Дурацкий вопрос: как выбирают маршрут для сдачи на «права» в ГИБДД?
Фото: архив редакции.

Дурацкий вопрос: как выбирают маршрут для сдачи на «права» в ГИБДД?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 11589

Мы продолжаем отвечать на самые разные вопросы ижевчан.

Мы продолжаем отвечать на самые разные вопросы горожан.

- Заметил, что по каким-то улицам чаще всего ездят учебки с шашечками одних автошкол, по некоторым – с шашечками других. Интересно, кто и как определяет маршрут сдачи экзамена по вождению по городу в ГИБДД?

Евгений

Всего таких маршрутов 12. Находятся они в каждом районе города. Составляли их в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД Удмуртии. Маршруты подбирали по правилам. Так, чтобы будущие водители могли показать знания правил дорожного движения - маневрирование, проезд перекрестков, скорость движения и т.д.

- Часто бывает, что автошколы просто «натаскивают» учеников на конкретных маршрутах. Это неправильно. Будущий водитель должен не просто права получить, а научиться безопасно ездить. Поэтому, на каком маршруте придется сдавать на права, становится известно только в день экзамена, - рассказывает Алексей Лавринович, зам. начальника отдела экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автотранспортных средств ГИБДД Удмуртии. - Периодически маршруты меняем.

Пришел в голову дурацкий вопрос? Не знаете, кому его задать? Спросите нас. Ваших вопросов в рубрику ждем по телефону 945-005. Или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Учился в автошокле \"Формула\". Ездили всего только по трем маршрутам. В районе Карла Либкнехта побывал всего-то один раз. ) Еще возле дома моделей и в районе восточного рынка. Из них у нас и выбирались маршруты на экзамен. Весь город объехать невозможно.) И так называемые 50 часов ничего не дают. Реально помогла езда за дополнительную, уже, плату.Пришлось раскошелиться еще штук на 5.

  • А вот нас в Завьяловской автошколе специально по самым  сложным перекрёсткам, не обязательно по отработанным маршрутам, гоняли! Чему сейчас безмерно благодарна! Страха ни перед одним перекрёстком, ни при каком манёвре не испытываю.  

  • An

    Вы ошибаетесь. Всего в Ижевске 5 маршрутов сдачи экзамена ГиБДД-буммаш; ворошилова-10 лет октября;ленина-молодежная-40 лет победы; металлург; центр(U-2). Где вы насчитали 12 районов я ума не приложу. А маршрут сдачи выбирает начальник отдела. Зачем вы путаете людей?
    За 50 часов можно приобрести основные навыки езды,  втом числе и безопасной.Едешь себе по крайней правой облепленный восклицательными знаками и всех пропускаешь. Маршрут по которому ездишь с инструктором выбирает сам инструктор. И если ему важен результат он не будет гонять тебя по одной и той же дороге. 
     

  • По-моему на вопрос так и не ответили. Был задан вопрос, о том, как это происходит? т.е. как экзаменатор выбирает маршрут,  считалочкой? ))) 
    А то, что ездят учебки по определенным маршрутам, мне кажется, что больше в своем районе, где находится автошкола. На другие меньше ездят.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus