Денис Агашин встретился с ижевскими водителями
Фото: архив редакции.

Денис Агашин встретился с ижевскими водителями

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 8241

Договорились, что на будущий год решение о ремонтах улиц Администрация города будет принимать, учитывая результаты голосования в Интернете.

Ижевские автомобилисты добились личной встречи с сити-менеджером Ижевска Денисом Агашиным и начальником городского Управления благоустройства и транспорта Михаилом Тарасовым. Обсудили больную тему – ремонт дорог. В своем блоге Денис Агашин рассказал об итогах беседы.

- Провел встречу с представителями общественной организации «Автомобилисты Удмуртии», которая еще официально не сформировалась, но уже активно действует. <…> Поговорили вполне конструктивно. О многих вещах удалось договориться, - пишет Денис Владимирович. -

В частности, администрация города готова сделать абсолютно прозрачной информацию о дорожных ремонтах, которые проводятся или планируются в Ижевске, о конкурсах, о подрядчиках, о гарантийных обязательствах, которые распространяются на выполненные работы. Хотя многое из этого и так можно найти в Интернете. Думаю, что мы создадим соответствующий раздел на сайте города, а общественники будут распространять эту информацию по социальным сетям и форумам.

Еще один важный итог встречи:

- На будущий год будем принимать решение о ремонтах конкретных улиц, учитывая результаты голосований в Интернете – на самых различных площадках: на сайте города, в соцсетях, на форумах, - сообщает сити-менеджер в ЖЖ.

Также водители попросили у Дениса Агашина, чтобы все дорожные работы проводили в выходные или ночью.

- Я честно ответил, что гарантировать это не смогу, но стремиться к этому мы будем, - написал Денис Владимирович.- Во-первых, мы по закону не можем подрядчику, который выиграл конкурс, диктовать конкретные временные рамки его работ, а во-вторых, большую роль играет погода. Если в будние дни будет стоять сухая и теплая погода – значит, будем делать дороги круглые сутки. Придется потерпеть неудобства.

Денис Агашин рассказал, что думает об инициативе водителей ввести контроль обычных ижевчан за ремонтом дорог: «Ничего не имею против и того, чтобы в работах по контролю за выполнением дорожного ремонта принимали участие общественники. Но только те, кто имеет представление о дорожном строительстве и сможет адекватно оценить весь производственный процесс.

Я предложил общественности взять под контроль все ремонты дорог в городе, при этом предварительно обучив волонтеров азам технических требований, предъявляемых к таким работам. Думаю, министр дорожного хозяйства республики Олег Гарин поддержит это предложение.

Был вопрос по ремонту Славянского шоссе, который кто-то считает элитным (хотя по нему каждый день ездят владельцы участков, расположенных на десятках садоогородных массивах). Мы продолжим делать это шоссе, но не в ущерб другим улицам.

Я буду инициировать выделение из городского бюджета еще 200 млн рублей на ремонт дорог в добавление к уже выделенным серьезным суммам. Напомню, вместе с республиканскими деньгами на центральные магистрали, на дворовые территории, а также со средствами, заложенными на текущее содержание улично-дорожной сети, мы в этом году планируем суммарно потратить на эти цели около 1 млрд рублей. Таких денег городу не выделялось более 10 лет!

Денис Агашин встретился с ижевскими водителями

Надеюсь, организация «Автомобилисты Удмуртии» скоро официально зарегистрируется и будет активно участвовать в контроле за качеством наших дорог. Я такую общественную инициативу только приветствую.

Но в том случае, если у нас будет налажена совместная работа, в том числе и по контролю за качеством работ, через год мы - и общественники, и администрация, и дорожные службы, уже вместе будем отвечать перед горожанами за состояние дорог в Ижевске.

Готов написать заявление о вступлении в эту организацию!»

Денис Агашин встретился с ижевскими водителями

Напомним, организация «Автомобилисты Удмуртии» сформировалась на городском митинге «За нормальные дороги». Подробнее здесь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему дорожники добились встречи, а врачи не могут? Вам не кажется это подозрительным? Представляю, как минист взял бы да и вступил в профсоюз \"Действие\"!

  • Не соглашусь с тем чтобы дороги делали ночью или по выходным.
    Уж лучше круглые сутки. Так как  и нам мучаться с объездом меньше и дороги сделаются быстрее.

  • Даже читать не стал,[БАН] -о-болист,про автозавод помню(((

     

  • По времени суток нормально дорожники работают - в выходные, ночью и днём.  В часы пик они почти никогда не мешают проезду.

  • И ничего ему не засунули, туда, куда они деньги прячут

  • \"Водители просили\" - кошмар какой-то, барина просили холопы. Выражовывания-то какие. А верить Агашину и Андрею Волкову себя не уважать. Единожды совравши, кто тебе поверит?

     

  • Был вопрос по ремонту Славянского шоссе, который кто-то считает элитным (хотя по нему каждый день ездят владельцы участков, расположенных на десятках садоогородных массивах). Мы продолжим делать это шоссе, но не в ущерб другим улицам.

    ЧТО ЗА БРЕД!!!!
    а те огородники, которые ездят по Нылгинскому тракту через трещины да ямы по улице Азина, по Воткискому шоссе, через убогие Союзную да проезд Карповый по какому признаку обделены тогда?

  • Состояние славянского шоссе по сравнению с воткинским просто автобан, а не него денег видимо нет. Непонятно почему администрация города , в т.ч. администрация районов не видит!!! плохих дорог, а ведь они за это ЗАРПЛАТУ получают из НАШИХ налогов. Если они слепые то пусть уходят на пенсию по состоянию здоровья вместе со специалистма которые \"ЗАБЫЛИ\" вписать в договоры о ремонтах  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за недостатки. Похоже ижевчан за недоумков держат  мол мы то хорошие и стремимся к .... но только вот еще не добились - раз не умеешь работать то- пошел вон, возьмем специалиста который хочет работать для ИЖЕВСКА а не свой карман  

  • Цитата: огородник тоже
    Был вопрос по ремонту Славянского шоссе, который кто-то считает элитным (хотя по нему каждый день ездят владельцы участков, расположенных на десятках садоогородных массивах). Мы продолжим делать это шоссе, но не в ущерб другим улицам.


    на славянском шоссе планируется построить 2 огромных ТЦ (для жителей Биатлона, очевидно, чтоб не утруждали себя поездками в город). \"ничего личного, просто бизнес\". 
  • Цитата: фыва
    аз не умеешь работать то- пошел вон, возьмем специалиста который хочет работать для ИЖЕВСКА а не свой карман

     Пока Удмуртией правят Шариковы и Швондеры хорошего ждать не приходится!

  • Всё что делает Администрация - она делает за НАШИ деньги из налогов которые с НАС же берут. Нужно требовать и контролировать самим расходование средств, тем более на дороги, которыми грешит наша страна.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus