«Автомобилисты Удмуртии» просят оценить ижевчан качество асфальта у дома
Фото: Улица Володарского. Фото К. Ившина

«Автомобилисты Удмуртии» просят оценить ижевчан качество асфальта у дома

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 8668

Так обяжут всех подрядчиков устранить выбоины на гарантийных дорогах.

Тема дорог в этом году для Ижевска стала насущной. Автомобилисты всеми силами добиваются их ремонта. На Izhlife.ru идет голосование за выбор улиц, на которые выделят дополнительные деньги для заделывания ям.

Сейчас организация «Автомобилисты Удмуртии» подключилась к контролю ремонта дорог по гарантии. Вместе с городским Управлением благоустройства и транспорта и с подрядчиками они выезжают на участки дорог, которые ремонтировали в Ижевске последние 4 года. Именно столько лет должен прослужить асфальт после текущего ремонта. На прошлой неделе общественники вместе с руководителем компании «Трест Дормостстрой» Константином Чумаковым осмотрели улицы, которые трест ремонтировал в 2011 году.

- Мы были на Ново-Ажимова (на участке от улиц 8-й до 12-й), Майской, Володарского, Союзной, Славянском шоссе. Самая «убитая» из них - улица Володарского. Нас растрясло, когда ехали по ямам на ней. Подрядчики обещали все отремонтировать, - рассказывает Екатерина Кабанова, активист организации «Автомобилисты Удмуртии». - Остальные порадовали - они в относительно нормальном состоянии. Чаще там встречаются не ямы, а поперечные трещины на асфальте.

«Автомобилисты Удмуртии» просят оценить ижевчан качество асфальта у дома
«Автомобилисты Удмуртии» просят оценить ижевчан качество асфальта у дома

Ремонта, сделанного в 2011 году на улице Володарского (за механическим заводом), вместо положенных 4 лет не хватило и на два года.

Автомобилисты просят о помощи ижевчан

Список гарантийных дорог очень большой. Около 500 участков дорог. Все улицы участники движения «Автомобилисты Удмуртии» объехать просто физически не успевают. Поэтому просят помощи у ижевчан. На сайте в группе «ВКонтакте» и на сайте Izhlife.ru опубликован список всех дорог, сумма и компания-подрядчик.

garantinye-dorogi-_2012.pdf [155,79 Kb]garantiynye-dorogi-2011.pdf [89,07 Kb]garantiynye-dorogi-2010-god.pdf [151,89 Kb]

- Не обязательно выезжать на эти дороги. В списке надо найти те, по которым вы ездите ежедневно. Остановиться, посмотреть, какие дефекты есть - ямы, трещины, провалившиеся колодцы, сломанные бордюры. Список недостатков на конкретном участке оставить в комментариях на сайтах vk.com/avtoudm или Izhlife.ru, - объясняет Екатерина.

Зачем это нужно? Чтобы администрация города не тратила деньги на ремонт этих улиц. Отремонтировать их должны сами дорожники за свой счет. Список, собранный на сайте Izhlife.ru, «Автомобилисты Удмуртии» сравнят со списком предписаний к подрядчикам. Проверят, всех ли подрядчиков обязали устранить нарушения.

- Если каких-то улиц там не окажется, мы вместе со специалистами «Управления благоустройства и транспорта» выедем на место. Убедившись, что данная дорога тоже ждет ремонта, попросим их выписать предписание подрядчику и по этой улице, - говорит Екатерина.

Наша справка

Общественная организация «Автомобилисты Удмуртии» - это обычные ижевчане. Основная команда - 10 человек. Среди них - бизнесмены, а также юрист, слесарь, токарь, геодезист и администратор сайтов. На общественно-дорожную работу тратят все свободное время.

- В этом году я села за руль и поняла, какие на самом деле у нас плохие дороги. Об этом же говорили все вокруг - от мужа до знакомых водителей. Так и решили начать действовать. На митинге «За нормальные дороги» к нам присоединилось еще несколько автомобилистов. Так все и завертелось, - рассказывает Екатерина Кабанова, активист организации.

Только цифры

4 года должен прослужить асфальт после текущего ремонта.

Около 500 участков входит в список гарантийных дорог. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На улице Архитектора Берша асфальт около люков продавлен, так что там уже ямы начинают образовываться, на участке дороги соединяющей данную улицу с улицей Сабурова у двух люков вобще асфальт провалился(там просто огромные дыры). Если спускаться по ул. Берша к Автозаводской в нескольких местах повреждено дорожное полотно (очень глубокие и широкие ямы), плюс ко всему кое где не хватает люков на ливневой канализации.

  • Улицу 8 марта сделайте! Разметку конечно нарисовали, молодцы, но её местами не видно из-за ям, на \"дне\" которых\" она находится. Космическая какая-то технология прям.

  • Улица областная от Братской до Азина уже разбита. В этом году  уже делали там ямочный ремонт

  • Областная которую делали в 2010 году уже вся разбита. в этом году там делали ямочный ремонт.

  • ул. Московская
    от ул. Степная до ул. Леваневского две большые ямы появились

  • Я живу на ул. Володарского и  в 2011 году меняли только полотно внизу улицы от ж\\д линии протяженностья 100 метров!!! и вверху улицы около Механического завода на повороте протяженностью 20 метров!!! и ВСЁЁЁЁ!!! В остальном делался только ямочный ремонт, который никак не помогает!!! Дорога просто ужасная, похожа на \"стиральную доску!!!\" И кстати, на фото показаны еще не самые плохие участки дороги!

  • Друзья, спасибо большое за ваши наблюдения и контроль! 
    Только все вместе мы сможем что-то изменить.
      
    Автомобилисты Удмуртии. 

  • Тысячи раз просили уже на ул. Ленина 110 поменять полотно.  Вы  представляете кроме жителей которые каждый день не по разу проезжают по этому спальному району который считается  один из  основной выезд. (поток машин там большой). ТАм еще и другие приезжают в оптику  -Линза. По этим ямам просто невозможно ездить мало того там еще местами асфальт проваливается у колодцев и   очень глубокие и широкие ямы которые объехать уж никак невозможно!!   В том том году сколько не просили минимум только гравий накидали с щебенкой. и ВСЁ Вам чиновники не стыдно??  В Этом году прокладывали асфальт около маг. Реала весь потом машин пускали через карман.... РАЗВЕ было сложно сделать рядом небольшой кусочек дороги!! я не понимаю за что мы платим каждый год, за какие дороги .... Срочно примите меры!!!

  • Улица Гагарина от жд вокзала до Московской: ямочный ремонт ужасен, многие ямы снова вылезли, относится к гарантийным объектам.

    улица Московская тоже гарантийная, оказывается, в настоящий момент ямы на ней устрашающи, ямочный ремонт даже не начат

  • Улица Карла Либкнехта, между Воровского и Орджоникидзе убита просто в хлам, чуть ли не центр, а Администрации и дорожника всё нипочём.                    Позор Администрации Первомайского района!!! 

  • Это же надо, ул. Союзную ремонтировали аж 2 раза в 2012 и в 2010 году! На самом деле там есть лишь небольшой участок дороги более менее без ям: где то между ул. Ленина и пр.Калашникова, причем не по всей длине. Остальная часть улицы как после бобежки и ремонта в 2010 году (от ул. Ленина до ул. Автозаводской) вообще не ощущается. Особенно сложно объезжать ямы на S-образном повороте на участке от ул.Берша до пр.Калашникова.

  • Уваж.автомобилисты удмуртии, почему не внесли в список ул.Клубную, центральная улица целого района, ездить уже невозможно, яма на яме, неужели нельзя было до конца отремонтировать ул.Новоажимома, до ижстали сделали и все конец, осталось соввсем чуток до перекрестка метров 200, нет надо бросить все на середине и с концом, кто формирует какие улицы ремонтировать какие нет, видимо совсем либо дурак, либо лобирует чьи-то интересы. 

  • Список за 2012 год:
    Гагарина от Московской до ост. жд вокзал - в хлам, переезд через трамвайные пути с риском оборвать что-нибуть снизу;
    Московская - участками разбита до родной брусчатки, на участке от Локомотивной до Леваневского два больших провала и на перекрестке с Леваневского просадка по трубе. Участок от Леваневского до Гагарина размыт, разбит и это просто направление.
    Механизаторская - после бомбежки и наводнения, а там ходят рейсовые автобусы.
    Областная - вместо впечатляющих ям находятся грандиозные вспуки.
     Азина - поперечные глубокие трещины поперек полотна дороги, разрушенный край дороги практически на всем протяжении Азина до Пирогово. Безопасно проехать можно только по середине дороги.
    Кирпичная - разбита в хлам.
    Локомотивная - разбита в хлам, а по ней ходят рейсовые автобусы
    Степная -разбита в хлам

  • Дорожное покрытие в переулке Спартаковском ужасное, местами типа асфальт, в основном ямы.

  • \"Ремонта, сделанного в 2011 году на улице Володарского (за механическим заводом), вместо положенных 4 лет не хватило и на два года.\" 

    Цитата: СергейК
    на ул. Володарского и  в 2011 году меняли только полотно внизу улицы от ж\\д линии протяженностья 100 метров!!! и вверху улицы около Механического завода на повороте протяженностью 20 метров!!! и ВСЁЁЁЁ!!!
     

    Тоже подметила ))) Видимо налево ушел наш асфальт ...

  • Клубная ,перекресток Клубная-Новостроительняя до роддома 100%

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus