Туляки собрали «тачку Джеймса Бонда», управляемую через iPad
Фото: www.g0l.ru

Туляки собрали «тачку Джеймса Бонда», управляемую через iPad

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4455

Умельцы смастерили автомобиль, дистанционно управляемый по Wi-Fi при помощи планшетного компьютера.

Умельцы из Тульской области смастерили автомобиль, дистанционно управляемый по Wi-Fi при помощи планшетного компьютера. Процесс изготовления они описали в своем блоге.

По их словам, суть идеи была в том, чтобы реальный автомобиль управлялся человеком дистанционно. Поэтому решено было сделать управление авто с планшета, а в случае успешных испытаний – и посредством браузера через Интернет.

На идею постройки вдохновил просмотр фильма «Завтра не умрет никогда», где английский суперагент Бонд управлял своим автомобилем с помощью телефона. По их словам, за основу был взят старый двухлитровый Opel Vectra 1990-го года выпуска с автоматической коробкой передач, для которого была сконструирована специальная система управления. Руль управлялся посредством мощного электромотора, педаль газа через актуатор (исполнительное устройство, википедия), а на тормоз был поставлен сервопривод. Также было добавлено управление на коробку передач, веб-камера для обзора, а на передний бампер был установлен ультразвуковой дальномер для выявления препятствий.

Программа для айпад

Система дистанционного управления была реализована посредством Wi-Fi модуля на автомобиле, на который поступают команды с планшета iPad 3. Как отмечается в блоге, сама программа была создана на NODE.JS (Java Script). С ее помощью можно было рулить, управлять педалями газа и тормоза и переключать передачи.

Интерьер

- Не всё получилось с первого раза - при первом уличном испытании у нас сдохло всё, кроме газа, на видео это всё законспектировано, - пишет один из изобретателей. - Так что дяде Васе пришлось лично за руль садиться, после чего я его удачно в сугроб загнал. Сложно было координировать действия - я газовал с планшета, а дядя Вася рулил и тормоз жал. Это было весело.

Команда испытателей
Плата для дистанционного управления
Подопытный "опель вектра"
Проверка видеофиксации

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus