Пьянство за рулем в России будет максимально наказуемо
Фото: vladnews.ru

Пьянство за рулем в России будет максимально наказуемо

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7417

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал ужесточить санкции для правонарушителей.

Законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителем, уже лишенным прав, был внесен на рассмотрение Госдумы 10 декабря 2012 года. Предложенные депутатами поправки в законодательство предусматривают введение в Уголовный кодекс России новой статьи, по которой управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее лишенным права управления этим видом транспорта, влечет наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов или принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Кроме того, в случае, если пьяный водитель спровоцировал ДТП с жертвами, в законопроекте предлагается пересмотреть наказание. Так, в случае, если в ДТП погиб один человек, предлагается наказывать нарушителя сроком от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, если жертв было больше – наказывать нарушителя на срок от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.

Сейчас, если в ДТП погиб один человек, нарушителю грозит до семи лет лишения свободы, если жертв было больше – до девяти лет.

Сам Медведев в конце ноября 2012 года предложил ввести штраф в 500 тысяч рублей для пьяных водителей. С соответствующей инициативой Медведев выступил в своем микроблоге.

- Может, лучше все-таки не пить перед тем, как за руль садиться, а не говорить потом, что не сможешь заплатить такой штраф? - добавил премьер.

Медведев также заявил, что разговоры о том, что нулевое промилле позволяет штрафовать людей, выпивших кефир, ведут люди, которые выступают в интересах алкогольных корпораций. По словам премьера, с помощью алкотестеров было давно доказано, что «ни кефир, ни капли не вызывают никаких движений».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Полицаи в действии. Страшновато становится жить в такой стране

  • ak

    Обоими руками за то что бы пьяных на дорогах даже расстреливали, но не при нулевом пороге-несварение желудка, оболаскиватель для зубов, кефир....да мало ли что может поколебать прибор в сторону от нуля. И никто от этого не застрахован - испытал на личном опыте, когда на южной трассе был остановлен с предложением дунуть, результат 0,1....и ведь знаю что не пил. К слову сказать обошлось - и даже без денег (которых бы кстати и не дал ни за что, принципиально), но факт отстается фактом - с нулевым порогом-все мы преступники.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus