Дорожники ответят: ижевские автомобилисты оценивают качество гарантийных дорог
Фото: Ремонта, сделанного в 2011 году на улице Володарского (за механическим заводом), вместо положенных 4 лет не хватило и на два года.

Дорожники ответят: ижевские автомобилисты оценивают качество гарантийных дорог

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5833

На Izhlife.ru прошло голосование за выбор улиц, на которые выделят дополнительные деньги для заделывания ям. Сейчас организация «Автомобилисты Удмуртии» подключилась к контролю ремонта дорог по гарантии. 

Тема дорог в этом году для Ижевска стала насущной. Автомобилисты всеми силами добиваются их ремонта. На Izhlife.ru прошло голосование за выбор улиц, на которые выделят дополнительные деньги для заделывания ям.

Сейчас организация «Автомобилисты Удмуртии» подключилась к контролю ремонта дорог по гарантии. Вместе с городским Управлением благоустройства и транспорта и с подрядчиками они выезжают на участки дорог, которые ремонтировали в Ижевске последние 4 года. Именно столько лет должен прослужить асфальт после текущего ремонта. На прошлой неделе общественники вместе с руководителем компании «Трест Дормостстрой» Константином Чумаковым осмотрели улицы, которые трест ремонтировал в 2011 году.

- Мы были на Ново-Ажимова (на участке от улиц 8-й до 12-й), Майской, Володарского, Союзной, Славянском шоссе. Самая «убитая» из них - улица Володарского. Нас растрясло, когда ехали по ямам на ней. Подрядчики обещали все отремонтировать, - рассказывает Екатерина Кабанова, активист организации «Автомобилисты Удмуртии». - Остальные порадовали - они в относительно нормальном состоянии. Чаще там встречаются не ямы, а поперечные трещины на асфальте.

Автомобилисты просят о помощи ижевчан

Список гарантийных дорог очень большой. Около 500 участков дорог. Все улицы участники движения «Автомобилисты Удмуртии» объехать просто физически не успевают. Поэтому просят помощи у ижевчан. На сайте в группе «ВКонтакте» - vk.com/avtoudm и на сайте Izhlife.ru опубликован список всех дорог, сумма и компания-подрядчик.

- Не обязательно выезжать на эти дороги. В списке надо найти те, по которым вы ездите ежедневно. Остановиться, посмотреть, какие дефекты есть - ямы, трещины, колодцы, бордюры. Список недостатков на конкретном участке оставить в комментариях на сайтах vk.com/avtoudm или Izhlife.ru, - объясняет Екатерина.

Зачем это нужно? Чтобы администрация города не тратила деньги на ремонт этих улиц. Отремонтировать их должны сами дорожники за свой счет. Список, собранный на сайте Izhlife.ru, «Автомобилисты Удмуртии» сравнят со списком предписаний к подрядчикам. Проверят, всех ли подрядчиков обязали устранить нарушения.

- Если каких-то улиц там не окажется, мы вместе со специалистами «Управления благоустройства и транспорта» выедем на место. Убедившись, что данная дорога тоже ждет ремонта, попросим их выписать предписание подрядчику и по этой улице, - говорит Екатерина.

Дорожники ответят: ижевские автомобилисты оценивают качество гарантийных дорог Дорожники ответят: ижевские автомобилисты оценивают качество гарантийных дорог

Наша справка

Общественная организация «Автомобилисты Удмуртии» - это обычные ижевчане. Основная команда - 10 человек. Среди них - бизнесмены, а также юрист, слесарь, токарь, геодезист и администратор сайтов. На общественно-дорожную работу тратят все свободное время.

- В этом году я села за руль и поняла, какие на самом деле у нас плохие дороги. Об этом же говорили все вокруг - от мужа до знакомых водителей. Так и решили начать действовать. На митинге «За нормальные дороги» к нам присоединилось еще несколько автомобилистов. Так все и завертелось, - рассказывает Екатерина Кабанова, активист организации.

Только цифры

4 года должен прослужить асфальт после текущего ремонта.

Около 500 участков входит в список гарантийных дорог.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus