Ямочный ремонт в центре Ижевска планируют завершить до 1 мая
Фото: Эдуарда Карипова.

Ямочный ремонт в центре Ижевска планируют завершить до 1 мая

Автор: | | Комментариев: 28 | Просмотров: 7801

В остальных районах города – до 1 июня.

Дороги в центре города станут безопаснее к началу мая. В остальных районах города – к 1 июня. Об этом рассказал Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

- Ямочный ремонт в Ижевске начали 15 марта. До 1 мая ставим задачу привести в порядок центральный квадрат города, ограниченный улицами Удмуртская, Карла Либкнехта, Горького, Кирова, Пушкинская, Холмогорова, - говорит Михаил Андреевич. – А к 1 июня – закончить работу на оставшихся улицах.

Ближе к июню начнут и капитальный ремонт улиц. Благоустроят:

- Ленина (от 40 лет Победы до Бабушкина),

- Южную набережную (улицы 14-я и 15-я, Телегина, Крылова, Заречное шоссе), Славянское шоссе (от гаражей в районе завода «Альтаир» до конца садоводческих массивов),

- Карла Маркса (от улицы Ленина до улицы К. Либкнехта), Молодежную (от улицы Ленина до ТЦ «Магнит»),

- Ново-Ажимова (от конца путепровода (мост над улицей Маяковского) до улицы Азина),

- Сабурова (от улицы Петрова до улицы Барышникова)

Какие именно работы проведут на этих улицах? Подробная информация здесь.

2 простых вопроса о дорогах в Ижевске

Почему каждую весну у нас ужасные дороги?

В Ижевске 1070 км дорог. На деньги, которые выделяют из бюджета города и республики каждый год, получается отремонтировать от 3 до 5 % дорог.

- Сейчас мы пожинаем плоды 90-х годов, когда ремонты вообще не проводили. Нормального асфальтирования не было, может, и ямочный ремонт не везде делался. Сейчас мы восстанавливаем участок, но никто не говорит, что на соседнем завтра или в следующем году не будет разрушения. Вот и вся причина, - говорит начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - Каждый год нам часть денег нужно тратить на устранение аварийных дефектов, ямочный ремонт, часть – на нормальные ремонты по полному восстановлению. Постепенно, при такой поддержке со стороны республики, как в этом году мы сможем выйти на хороший уровень показателей, не должно остаться таких разрушенных дорог, которые ежегодно распадаются на части.

Кстати, каждый регион и город сам находит деньги на содержание и ремонт дорог. К сожалению, нет федеральных программ, грантов, которые могли бы выделить деньги на заделывание ям.

Как выбирают, на каких улицах залатать ямы в первую очередь?

- Каждый вечер собирается статистика по ситуации в городе. Например, учитываются аварийность, заявки на ремонт в диспетчерской «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» (телефон 78-72-78), специалисты мониторят информацию в Интернете. На основании этого расставляются приоритеты по ремонту – куда сегодня ночью отправить спецтехнику, - объясняет Михаил Тарасов. – Дорожники не распыляются сразу на весь город. Работы ведутся «кустами» - от центра к окраине. Если не успевают что-то сделать, приезжают доделывать на следующую ночь.

Уважаемые читатели! Каждый день мы следим за ситуацией на дорогах Ижевска. О том, где дорожники ежедневно латают ямы, где появляются новые знаки, меняются режимы светофоров - в нашей рубрике "Автострасти".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А каким местом улица Сабурова пересекается с улицей Майской?! Или же дорогу будут \"ремонтировать\" через все идущие от Сабурова до Майской улицы?

  • piu

    у вас там чего? два работника чтоли? снимай пинджак свой с карманами и быстро сам пшол ямы заделывать ГАД!!!!  расказывать он тут будет 3-5 % им выделяют.....воровать надо меньше !

  •  

    - Сейчас мы пожинаем плоды 90-х годов, когда ремонты вообще не проводили. Нормального асфальтирования не было, может и ямочный ремонт не везде делался. Сейчас мы восстанавливаем участок, но никто не говорит, что на соседнем, завтра или в следующем году не будет разрушения. Вот и вся причина, - говорит начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

    Еще вторую мировую сюда приплетите. А как же быть с теми участками дорог, где в прошлом году покрытие делали полностью, например на Ленина? Там уже в местах, где должна быть разметка полос движения, параллельные трещины, выкрашивания асфальта и местами уже ямы! А весна еще не кончилась! Сколько там гарантия говорите на ваше покрытие? Или опять 90е виноваты? Сейчас вы восстанавливаете участок, но никто не говорит, что он продержится хотя бы до следующего года!

  • ....\"На деньги, которые выделяют из бюджета города и республики каждый год, получается отремонтировать от 3 до 5 % дорог.\". Ну конечно! Откуда этой цифре процентов увеличиться, если в цепочке чиновников от бюджета до конкретной дороги каждый себе в карман положит энное количество денег!.... меньше надо воровать! для вас бюджет города и республики давно стал кормушкой!.... бедные вы, несчастные, все вам мало, может вам деньжат подкинуть, а то все прибедняетесь!

  • Мишаня, опять пустословством занимаешься? Сам еще не получил сотрясение мозга от ям?

  • Воткинское шоссе почему нет в планах? Хотя бы ямы заделали - на \"хохряковской развязке\" вообще пипец  - ямищи в полколеса глубиной! А ведь там общественный транспорт ходит - автобусы, пассажиров возят. У нас вообще Администрация в курсе, что на Воткинском шоссе творится? Ау, чинуши-воровайки, не лопнули еще от жадности?

  • 90-е??? у нас так афальт кладут что  через год его уже там нету. Хватит воровать уже. Может пора все-таки качественный ремонт делать? и хотя бы 3 года гарантии давать нет?иначе в след году дорога останется только от липовой рощи до аэропорта. Таких нелепых отмазов даже в юмористической передаче ненайдешь. Клоуничать перед народом не надо, уже не смешно. 
    P.S. И почему проверку начали с новгородской области а не с УР?  

  • [бан] На кой нам ваш центр? звделывайте все ямы! Или оплачивайте ремонты автомобилей всем жителям!
  • Цитата: Drago
    Сам еще не получил сотрясение мозга от ям?

    похоже оно у него давно, если такую ересть несет 
  • от ул.Петрова до Союзной!Родной район агашина

     

  • Цитата: Алекс возмущенный
    Воткинское шоссе почему нет в планах? Хотя бы ямы заделали - на \"хохряковской развязке\" вообще пипец  - ямищи в полколеса глубиной! А ведь там общественный транспорт ходит - автобусы, пассажиров возят. У нас вообще Администрация в курсе, что на Воткинском шоссе творится? Ау, чинуши-воровайки, не лопнули еще от жадности?

    Капитальный ремонт улицы Воткинское шоссе не на этот год, но Администрацией города запланирован. По словам начальника Управления благоустройства и транспорта, при завершении работы на крупных участках, где работы сейчас идут,следующий шаг будет сделан в направлении Воткинского шоссе. По примерным рассчетам на эту улицу нужно порядка 300 миллионов рублей. 
  • Состояние дорожного покрытия ул.Облостная ужасное, сейчас по весне средня скорость которую можно развить для комфортного передвижения состовляет 10к/ч, и еще было бы лучше закрыть проесть крупногабаритного транспорта(фуры) все по той же ул.Облостная, под их тябестью дорожное полотно сильно разбивается
  • зла не хватает и мата на наши дороги! а может всем, кто пострадал от наших дорог, собраться и в суд на дорожников подать... может тогда у них желание будет качественней и быстрее дороги сделать, чем выплачивать мат.ущерб? и вобще, куда уходят налоги? короче, о чем мы говорим. две проблемы в россии никогда не искоренить!

  • Помнится перед выборами  этикетки \"ЕдРо делает\" были чуть не на всей дорожной технике от грейдера до асфатьтоукладчика и катка... и что же \"ЕдРо\" (ПЖиВ) сделали? Яма на яме,ездить невозможно

  • Господа!  С кем вы тут разговариваете?  Сами с собой?
    Ваши гневные слова здесь не услышит никто кроме вас самих!
    Надо выходить на улицы и устраивать акции: перекрывать движение по дорогам, завалить порванными покрышками вход в президентский дворец, госсовет или мэрию. Только так можно будет привлечь хоть какое-то внимание Центра и СМИ к ситуации.
    Организатор нужен.

  • круто! как же стало модно всё списывать на 90-е! а то, что что капитально отремонтированные уже в нынешнем веке дороги разваливаются через 3-4 года, нашим чиновниками ни о чём не говорит??? тоже 90-е виноваты?

  • Цитата: Анастасия Романова
    По словам начальника Управления благоустройства и транспорта, при завершении работы на крупных участках, где работы сейчас идут,следующий шаг будет сделан в направлении Воткинского шоссе. По примерным рассчетам на эту улицу нужно порядка 300 миллионов рублей.

    а изначально запланирован не был! похоже, наше негодование было услышено :)

  • А ямочный ремонт тоже делают по новой технологии! Так в прошлом году ул.Автозаводскую отремонтировали чудесно, вместо ям появились бугры асфальта. По моему разницы небыло, что по ямам ездить, что по буграм, трясет одинаково! Сейчас эта дорога представляет из себя печальное зрелище - ямобургистое полотно. И еще один вопрос закрадывается, раз в полгода увеличивают на рубль акциз на бензин и говорят , что эти деньги уходят на дорожное строительство, вот ненаблюдается этого, дороги как латали заплатами, так и латают! 

  • 14/04/2013 кто неравнодушен к состоянию НЕДОРОГ в Ижевске! Есть предложение в 12.00 повстречаться у администрации города - только без плакатов там всяких и т.п., чтоб не приписали незаконный митинг - хотя 31 статью Конституции РФ никто не не отменял, а Конституция - это ОСНОВНОЙ ЗАКОН! Информируйте друзей и знакомых!

  • Каждый год выделяют кучу денег на дороги. В Ижевске 5 районов. Сделайте на эти        деньги дороги в одном районе. На следующий год в другом. Так и дороги будут в            порядке. Или когда ремонтируют по всему городу воровать проще?

  • Цитата: правохранительница
    зла не хватает и мата на наши дороги!

    За что боролись, на то и напоролись.

  • ЕЖЛИ ТЫ ТАКОЙ КРУТЫШ, НЕ РЕВИ КАК СОСКА, А ЗАЛЕЙ ВСЕ ДЫРЫ НАХ, ЧТОБ ПРОЕХАТЬ КЛЕВО...

  • Цитата: aga aga
    P.S. И почему проверку начали с новгородской области а не с УР?
    А вы не знаете что ли? Просто кое кто делится не умеет, а кое кто уже все прос.ал!
  • Цитата: лукша сергей
    Или когда ремонтируют по всему городу воровать проще?

     За ваше умное предложение ваш район в последнюю очередь будут ремонтировать если конечно дойдут до него!

  • Цитата: Алекс возмущенный
    14/04/2013 кто неравнодушен к состоянию НЕДОРОГ в Ижевске! Есть предложение в 12.00 повстречаться у администрации города

     У прездворца?

  •  Заделывание ям это ПОКАЗУХА!  На каждой улице маячат эти оранжевые, по две три ямы зальют и на другую улицу светится гонят! А дорог как не было, так и не будет! Короче это еще цветочки пока ягодки нас всех еще впереди ждут, крепчайте!

  • Цитата: guiscard
    Господа! С кем вы тут разговариваете? Сами с собой? Ваши гневные слова здесь не услышит никто кроме вас самих! Надо выходить на улицы и устраивать акции: перекрывать движение по дорогам, завалить порванными покрышками вход в президентский дворец, госсовет или мэрию. Только так можно будет привлечь хоть какое-то внимание Центра и СМИ к ситуации. Организатор нужен.

     

          АКЦИЯ ВОЗЛОЖЕНИЯ РВАНЫХ ПОКРЫШЕК К СТУПЕНЯМ ПРЕЗДВОРЦА!

     На видео и в ютьюб!

  • ЧЕ за херня то оять славянсое шосе они делать будут дорогу до своих замков а как насчет воткинского шоссе где ремонта капитального не когда не было!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus