На этой неделе в Ижевске уберут «зебру» через кольцо Ворошилова - 9 Января
Фото: архив редакции, скриншот с maps.google.ru

На этой неделе в Ижевске уберут «зебру» через кольцо Ворошилова - 9 Января

Автор: | | Комментариев: 36 | Просмотров: 8792

А по улице Пойма в Ижевске запретят движение. Какие еще изменения на дорогах произойдут в ближайшее время? <фото>

Какие еще изменения на дорогах произойдут в ближайшее время?

 

На этой неделе в Ижевске уберут «зебру» через кольцо Ворошилова - 9 Января

 Перекресток 9 Января - Ворошилова 

Неудобную для водителей "зебру", которая проходит через центр кругового перекрестка улиц 9 Января - Ворошилова, планируют убрать на этой неделе. Перейти дорогу по привычке будет невозможно - установят ограждения (как напротив Макдоналдса на 10 лет Октября) и уберут знаки "пешеходный переход". Хоть  многие пешеходы и недовольны этим, альтернативную «зебру» здесь обустраивать пока не планируют.

На этой неделе в Ижевске уберут «зебру» через кольцо Ворошилова - 9 Января
Перекресток Пушкинская - Красногеройская

На улице Пушкинской (при пересечении с Красногеройской) со знака «Остановка запрещена» убрали табличку "время действия - с 23.00 до 6.00". Останавливаться теперь там нельзя круглосуточно.

На этой неделе в Ижевске уберут «зебру» через кольцо Ворошилова - 9 Января
Перекресток Пойма - Маяковского

Также администрация города решила закрыть проезд через улицу Пойма – от Маяковского до Магистральной. При повороте направо от "Хозяйственной базы", когда едешь из центра в сторону ж/д вокзала, установят знак «Движение запрещено». 

Читайте также:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Еленочка
    Пешеходы о безопасности своей не очень пекутся,так хоть администрация призадумалась(правда после стольких смертей пешиков на дорогах но все же) Пешеходы лишний раз 10 метров до пешехода пройти ленятся,

    Вообще-то Пешеходные переходы как раз для безопасности пешеходов, а теперь пешеходы будут переходить без перехода - дааа...это повысили безопасность!

    И по поводу десяти метров! в одну сторону до перехода 170м, в другую 370м(!!)

    Полкилометра между переходами - конечно лень пройти.

     

    Обращение к администрации города: если убираете на кольце переход, то сделайте его между существующими переходами, например между домами 9 января 209 и Ворошилова 2

  • интересно, и как теперь ходить людям через дорогу на 9 января!?летать чтоли?!даже на фото видно, что нет рядом других зебр!!!это получается либо на остановку идти к/т Октябрь,либо дальше на \"Торговый техникум\"?!с ума сошли!!!???дурдом!!!!!!!

  • Правильно,а то вечно там что попало творится. Пешеходы о безопасности своей не очень пекутся,так хоть администрация призадумалась(правда после стольких смертей пешиков на дорогах но все же) Пешеходы лишний раз 10 метров до пешехода пройти ленятся,а потмо орут что меня сбили покалечили....

  • 999

    ничего сдоровее будете!!!! мы же владельци авто едем до места для разворота а не поворачиваем где вздумается

  • Пешеходный переход на светофоре, на остановке к/т Октябрь СОВСЕМ РЯДОМ! Ноги не отсохнут несколько метров пройти.

  • На пойме решили проще знак поставить, чем ремонтировать. А я там заторы на магистральной или азина объезжаю, на ниве не составляет большого труда.

  • вот сразу видно что вы там не живете. а я живу недалеко. и что бы попасть на ворошилова это надо обходить не мало

  • [quote=Веня]А несколько метров пройти до остановки к/т Октябрь трудно? Заодно и жир расстрясешь,и вес сбросишь)))

     ну по себе людей не судят, если ты заплыл жиром, то не все такие представляешь!!!и думаю ни я одна за пешеходник на этом месте, еще и потому что на ворошилова находится детская поликлиника и знаеш с детьми с 9 января там много мамочек ходит и уверенна им не очень то понравится все обходить 

  • предлагаю еще на всех пешеходных переходах повесить знак: \"при пересечении проезжей части вертеть почаще головой\". не раз видел как люди почти попадали под колеса из за своей невнимательности и невнимательности водителей. яркий пример на этом же кольце, когда еще был пешеходник, видать, не все водители обращали внимание на пешеходов, отвлекаясь на приоритетное кольцевое движение. 999 тоже дело говорит. законы для всех одинаковые.

     

  • Цитата: змеюка
    интересно, и как теперь ходить людям через дорогу на 9 января!?летать чтоли?!даже на фото видно, что нет рядом других зебр!!!это получается либо на остановку идти к/т Октябрь,либо дальше на \"Торговый техникум\"?!с ума сошли!!!???дурдом!!!!!!!

    Ничего, прогуляешься! Пешие прогулки полезны для здоровья!

    Ну а если наплевать на себя, можешь рискнуть перебежать!!!

  • Уважаемые 999 (видимо номер Вашаего авто?) и \"За\" (когда Вы ходили пешком на работу или бегали трусцой по утрам?)!

    Ваши реплики насчет \"нашего здоровья\" и \"отсыхания ног\" очень грустно рассматривать с точки зрения, что Ваше здоровье и тем более Ваши здоровые ноги, в данном случае, никак могут смотрется как образец к ведению здорового образа жизни и профилактикой физической культуры и спорта.


  • Цитата: змеюка
    интересно, и как теперь ходить людям через дорогу на 9 января!?летать чтоли?!

    А несколько метров пройти до остановки к/т Октябрь трудно? Заодно и жир расстрясешь,и вес сбросишь)))

  • Насчет ул. Пойма...Все-таки у нас Администрация просто красавчики! Вместо того, чтобы дорогу ОТРЕМОНИРОВАТЬ, ее просто закрыли! Ну офигенно идеальное решение. Так скоро весь по всему городу движение перекроют. Останется только 2 маршрута Липовая роща - Резиденция Сан Саныча, ну еще Славянское шоссе, поэтому в него с таким упорством деньги вбухивают. Я догадался, это они специально делают - чтоб только \"боярам\" можно было на авто ездить, а нам, холопам, будет предписано передвигаться на полусогнутых и бояр приветствовать низким поклоном и словами КУ!

  • Цитата: змеюка
    интересно, и как теперь ходить людям через дорогу на 9 января
    Пешочком переходить около остановки к/т Октябрь, не такое уж большое расстояние от кольца
  • \"Также Администрация города решила закрыть проезд через улицу Пойма – от Маяковского до Магистральной. Здесь установят знак «Движение запрещено». \"

    Нет что бы там дорогу отремонтировать.
    Сначала знак повесили ограничение скорости, хотя там и так не разгонишься. А теперь и вовсе запретят движение.
    Возникает вопрос -- А для чего тогда эта улица нужна если по ней передвигаться нельзя???
    Давайте её застроим складами и магазинами всё равно пустует. 

    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

  • А по поводу перехода Ворошилова- 9-е Января как водитель скажу -- ДА!!!! СУПЕР!!!!
    Как пешеход -- ну ладно лишние 100 метров пройти не обломаюсь, наверное  

  • Цитата: змеюка
    вот сразу видно что вы там не живете. а я живу недалеко. и что бы попасть на ворошилова это надо обходить не мало
    Я живу на 9-е января, а 2 друга - на Вараше, причем оба по разным краям дороги. Так я к чему, меня абсолютно не ломает дойти до к/т Октябрь - там намного безопасней (светофор имеется).Так вот, между быстро и безопасно я выберу второе - жизнь и здоровье дороже!
  • Цитата: Алекс возмущенный
    Я живу на 9-е января, а 2 друга - на Вараше, причем оба по разным краям дороги. Так я к чему, меня абсолютно не ломает дойти до к/т Октябрь - там намного безопасней (светофор имеется).Так вот, между быстро и безопасно я выберу второе - жизнь и здоровье дороже!


    да я тоже выберу здоровье, но вы так говорите как будто по этому пешеходнику опасно было ходить!!!нет, там всегда пропускают (это я как пешеход говорю), а как водитель скажу , что меня не обламывает остановиться на зебре и пропустить людей. я понимаю ,что там люди ходят и транспорт стоит, но это и от того что сменил преоритет кругового движения перекресток! 
  • Цитата: Drago
    Ну а если наплевать на себя, можешь рискнуть перебежать!!!

    а зачем бегать?!я не бегаю по дорогам,там же пешеходный переход!если вы летаете на дорогах ,то другие пропускают вобще то!

    я не хожу  там каждый, я просто рядом живу, мне конечно не сложно будет обойти 100 м, но думаю не всем это понравится и как раз на этом месте все и начнут бегать!!  
  • А вот МАМОЧКАМ с детьми ТЕМ БОЛЕЕ переходить надо где светофор,а не пргосто ПП, тут неудачно стоит этот ПП,прям на повороте стоит,водители отвлекаются и на машины которые на кольце едут,и рядом и плюс пешеходы. А то взяли моду-во всем виноват водитель,а пешеход прав,он же по ПП переходил,он прав...хоть мертв да

  • и еще, нередко замечал патрули на данном кольцевом перекрестке, ловящих водителей, не пропутивших пешеходов. надеюсь, что они не прекратят там следить за движением, только уже за нарушениями пешеходов. тем более всех не предупредишь, что пешеходный переход уберут, а ограждения поставят не сразу, если вообще не в следующем году. коли не будет стоять дяденька в форме и ловить пешеходов, то аварийные ситуации будут возниться гораздо чаще, чем сейчас.

  • Цитата: panzer
    Вообще-то Пешеходные переходы как раз для безопасности пешеходов, а теперь пешеходы будут переходить без перехода - дааа...это повысили безопасность! И по поводу десяти метров! в одну сторону до перехода 170м, в другую 370м(!!) Полкилометра между переходами - конечно лень пройти.   Обращение к администрации города: если убираете на кольце переход, то сделайте его между существующими переходами, например между домами 9 января 209 и Ворошилова 2

     ну наконец-то еще один разумный человек написал!!!все правильно сказал!!
  • Цитата: panzer
    в одну сторону до перехода 170м, в другую 370м(!!)

     

    Это от кольца до пп у остановки 170м?. Да не может быть, ну не 10 метров конечно, метров 50. Хорошо, что наконец то уберут, нефиг по клумбе ходить.

  • Цитата: змеюка
    но вы так говорите как будто по этому пешеходнику опасно было ходить!!!нет, там всегда пропускают (это я как пешеход говорю), а как водитель
    Я и водитель, и пешиком тоже бываю. и на этом переходе тоже ВСЕГДА останавливаюсь. Но есть НЕРАЗУМНЫЕ пешики, которые стоят-стоят, а ломятся несмотря ни на что! И приходилось тормозить педаль в пол. Ладно пронесло, никто сзади не догонял. Так что пусть этого перехода нет, чем он есть
  • Цитата: змеюка
    там же пешеходный переход!

    Это не означает, что его надо переходить прогулочным и тихим шагом

    Цитата: змеюка
    мне конечно не сложно будет обойти 100 м

    А что тогда возмущаешься?

  • какие все злые!!фу!!!! вот скажешь свое мнение и начинают нападать сразу!!!

  • где-где полкиллометра то?не поняла я что-то))) Я пешиком перехожу дорогу по светофору и да будет известно что там где светофор это РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПП только из-за того что я БОЮСЬ переходить по зебре в таких местах,мне как водителю просто понятно чем чревато высокое мнение пешика о его правоте и чем реально может кончится дело. Нечего делать ПП на кольцевых перекрестках,там и так движение плохое и ДТП часто

  • Цитата: змеюка
    какие все злые!!фу!!!! вот скажешь свое мнение и начинают нападать сразу!!!
    Мы не совсем не злые, а порой даже очень белые и пушистые (периодически). Просто ДОСТАЛА ситуация с убитыми дорогами и наплевательским отношением властей! А еще хамское поведение водителей отдельных на дороге - просто УБИВАЕТ. Не далее как вчера - стою на повороте с 10 лет ОКТ на Удмуртскую (налево), там только с крайнего левого можно. Очередь тоже стоит на поворот. Машин не мало. Но нет - со среднего ряда дамочка на красной КИА ПИКАНТО внаглую залазит, а за ней и Паджерик с дебилом за рулем. Еще и сигналят, чтоб их пропустили. Ну ей-богу, было желание догнать и обоим водятлам в бубен настучать...Но справился с эмоциями - чего с идиотов невоспитанных и наглых возьмешь... 
  • скоро там давить народ начнут(типун м не на язык), там всегда переходили и будут переходить, долго идти до свотофоре

  • Перед этим кольцом с Нового года - вечная пробка! Вереница из машин и автобусов. Хотя раньше проскакивали все быстро. Вместо 15 мин. на работу еду 30-40. Уважаемые водители, если переход уберут - все рассосется? Или наполовинку?)))

  • Вот тут многие молодые, здоровые пишут, что им не проблема пройти 100м лишних. А Вы не думаете о пожилых людях, о больных людях, о мамах с маленькими детьми, для которых эта стометровка довольно тяжелый участок.

    Эту проблему в ЖЖ очень хорошо описал блоггер Антон Буслов ник mymaster 

    Жаль, что нельзя здесь вставить ссылку. Может быть администрация портала свяжется с этим блоггером и опубликует его \"Откровения Кегли\"? Может быть тогда некоторые задумаются.

     

     Как водитель я согласен с тем, что существующий пешеходный переход неудобный и сильно тормозит транспортный поток. Но надо было не просто убрать переход, а перенести его (место я указал выше). 

  • Альтернатива на кольце Ворошилова-9 января есть, регулируемый пешеходный переход в 150 метрах.
  • Уважаемая администрация портала! 

    Пожалуйста уточните у администрации города, а именно у Тарасова Михаила Андреевича, убирают переход или его переносят и если перенося то куда?
    И в предь, пожалуйста, будте более профессиональны и вначале узнайте все подробно.

  • Цитата: panzer
    Уважаемая администрация портала!  Пожалуйста уточните у администрации города, а именно у Тарасова Михаила Андреевича, убирают переход или его переносят и если перенося то куда? И в предь, пожалуйста, будте более профессиональны и вначале узнайте все подробно.

    Уважаемый panzer, не сейте смуту. Пешеходный переход, который проходит через круговой перекресток улиц 9 января-Ворошилова на самом деле убирают. Именно убирают, а не переносят. Неподалеку, у кинотеатра \"Октябрь\", есть более безопасный, регулируемый пешеходный переход. Это проверенная, достоверная информация.

    С уважением, редакция izhlife.ru. 
  • Цитата: 999
    ничего сдоровее будете!!!! мы же владельци авто едем до места для разворота а не поворачиваем где вздумается

     

    Как ты можешь такое говорить людям, когда сам до магазина 5 минут пешком пройти не можешь - на машине едешь.

  • Я б еще парочку переходов на 10 ЛО на участке от Пушкинской до Удмуртской предложил убрать. Да и на Коммунаров их слишком много.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus