Ижевчане добиваются ремонта дорог
Фото: Василий Яковлев. Автор фото - К. Ившин.

Ижевчане добиваются ремонта дорог

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4998

По инициативе водителей одну яму – во дворе дома №18 по улице Коммунаров - уже залатали.

Ижевчанин Василий Яковлев – водитель с 9-летним стажем. И ему, как и многим горожанам, тоже не нравятся повсеместные ямы на улицах города. Василий решил не сидеть сложа руки, а добиваться ремонта наших дорог. Пару лет назад "отремонтировал" асфальт от дома до работы.

- Это улица Сакко и Ванцетти, - делится ижевчанин в эфире радио «Адам». – Тогда ГИБДД даже поблагодарили за содействие в улучшении дорожной ситуации.

В этом году к инициативному горожанину подключились еще десятки автомобилистов. Вместе с коллегами Василий создал сервис «Ижяма» на сайте www.igis.ru. Буквально за неделю горожане отметили порядка около ста выбоин на дорогах города.

- Подобных карт, где можно отметить ямы на дорогах, в Ижевске сейчас несколько. Все пытаются донести до чиновников то, как необходим нашим улицам хороший ремонт. Мы решили довести дело до конца. Поэтому на нашей карте горожане отмечают яму или разбитую дорогу. Затем передаем список мест в ГИБДД, - рассказывает ижевчанин в эфире радио «Адам».

Ижевчане добиваются ремонта дорог

А «гаишники» в свою очередь должны выехать и измерить яму. Подтвердить, что она не соответствует ГОСТу, обязать дорожников привести дорогу в соответствие с нормативами.

Одну яму уже залатали – во дворе дома №18 по улице Коммунаров. Водители надеются, что и другие участки дорог тоже приведут в порядок.

Кстати

Зимой на сайте www.igis.ru планируют открыть карту самых заснеженных дорог Ижевска.

А вы как боретесь с плохими дорогами?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я конечно никак не борюсь с плохими дорогами, но я уже писала на сайт к Агашину. что я не понимаю почему, когда такие плохие дороги, надо было \"Дормостстрой\" закрывать и разгонять рабочих и специалистов... Дорожная техника стоит... И мне не понятно, что будет в дальнейшем с \"Дормостстроем\" и кто будет заниматься дорогами?

  • Цитата: Любовь
    что будет в дальнейшем с \"Дормостстроем\" и кто будет заниматься дорогами?
    Ясно все! В частные руки заграбастали! Наши властьимущие! Теперь пилить легче будет!
  • Но ведь лишились рабочих... Меньше людей работающих в этой сфере уменьшилось и техника просто так стоит... Так же нельзя... Больше проблем с дорогами будет и рабочих жалко...

  • Мы оброшялись в Админестрацию Устиновскова раиона и к депутату Госсовета нашего округа за помошю, чтобы отремантировали заезд (шлюзавую доргу) в наши дворы по ул. Автозаводцкоивдоль домов №№ 2; ;8;10;12;14;18; и т.д.едем как по минноу полю. А тратуар около дома18 ул.Автозаводцкая напоминает море ,это на против аптеки нам пешаходам хоть летай....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus