения «Автомобилисты Удмуртии». - Ответы на эти вопросы получили вполне раскрыто.

4 млрд 95 млн рублей – столько составляет Дорожный фонд Удмуртии на 2013 год.

- Вся эта информация выложена у нас на сайте, в открытом доступе, - добавил он.

В своем выступлении Олег Гарин особо отметил, что в нынешнем году на субсидии городам и районам республики выделены беспрецедентные суммы – 900 млн на улично-дорожную сеть городов и районов, а также 200 млн на дворы.

- Добавим к этому 90 млн на содержание местных дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов и 290 млн – софинансирование из бюджета республики на строительство сельских дорог, - продолжил министр. - Муниципальные образования проблему дорог своими силами решить не смогут. Президент Александр Александрович занимает в этом вопросе принципиальную позицию: городам и районам необходимо помогать. Мы с этим полностью согласны

18 тысяч км – столько дорог в нашей республике. Из них 6035 км – дороги регионального и межмуниципального значения, 293 км федеральной трассы и порядка 11 тыс. км местных дорог, за которые отвечают администрации городов и районов.

- Конечно, мы понимаем, что пользователю не важно, чья это дорога. Главное, чтобы она была в хорошем состоянии, – заметил Олег Гарин. - Именно поэтому мы стараемся и с Ижевском активно работать, и с другими муниципалитетами.

Недоремонт по дорогам республики составляет 92%.

- Мы эту цифру не замалчиваем – проблема есть. Но нужно понимать, что даже при сохранении устойчивого финансирования результаты наших колоссальных усилий станут заметны не сразу, - заметил министр.

Подводя итоги встречи, глава ведомства заявил о готовности к дальнейшему диалогу с автомобилистами.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Посидели, чай попили, печеньку заточили и ушли! Досвидос!!!

  • Деньги в республике есть, работы ведутся - все нас успокаивают. Однако водители, которые бывают в других регионах скажут - что все это бред. За наши удмуртские дороги, а особенно в Ижевсе просто стыдно.  В Татарстан въезжаешь - будто попадаешь в Европу из советского послевоенного времени (все разбомблено, всюду грязь и мусор). 
    Там (в Татарстане) по всюду отличные дороги, мало того, вся придорожная структура отлажена, все обихожено. И самое главное, там уже не ремонтируют аварийные участки дорог, а строят НОВЫЕ дороги европейского качества.
    Сколько не будут нам петь басни про ремонт дорог - это баснями так и останется, пока не поменяется руководство республики, или у нынешнего руководства поменяется культура в лучшую сторону (что мне кажется не возможно).

  • НЕ ОЧЕМ

  • да, баян... Без жесточайшего грамотного контроля за расходованием дорожных денег с хорошими дорогами у нас будет трудновато. Слишком уж привычная это кормушка для приближенных лиц.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus