Когда в Ижевске начнут ремонтировать «убитые» дороги?
Фото: Эдуарда Карипова.

Когда в Ижевске начнут ремонтировать «убитые» дороги?

Автор: | | Комментариев: 36 | Просмотров: 10991

Дорожники уверяют, что знают каждую выбоину, но приступить к работам пока не могут.

- Асфальт вместе со снегом сходит, - негодуют ижевские водители. На наше предложение на сайте IzhLife.ru присылать названия улиц с ямами сыплются списки с десятками пунктов.

- Да проще назвать дороги, где ям нет, - приходят к выводу многие горожане. Вопрос, который волнует всех, - когда начнутся ремонты?

- Дорожники Ижевска в курсе ситуации и знают «поименно» каждую выбоину - уверяет Александр Килин, начальник городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства. - Но сделать пока ничего не могут - непогода!

По словам Килина, при такой погоде идет лишь экстренное устранение дефектов, чтобы не допустить аварийных ситуаций: засыпаются крупные ямы, заливаются вибролитым асфальтом (его можно использовать при температуре до -10 градусов) выбоины и трещины. Основная масса работ по устранению ям придется на более сухую погоду и температуры выше +5 градусов. Дорожники рассчитывают вывести технику на улицы в середине апреля.

Как быстро должны заделывать ямы?

Как рассказал госинспектор дорожного надзора Отдела ГИБДД УМВД России по Ижевску Александр Никанов, сроки ремонтов предусмотрены ГОСТом по содержанию автомобильных дорог.

В соответствии с ним ГИБДД требует устранить дефекты дорожного покрытия в срок до 10 дней. Если есть угроза безопасности дорожного движения, срок сокращается до 3 дней, в случае явной аварийности участка (например, большой провал на магистральной улице) - до суток.

А вот сами дорожники, как сообщил Александр Килин, точные сроки не называют. Они ориентируются на свои технические и финансовые возможности.

Первые проверки уже начались

На прошлой неделе прокуратура Октябрьского района провела обследование дорог. Итог - пять предписаний об устранении ям, выбоин и снежных валов на дорогах. Что интересно, их получили все администрации районов, кроме самого Октябрьского (считается, что там дороги более-менее в хорошем состоянии), а также городская Служба благоустройства и дорожного хозяйства. В случае если дороги не подлатают в предписанные сроки, на ведомства наложат штраф до 30 тысяч рублей, а персонально на их руководителей - до 3 тысяч рублей.

- Основная масса обследований дорог совместно с прокуратурой начнется с 25 марта, - рассказал Александр Никанов. - Мы намерены жестко контролировать работу ответственных за их содержание. Тем более, что температура уже позволяет работать над заделкой ям и выбоин.

Не остаются в стороне и жители Ижевска. В ГИБДД уже рассматриваются жалобы на неудовлетворительное состояние улиц: Областная, Союзная, Партизанская, И. Закирова. Кстати, за прошлый год сотрудники ГИБДД выдали более 100 предписаний по устранению дефектов дорожного покрытия в Ижевске.

Улица Холмогорова. Повреждения асфальта подбираются к середине дороги.

Знай!

Кому жаловаться на дороги и какого ждать ответа:

Принять меры по вашей жалобе контролирующие инстанции должны в срок до 30 дней (еще три дня им дается на регистрацию вашего обращения).

- Если вы жаловались письменно, указав ваши данные (ФИО, адрес, контактный телефон), вам обязаны прислать ответ о принятых по вашему обращению мерах.

- В случае если с ямой ничего не произошло и после жалобы, вы можете обратиться с письменным заявлением в Прокуратуру УР, приложив официальный ответ. Механизм запустится снова, но следить за исполнением сроков и законов будут еще и люди в погонах.

  • Единая диспетчерская служба Службы внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Администрации Ижевска:

Тел. 78-72-78.

Ведомство отвечает за магистральные улицы (где три и более полосы для движения, например, улица Удмуртская, 10 лет Октября и т.п.), дороги с большим потоком авто, маршрутами общественного транспорта. Но здесь принимаются все жалобы без исключения, служба сортирует заявки и распределяет их подрядным организациям, направляет в администрации районов, управляющим компаниям и т.д.

  • Администрации районов Ижевска (приемная)

Индустриальный район, тел. 44-76-56.
Ленинский район, тел. 74-15-60.
Октябрьский район, тел. 59-99-03.
Первомайский район, тел. 78-55-39.
Устиновский район, тел. 36-34-44.

Курируют дороги районного значения (1-2 полосы для движения, без маршрутов общественного транспорта), а также межквартальные проезды.

  • Коммунальные службы

Междомовые проезды и придомовые территории находятся в ведении управляющих компаний и ТСЖ. Их контакты есть на платежке.

  • УГИБДД МВД по УР

Письменные жалобы горожан регистрируются и принимаются в дежурной части УГИБДД МВД по УР: Ижевск, Воткинское шоссе, 1а, тел.: 94-07-00, 94-07-01. Телефон доверия: 94-07-35.

  • Прокуратура УР

Письменные жалобы горожан регистрируются и принимаются дежурным прокурором: Ижевск, ул. В. Сивкова, 194, тел. 94-85-00.

  • Сайт РосЯма

Федеральный интернет-проект «РосЯма» создает «каталог» ям России.

После регистрации на сайте можно оставить фотографию выбоины или повреждения дороги и ее описание. В итоге получается готовая жалоба в ГИБДД. Остается лишь завезти ее в дежурную часть ГИБДД или отправить по почте.

По состоянию на 21 марта 2013 года на ресурсе была лишь одна жалоба на яму от 19 марта 2013 года, все остальные - с прошлого года. Кстати, в ГИБДД свежее заявление так и не поступило.

www.rosyama.ru

  • Администрация Ижевска

Отдел по обращениям граждан тел. 41-41-42 или раздел «Интернет-приемная» на сайте Администрации Ижевска www.izh.ru

Улица К. Либкнехта. Такие участки заставляют водителей снижать скорость гораздо лучше «лежачих полицейских».

Знай!

Фотографии ям - вне закона

Как пояснили нам в Госавтоинспекции, фотографии ям и данные собственноручных измерений их глубины и размеров, присланные горожанами, проверяющими органами не принимаются.

Все измерения необходимо проводить специальными приборами и откалиброванными инструментами. Они есть только у дорожников и сотрудников ГИБДД.

В Госавтоинспекции просят водителей набраться терпения на время межсезонья и не заваливать инстанции «неработающими письмами». После установления более-менее сухой погоды все ямы и выбоины инспектора зафиксируют на совместных выездах с дорожниками и прокуратурой.

Кстати

Какие дороги отремонтируют в Удмуртии

О том, сколько денег выделено на дороги и куда их потратят, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин.

  • Дорожный фонд Удмуртии на 2013 год - более 4 млрд рублей. Впервые основная масса денег пойдет на местные дороги. Города и районы Удмуртии получат около 1 млрд рублей, это в два раза больше обычного. Ижевску достанется более половины этой суммы - 550 млн рублей.
  • Более 1 млрд рублей потратят на проект строительства моста через реки Кама и Буй.
  • Остальные деньги распределят на ямочный и текущий ремонт по районам республики и строительство сельских дорог.

Что планируют ремонтировать:

  • Большой ремонт с участием Волго-Вятского управтодора (он обслуживает участок федеральной трассы Елабуга - Пермь) ожидают участки трассы М-7 в Глазовском и Игринском районах.
  • Начнется ремонт дороги Игра - Глазов, дороги Яр - Укан - Юр в Ярском районе, реконструкция моста на дороге Шаркан - Бородули в Шарканском районе.
  • В министерстве рассчитывают на начало реконструкции северного обхода Ижевска (объездная в направлении Як-Бодьинского тракта), участков Сарапульского тракта.
  • В планах - начало работ по проектированию новой «формы» трассы Елабуга - Пермь. Задача сделать ее на участке от Ижевска через Як-Бодью в сторону Игры и далее на Шаркан - более прямой, без виляния между поселками.
  • Необходима ревизия дорожного сообщения с Кировской областью - предстоит решить, где все же ремонтировать и строить дороги - в Глазовском районе или в Увинском и Сюмсинском районах.

Все эти проекты зависят от решения федеральных властей и результатов конкурсов по различным программам в сфере дорожного строительства. Как заверил Олег Гарин, Миндортранс республики активно участвует в этих проектах.

Улица К. Маркса. Водители не могут вспомнить этот участок без содрогания.

Кстати

Для проверки дорог купили передвижную лабораторию

В 2013 году стартует и мониторинг состояния дорог Удмуртии. Минтранс закупил для этого специальный автомобиль-лабораторию на базе микроавтобуса Volkswagen ценой 4 млн рублей.

- Мы планируем провести диагностику всех автомобильных дорог республики, а их 18 тысяч. Смотреть будем все - от общего состояния до того, что происходит под асфальтом, в более глубоких слоях, - рассказал Олег Гарин. - Не секрет, где-то дороги лежат просто на земле. В сельских районах раньше строили на опилках. Есть бесхозные дороги, у которых протяженность больше, чем числится в документах. В итоге мы получим некие паспорта дорог Удмуртии, сможем не только понимать общее состояние транспортной сети, но более эффективно расходовать средства на содержание, точнее, заниматься планированием строительства и реконструкции.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Fleur
    У многих людей машины в кредитах, не успев выплатить кредит машину в утиль можно...

     Красиво жить не запретишь - вот и живут лжекрасиво!

  • Цитата: Fleur
    Рожи то у них у все этих губернаторов какие....Зажрались... Думают, замки настроили на гос деньги и спрятались что ли... Народ терпит, терпит, да такой бунт устроит, мало не покажется. У многих людей машины в кредитах, не успев выплатить кредит машину в утиль можно... Просто п..дец какой то! Других слов нет!

     

    да что прравда то правда.......еще бы1 милилард и можно было отремантировать весь город

  • Рожи то у них у все этих губернаторов какие....Зажрались... Думают, замки настроили на гос деньги и спрятались что ли... Народ терпит, терпит, да такой бунт устроит, мало не покажется. У многих людей машины в кредитах, не успев выплатить кредит машину в утиль можно... Просто п..дец какой то! Других слов нет!

  • Цитата: интересный
    то то. щас \"растаяло\" еще давнее наследство гариповского дормостстроя

    Ага, не великовато наследство то? Вообще все участки дорог, даже которые в прошлом году ремонтировали и не \"ямочным\" способом, поплыли. Правда там, где полностью меняли покрытие - ямки и трещины пока не большие, ну так и весна еще не кончилась.

    А уж про те места, где был только \"ямочный\" ремонт - там вообще дороги не стало, лунный ландшафт только.

    Позор всем, кто ответственен за состояние дорог в Удмуртии. А прокуротуре отдельный позор, за такие поверки.

    Хотя о чем это я... У них же совести нет, только бабло...

  • Цитата: интересный
    то то. щас \"растаяло\" еще давнее наследство гариповского дормостстроя
    Да не врите! По Холмогорова прокатитесь! А ведь недавно ремонтировали!
  • покажите что развалилось из тех дорог которые сделаны за посл 2-3 года, когда ввели гарантию!?

    то то. щас \"растаяло\" еще давнее наследство гариповского дормостстроя

  • \"Раньше строили на опилках.\" А сейчас на чем строят, если дорога держится максимум один сезон???

  • Дороги просто ужас по всему Ижевску, ежедневно убиваем личный транспорт!!! Даже ценртральные улицы ни куда не годятся (Ленина, Свободы, Карла Маркса, Молодежная, Союзная, Воткинское шоссе). Вместо того, что бы 2-й год подряд строить славянского шоссе, латайте, а лучше стройте, дороги города!!! СПАСИТЕ ДОРОГИ!!!  

  • Ленина, 00.05 мин. 25 марта. Картина маслом ,  останавливается ЗИЛ ( напротив дома 92 , 40 лет Победы). Выскакивают два парня из кузова машины, и давай засыпать ямы на дороге. ( чем засыпали , извените ночью не видно.) Вот так у нас проходит ремонт дорог. А вернее окончательное их убийство.

  • О-о-ппа! Вот почему дороги-то плохие - у них Фольца за 4 лимона не было! Зато теперь: \"..Мы планируем провести диагностику всех автомобильных дорог республики..\" Да ты почитай хотя бы имеющиеся отзывы или Автофорум, и будет ясно, где и что надо ремонтировать! \"Кто хочет сделать - ищет возможность, а кто не хочет делать - ищет причину\".

  • Цитата: Сер
    Сейчас все впечатления от дорог города могу выразить только одним емким словом - 3,14здец!
    Почему уважаемый модер не банишь? Я ровно тоже самое писал!
  • Цитата: prohindei55
    Зато котеджи все лучше и выше!!!

     Да уж, а еще говорят, что строить не умеют! Себе то они строят по всем технологиям! Это нам ямочным ремонтом глаза замазывают да лапшу вешают! А на бюджетные деньги уже не котеджи, а замки, как у Березовского себе строят!

  • Цитата: Gelo
    С каждым годом денег тратят все больше а дороги все хуже и хуже! Их уже и дорогами то не назовешь, направлениями  разве что!


     Зато котеджи все лучше и выше!!! 
  • Учитывая во сколько раз поднялся транспортный налог, мы должны были в принципе забыть что такое яма! Где деньги, Зин?

  • Улица Холмогорова. Повреждения асфальта подбираются к середине дороги.

     Поэтому что бы не потерять шасси приходится вылетать на встречную полосу, а это смертельно опасно! А кто ответит за невинно убиенных?

  • В воскресенье все дружно везем пробитые покрышки к прездворцу! О такой акции глядишь по центральным каналам покажут!

  • А как на эту проблему смотрят депутаты разных уровней (ГосСовета, ГорДумы)? Перед выборами их активность была чрезвычайно высока и во всех СМИ они нам обещали, обещали, обещали ...

    Почему бы им не подготовить депутатские запросы? Например, избирался по участку в районе ул. Союзной, так сделай запрос по состоянию улицы на своем участке и сообщи избирателям результаты.

    Может у них нет личного транспорта, а на государственный им наплевать? Сломается - новый купят за счет бюджета.

     

    Может кто-то из депутатов отпишется на данном сайте, если их волнует данный вопрос? Всем будет интересно, а Вам баллы в счет будущих выборов. Вот только какой у этих баллов будет знак (\"+\" или \"-\")?

  • Интересно - те, кто занимался ремонтом дорог в прошлом и предыдущих годах, должны их восстанавливать в рамках гарантии или в договорах это не прописали?

    Было бы проще не тратить новые государственные деньги, а исправлять убитые дороги за счет тех, кто их плохо отремонтировал ранее. Вот куда Прокуратуре надо направить свой взгляд. В том числе поинтересоваться, кто подписывал эти договоры со стороны Администраций.

  •  С каждым годом денег тратят все больше а дороги все хуже и хуже! Их уже и дорогами то не назовешь, направлениями  разве что!

  • Смотреть будем все - от общего состояния до того, что происходит под асфальтом, в более глубоких слоях, - рассказал Олег Гарин.

     Вы только смотеть и умеете, но лучше всего у вас получается [бан]!

  • Больше месяца не был в Ижевске, сегодня проехался по городу. И зимой дороги были паршивые, но снег нивелировал ямы. Сейчас все впечатления от дорог города могу выразить только одним емким словом - 3,14здец! В статье пишут про ремонт \"убитых\" дорог. Скажу вам от чистого сердца - не \"убитых\" дорог в этом городе просто нет. Мне реально стыдно уже за наших чинуш-менеджеров. Настолько завраться про дороги - это уже мастер-класс можно проводить, как из поверхности луны за очень дорого сделать одну из первых по безопасности сплошную дорогу с нанопокрытием, при этом ничего реально не сделав.

  • Цитата: SET
    Может быть хоть таким образом президент/губернатор или хрен знает как он сейчас называется обратит внимание, что в Ижевске нет дорог!

     [бан]

  • Цитата: SET
    Хорошее предложение было - все пробитые покрышки отнести и сложить и президентского \"сарайчика\"!

     А вы не боитесь, что сарайчика не будет видно из под этой резины?

  • SET

    Хорошее предложение было - все пробитые покрышки отнести и сложить и президентского \"сарайчика\"! Может быть хоть таким образом президент/губернатор или хрен знает как он сейчас называется обратит внимание, что в Ижевске нет дорог! Я б ей богу свою покрышку отвез (пробил в прошлую пятницу)

  • Надо сделать так же., как (по-моему)в Волгограде,оштрафовать того, кто ответственен за дороги и заставить заняться этим ВПЛОТНУЮ. Мне уже машину страшно брать. ЖАЛКО! Дороги, как после Второй Мировой!
  • всю шайку ответсвенную за такие дороги казнить пора! позорники!

  • Когда в Ижевске начнут ремонтировать «убитые» дороги?

     Ответ прост! Когда убьют все авто!

  • \"Как рассказал госинспектор дорожного надзора Отдела ГИБДД УМВД России по Ижевску Александр Никанов, сроки ремонтов предусмотрены ГОСТом по содержанию автомобильных дорог.
    В соответствии с ним ГИБДД требует устранить дефекты дорожного покрытия в срок до 10 дней.\"

    Что-то хреновато они требуют, если требуют вообще )))

  • Ремонтировать, то что \"называется убитой дорогой\"- БРЕД!
    Отобрать наворованные деньги у соответствующих лиц и построить заново, наняв тех кто умеет делать дороги.  

  • все ямы и выбоины инспектора зафиксируют на совместных выездах с дорожниками и прокуратурой

    Пустые слова!!! Вам уже и так ни кто не верит!

  •  

    Опять весна! Всё та же песня!

     

    Сошли снега с асфальтом вместе…

     

    Вновь вечным задаюсь вопросом:

     

    А целы будут ли колёса?

     

    Кошмары снятся по ночам,

     

    Как я лавирую меж ям.

     

    Латать бы эти ямы надо

     

    Чиновничьим  мясистым задом!

     

    А, может, мне  пойти ва-банк

     

    И поменять авто на танк?

     

    Я б с ним распутиц не боялся

     

    И вдоволь с милой б накатался!

     

    Но лишь в мечтаньях я  беспечный,

     

    Ведь две беды  у нас  навечно!

     

     

     

  • Цитата: дуся
    Но лишь в мечтаньях я беспечный, Ведь две беды у нас навечно!

     Аж, слезу прошибает!

  • когда уже в ленинском р-не начнут делать дороги,ул степная, областная.в строителе...на самом светофоре перекрестка ул.областная и кирпичная...невозможно ездить, постоянные пробки из -за этого. один таксист рассказывал....довозил он иностранцев в дождь. так они его попросили  остановиться и начали снимать наших дорожников, как они \"дороги ремонтируют\".

  • вот пусть наш президент УР недельку поездить по этим улицам. наши деньги уходять  \"туда ,не зная куда\" один раз был со мной случай. ехала я в автобусе, стояла ... так налетев на яму,от такого удара я думала что я точно рожу сейчас( я была в положении). стыдоба!!!!! ремонтируются те дороги,по которым ездит сам президент УР.

  • 4 апреля 2013г. в районе 21-00 МСК ехали с женой по ул. 10 лет октября, и у перекрестка с ул. 9 января видим картину, как бедный мужик снимает правую переднюю стойку (авто-Нексия)!!!О_о  Это ж как надо влететь в \"ямку\" чтобы не только покрышку пробить, но и попасть на стойку???

    Полностью согласен с коментами про акцию с покрышками пробитыми у президентского дворца, а также про поездки нашего президента по улицам: Холмогорова, Владивостокская, Карла Маркса, и .... перечислять устанешь!!!

    Уважаемый Александр Александрович! Сделайте уже что - нибудь!!! В конце концов почему подрядные организации не отвечают по гарантийным обязательствам? Смысл тратить опять полмиллиарда бюджетных средств, если на следующий год все повторится?

  • денег надо меньше воровать и откаты давать от выделенных денег на строительство дорог.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus