В России владельцев скутеров обязали сдавать на права
Фото: архив редакции

В России владельцев скутеров обязали сдавать на права

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5681

После принятия нового закона число категорий транспорта увеличилось с пяти до десяти.

В пятницу, 26 апреля, в третьем чтении был принят закон, который вводит в России новые категории транспорта. Теперь число категорий увеличилось с пяти до десяти, а также введены новые подкатегории в количестве шести штук.

Самой интересной оказалась категория М, которую должны будут получить все владельцы мопедов и скутеров, при этом любой владелец любой другой категории прав получит категорию М по умолчанию. Желающие ездить на скутерах и мопедах смогут получить права, начиная с 16 лет, сообщает auto.vesti.ru.

Впрочем, не все в Госдуме одобряют этот закон. Депутат и глава движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков нововведений не одобряет.

- Для того чтобы проверить у подростка права, его нужно остановить и проверить документы. Подростки никогда не пойдут сдавать на права, у них нет ни времени, ни денег на это. Они будут воспринимать это как национальный вид спорта - попытку убежать от инспектора ДПС. Все это закончится травмами, ДТП и смертями, в том числе и детскими,- приводит слова парламентария Газета.ру.

Кроме этого, закон изменил правила сдачи экзамена на автомобилях с различными коробками передач. Лицам, сдавшим экзамены на машине с коробкой-автоматом, предоставят право на управление только с автоматической трансмиссией, тогда как выбравшие на экзамене «механику», смогут управлять автомобилем и с механической, и с автоматической трансмиссией, сообщают РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Путин врятли подпишет этот закон. \"Хирург\" то на что жить будет?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus