6-тысячное разрешение на работу в такси выдадут в Удмуртии
Фото: архив редакции

6-тысячное разрешение на работу в такси выдадут в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3862

Сегодня, чтобы пополнить ряды владельцев «шашечек», нужно заплатить 1000 рублей.

15 февраля в Ижевске выдадут 6-тысячное разрешение для работы в такси. Верее - на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Удмуртии.

Напомним, что получение такого разрешения стало обязательным после принятия 21 апреля 2011 года федерального «Закона о такси». Первое разрешение в Удмуртии было выдано 14 ноября 2011 года. За 15 месяцев количество выданных разрешений достигло отметки 6000.

В Удмуртии, чтобы получить подобное разрешение, нужно заплатить 1000 рублей. В некоторых регионах страны сумма значительно выше. В Пермском крае, Республике Мордовия, Пензенской и Саратовской областях стоимость разрешения составляет 2600 рублей.

Почти половина регионов Приволжского федерального округа на законодательном уровне ввела требование единого цвета для всех автомобилей такси. Владельцам автомобилей такси, имеющих цвет, отличный от обязательного желтого или белого, предлагается в определенный срок перекрасить транспортное средство за личный счет. В Удмуртии сочли подобное требование чрезмерным. Вместо перекрашивания удмуртские таксисты должны нанести на кузова своих автомобилей так называемые «шашечки». Обязательным также является опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше и таксометр в салоне автомобиля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus