Власти Ижевска опубликовали график ремонтов городских дорог
Фото: архив редакции.

Власти Ижевска опубликовали график ремонтов городских дорог

Автор: | | Комментариев: 31 | Просмотров: 13144

На сайте администрации города указаны конкретные работы и суммы, выделенные на них  республикой.

- В Ижевске начали капитально ремонтировать дороги. Делают Сабурова, Кооперативную, Автозаводскую. А какие еще дороги города отремонтируют?

Андрей Пономарев

На сайте администрации города izh.ru на днях опубликован список всех дорог, которые отремонтируют в Ижевске в этом году. Здесь же указаны конкретные работы и суммы, которые выделены на них республикой. Кое-где работы уже начались.

Власти Ижевска опубликовали график ремонтов городских дорог

14-я улица - Телегина - 15-я улица - Заречное шоссе - Крылова - Писарева. 100 млн рублей. Замена асфальта и бордюров, ремонт колодцев. Работы будут идти в июне-июле.

Власти Ижевска опубликовали график ремонтов городских дорог

Молодежная от Ленина до заезда к администрации Устиновского района (включая перекресток) - 50 млн рублей. Уже разбирают бордюры, сняли старый асфальт. В мае планируют уложить новый. Также здесь будут ремонтировать колодцы.

Власти Ижевска опубликовали график ремонтов городских дорог

Ново-Ажимова от Голублева до «Углеметбанка» - замена асфальта и бордюра, ремонт колодцев, ремонт разделительной полосы. 32 млн 46 тыс. рублей. Сейчас разбирают бордюры, уложили нижний слой асфальта. Верхний слой - не позже июня.

ул. К. Маркса от Ленина до К. Либкнехта. 96 млн 339 тыс. рублей. С августа по ноябрь здесь будут идти подготовительные работы к расширению дороги - перенесут коммуникации, снесут ветхие дома и деревья.

Ленина от Орджоникидзе до Удмуртской - замена асфальта, ремонт бордюров и колодцев. 15 млн 20 тыс. рублей. Работы будут идти в июне.

Пушкинская от Уральского трастового банка до Майской - замена асфальта. 29,8 млн рублей. Поставили новые бордюры, уложили нижний слой асфальта, верхний - в начале июня.

Старообрядческая церковь «Покровская» по ул. 10 лет Октября - ремонт подъездной дороги. 1,4 млн рублей. Работы запланированы на июнь.
Кооперативная от Лихвинцева до Базисной – замена асфальта и бордюра, ремонт колодцев. 7,7 млн рублей. Сняли верхние слои асфальта, ремонт планируют завершить в июне.

Ленина от Бабушкина до 40 лет Победы - замена асфальта, ремонт бордюров и колодцев. 40,6 млн рублей. Ремонт колодцев и бордюров уже завершен. Нижний слой асфальта уложен, в начале июня - верхний слой.

Московская от Леваневского до Гагарина - замена асфальта, включая перекресток Гагарина-Московская. 5,4 млн рублей. Ремонт начнется после прокладки коммуникаций к строящемуся «Магниту».

Пр. Копровый от Спортивной до Октябринской (в районе лога) - замена асфальта. 1,5 млн рублей. Работы будут идти в мае.

Перекресток Пушкинской с К. Либкнехта – замена асфальта, ремонт бордюров и колодцев. 11 млн рублей. Сделают до середины июня.

Перекресток Советская - Пушкинская - замена асфальта. 1,5 млн рублей. Работы будут идти в июне.

Сабурова от Петрова до Барышникова - 9 млн рублей. Заменили бордюры, отремонтировали колодцы, уложили нижний слой асфальта. Осталось положить верхний слой и сделать разметку.

Славянское шоссе - 98 млн 800 тыс. рублей. Перенесут коммуникации, выкупят гаражи, и, возможно, снесут их. Менять асфальт планируют на будущий год.

Автозаводская от дома № 18 до кольца Автозаводская - Петрова по ходу движения к автозаводу - ремонт асфальта. 6 млн рублей. Сделают до середины июня.

Леваневского (от Московской до школы) - укладка асфальта. 7,6 млн рублей. Нижний слой уже лежит. Верхний – в начале июня.

Ангарная, Парашютная, Степная, Б. Хмельницкого - замена асфальта по дороге к новостройкам и укладка плитки на тротуары. 9,25 млн рублей. К работам приступают на этой неделе. Окончание – в середине июня.

Цифры

550 млн рублей выделено из Дорожного фонда Удмуртии на ремонт и дорожное строительство в Ижевске в 2013 году.

146 млн рублей - на ремонт придомовых территорий.

126 млн рублей - на ремонт дорог и благоустройство города.

По данным Администрации Ижевска

Где сделают новые тротуары и остановки

Ново-Ажимова от Маяковского до «Углеметбанка» - ремонт тротуаров. 7 млн 400 тыс. рублей. До середины июня.

Пушкинская от пер. Раздельный до пер. Северный - ремонт тротуара с укладкой плитки на пешеходных переходах, ремонт газона. 2 млн 800 тыс. рублей. До конца мая.

Остановки общественного транспорта - ремонт посадочных площадок, установка новых навесов (один из них у подземного перехода возле «Реала»). 2 млн 167 тыс. рублей. До конца июня.

Советская от Свободы до Пушкинской (северная сторона) - ремонт тротуара с укладкой плитки на пешеходных переходах. 1,755 млн рублей. Середина июня.

Ремонт тротуаров

По Пушкинской от Лихвинцева до дома №204, от Наговицына до пер. Узенький, от Центральной площади до Наговицына, от Наговицына до пер. Узенький (вдоль гостиницы) - ремонт тротуара с укладкой плитки на пешеходных переходах, ремонт газона. 4 млн 35 тыс. рублей. У гостиницы сделают в июне, по Пушкинской - до середины июля.

Перекресток улиц Магистральная и Маяковского - перенос остановки, ремонт и расширение перекрестка, брусчатка на островках безопасности. 4 млн 26 тыс. рублей. Работы будут идти в июле.

Подготовка планов

Пер. Интернациональный от М. Горького до Красноармейской - разработка проектно-сметной документации. 3 млн 660 тыс. рублей.

Металлистов, 6-я Подлесная - разработка проектно-сметной документации. 1 млн 200 тыс. рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ул кирпичную бы еще не мешало подлотать
  • пхахаа мой двор никогда неотремонтируют!!!!!!!!!!! 

  • ... Ни воткинского шоссе, зато есть славянское, которое и так нормальное ;(
  • 999

    Нет не обласной не петрова не клубной не баранова. нет самых ушатанных дорог в этих списках!!!!

  • Когда Воткинское шоссе то уже сделают !

  • Зачем на славянском гаражи сносить?? Стоят и стоят, там пробок нету итак все норм проехжается на этом участке хватает одной поллосы в каждом направлении!

  • вчера нарисовали разметку на Чугуевского - но там ям и заплаток больше, чем живого асфальта! Этот дебилизм ничего не исправит - они лишь делают вид, что прслушиваются к народу.

  • 545

    ААААААААААААА  перекресток Коммунаров - Ленина!!!!!!!!!!!!!!!!  Коммунаров от Ленина до к.Либкнехта!!!!!!!!!!!!! Советская от Пушкинской до Коммунаров и сам этот перекресток!!!!!!!!!!!!    Смешно и грустно. Сразу видно кто где живет или работает.

  • Так же нету Автозаводской от кольца к автозаводу, так как то совсем не ездибильно

  • Конечно - Воткинское шоссе, ул. Чугуевского, Карла Маркса и Маяковская. Не дороги, а позор!!! Зато разметку на них нанесли. Маниловщина

  • Только перекресток Магистральной-Маяковского? а саму ул. Маяковского? 40 лет Победы в сторону Ракетной? Авангардная, 8 марта, Репина, С Ковалевской?

     

  • vaa

    По проспекту Калашникова видна вся степень уважения Администрации города к почётному гражданину Ижевска

  • Улица Маяковского где???!!!

  •  вы издеваитесь а чо Воткинское шоссе делать не будут это можно сказать как федиральная трасса от центрального ГИБДД вся дорога разбита напрочь!!!!!!!! 

  • Просил когда-то на Нижней полицейского положить у школы...Теперь и ям достаточно, чтоб не разгонялись...

    А где Едросия со своими планами?

  • А вы, народ, знаете, что кто-то из чиновников сказал, что Воткинское шоссе СООТВЕТСВУЕТ НОРМАМ! Как жить в таком государстве?!

  • В первую очередь лепят 100 млн на дорогу, по к-рой Волков в Липовую рощу катается, остальные подождут!

  • Металлурга тоже нету=((

  • Ещё не мешало бы отремонтировать дорогу по ул.Локомотивная, где ездят автобусы, она в очень ,очень плачевном состоянии.
  • Шумайлова напрочь забыли-от Карла-Маркса до Пушкинской!

  • На Автозаводской сегодня жуть сделали-сопли гудронные не в ямы накидали,а рядом и довольно большими кучками.Берегите стекла!!!

    P.S.Интересно,а дорожники и мимо унитаза так промахиваются?

     

  • РЕМОНТИРУЙТЕ МАЯКОВСОКГО!!!!!!!!!!!!

  • 999

    Вот товарищь Агашин посмотрите как у нас все в сити Ижевске \"замечательно\" !!!!

  • ул. Баранова тока на карте существует, а по сути это уже грунтовая дорога. А как бы могли разгрузить Клубную например. Думаю скоро 26 маршрут автобуса там отменит движение.

  • <!--QuoteBegin Автор -->

    Цитата: Автор
    <!--QuoteEBegin--> ремонт тротуара с укладкой плитки на пешеходных переходах[/quote] 

    не нравится мне эта плитка, которую нынче кладут на тротуары и технология, по которой это делают: плитка - дрянь, трескается на уже на сл.год, из под неё вымывает песок в результате идет волнами, трещины между кладкой появляются. Всё же на лицо!!! Один брак, короче, меня такие дела не устраивают!!!  Асфальт дешевле класть,  надежнее и удобнее как для пешеходов, так и для вело и колясочников! Плитку класть - крайне неудачное решение для тротуаров, думаю, ТУПО скопировали откуда-то.

     

    [quote=Аngel]А вы, народ, знаете, что кто-то из чиновников сказал, что Воткинское шоссе СООТВЕТСВУЕТ НОРМАМ![/quote]

    он, видимо, имел ввиду нормы \"гондураса\", что совсем не умно!

     

    [quote=Дмитрий]а рядом и довольно большими кучками.Берегите стекла!!![/quote]

    Я думаю нужно сфотографировать для начала с замером неровностей и проконсультироваться в \"союзе автомобилистов Удмуртии\", куда отправить эти фото для исправления недостатков и наказания допустивших такое.

  • [удалено модератором] Реально где на дорогах большой трафик движения, там ничего не предполагается делать (В.Шоссе, Автозаводская и т.п) Ну сколько можно терпеть то, а? [удалено модератором]

  • Пр. Копровый от Спортивной до Октябринской (в районе лога) - замена асфальта. 1,5 млн рублей. Работы будут идти в мае.

    положили 50 метров (и то с натягом будет) да без тратуаров за 1,5 млн. рублей!!!
    а что выше дорога нормальная? уважаемый агашин скатайтесь сами через этот проезд начиная с Автозаводской и заканчивая перекрестком В.Шоссе/Хохряки.
    ПОЗОРИЩЕ
    в выходные были в Уве - кладут асфальт на старый, да слоем в 2см, да в дождь - БРАВО!!!

  • Еще забыли про Пушкинскую от Ц.площади до Широкого - там уже колея нарисовывается, да и провал скоро будет. Не дай он случится в час пик, когда там трллейбус или автобус будет проезжать....

  • Хорошо, что проспект клашникова забыли, довольно ему при жизни почестей

  • 986

    Как вы там вообще ездите? Прокатился по городу один раз - и на шиномонтаж. Ужас, позорище, Ижевск.

  • Как ни прискорбно, но наши чиновнихи пи....., не видать нам дороги на Воткинском шосе.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus