В России начались «сплошные» антиалкогольные проверки водителей
Фото: архив редакции.

В России начались «сплошные» антиалкогольные проверки водителей

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5254

Сотрудники ДПС на определенном участке дороги останавливают весь транспорт.

В понедельник, 11 марта, ГИБДД России начала активные действия по проведению так называемых «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения.

- В рамках подобных мероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других профильных служб на определенном участке дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. Если оно не вызывает подозрений, то водителю незамедлительно разрешается ехать дальше, - говорится на сайте федеральной Госавтоинспеции. - Если же имеются основания полагать, что водитель находится в нетрезвом виде, то при понятых проводится освидетельствование с помощью алкотестера, и, при необходимости, он отправляется к врачу-наркологу для прохождения медицинского освидетельствования.

Такие проверки водителей на трезвость планируется проводить на регулярной основе. К ним будут привлекаться представители СМИ, а также активисты различных гражданских и правозащитных объединений, говорится в сообщении ГИБДД.

Борьба с пьянством на дорогах в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководителями страны и обществом. По данным ГИБДД, в России за 2012 год по вине нетрезвых водителей произошло 12 800 ДТП, в которых погибло 2103 человека.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    а где 28000-30000 тыс. погибших по вине превышения скорости и выезда на встречную полосу и тд.. а у вас приоретет пьяные водители.Странный у гибдд приоретет....

  • Цитата: gig
    gig Сегодня, 19:25

    с превышения скорости так не заработаешь как на остаточном нулевом промиле.

  • Цитата: gig
    Странный у гибдд приоретет....
    это,всего лишь, акция. после её окончания, серёга, gig и многие другие могут снова позволить себе гонять с необходимым им допингом!
  • Во первых странный вообще рейд у нашей прославленной ГИБДД. Насколько мне известно сотрудники ГИБДД могут останавливать ТС только в том случае если водитель нарушил правила движения (ПДД). Во вторых как сотрудники ГИБДД оцениывают состояние водителя? При предвзятом отношении и желании заработать, они могут оценить состояние всех водителей, как средней степени опъянения. Думаю, что подобный рейд будет оцениваться у нормальных людей, как произвол власти на дорогах.

  • Цитата: Dixton
    Думаю, что подобный рейд будет оцениваться у нормальных людей, как произвол власти на дорогах.


    Странный \"произвол\". Не пей - и проблем не будет. 
  • Цитата: водитель
    Странный \"произвол\". Не пей - и проблем не будет. 


    Дело не в том пей или нет, дело в том, что останавливают кого забалогарссудится без всяких видимых причин и в этом я вижу произвол.
  • Да это произвол! Всё это противоречит ВСЕМ федеральным законодательным актам в области БДД!!!
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus