Где и как изменили порядок движения в Ижевске
Фото: архив редакции.

Где и как изменили порядок движения в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9657

Конец года неожиданно стал богатым на разного рода изменения в порядке дорожного движения. Мы собрали самые важные из них.

Остановку и пешеходный переход возле «Омеги» перенесли

22 декабря заработал светофор, установленный на новом пешеходном переходе на улице 10 лет Октября. Теперь транспорт останавливается чуть дальше от Удмуртской - как раз между торговыми центрами «Омега» и «Эльгрин». Там же расположена и новая «зебра».

Выход на дорогу на месте прежнего перехода загородили. Но большинство ижевчан продолжают ждать транспорт на старой остановке и переходят дорогу по-старому.

О переносе говорили очень давно. Большинство водителей называло этот участок одним из самых опасных, так как общественный транспорт останавливался на зебре, пешеходы выходили из-за автобусов на проезжую часть, создавая аварийные ситуации. За 11 месяцев 2011 года там произошло 7 аварий, в которых пострадали 9 человек.

На перекрестке Пушкинской и Кирова изменили режим работы светофоров

Изменения должны привести к уменьшению пробок.

Они вступили в силу 18 декабря, и водители сразу же столкнулись с новой проблемой: теперь пробка образуется на Кирова со стороны Удмуртской. Администрация города посчитала, что пробка в обратном направлении гораздо больше и приняла решение уравновесить проблему - сократив затор на Кирова со стороны Карла Марса, но увеличив со стороны Удмуртской.

На перекрестке Либкнехта - Маркса запретили левый поворот

Теперь на перекрестке двух Карлов (со стороны ул. Горького) можно ехать только прямо или направо.

Тем временем

Перемены на перекрестке Удмуртской и Лихвинцева отменили через полдня

В четверг, 20 декабря, здесь изменили схему движения: во-первых, с Лихвинцева разрешили проезд перекрестка во всех направлениях, во-вторых, для встречных потоков транспорта сигналы светофора сделали одинаковыми (так что при левых поворотах водителям нужно было пропускать встречные авто). Итог - в тот же вечер на перекрестке скопилась пробка из желающих повернуть налево. Через полдня движение восстановили по прежней схеме.

- Экспериментальным путем мы поняли, что не стоит на этом перекрестке менять схему движения. Поэтому, в пятницу, 21 декабря, вернули все, как было, - прокомментировали в БУ «Безопасность дорожного движения УР».

Кстати, дорожный знак «Движение только направо», направляющий с Лихвинцева на Удмуртскую, даже снимать не стали. В четверг его просто обмотали скотчем, в пятницу снова «открыли».

Кстати

С 5 января «кольца» по Ворошилова станут приоритетными

Речь идет о двух транспортных развязках: Ворошилова - 9 Января и Ворошилова - Автозаводская. С 5 января движение по кольцу будет приоритетным на обоих.

По мнению администрации, это позволит разгрузить эти участки улицы, сделать их более удобными для автомобилистов и менее аварийными (меньше будет рассеиваться внимание водителей на помехи).

Что делать с пешеходным переходом на кольце Ворошилова - 9 Января, пока не решили.

Какие еще изменения в дорожной обстановке Ижевска произошли этой зимой? Об этом читайте здесь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на либкнехта-маркса сказали, что отменят поворот на маркса от Горького, а отменили и поворот от Красноармейской налево. про это НИЧЕГО не говорилось - тупо стрелку со светофора убрали. теперь получается по либкнехта только прямо и направо?

  • 616

    ух ты скидки на обувь

  • Что делать с пешеходным переходом на кольце Ворошилова - 9 Января, пока не решили.

    Убирать его надо!!!!!!!!!! Что тут думать!!! Или зебры убрать!!!!

  • Поворот с К. Липнехта на К.Маркса разгружал улицу Горького в сторону центр, теперь и там будет не проехать

  • Цитата: пусикэт
    Что делать с пешеходным переходом на кольце Ворошилова - 9 Января, пока не решили. Убирать его надо!!!!!!!!!! Что тут думать!!! Или зебры убрать!!!!

     

    Я тоже думаю - убрать, сплошной геммрой из-за этого перехода и пешеходы постоянно рискуют там переходить! И забор поставить вдоль дороги, чтобы по привычке не шли.

  • Цитата: mike
    на либкнехта-маркса сказали, что отменят поворот на маркса от Горького

    какой в этом смысл? прямо и так все нормально уезжают

  • либкнехта-маркса! так было хорошо по стрелке поварачивать налего и не ехать на круг либкнехта-пушкинская. а теперь проезд по этому кругу не избежать, если тебе надо в сторону центра.

  • на кольце ворошилова - 9 Января арт скульптуру)))))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus